我最敬佩的人作文
在这个和平又温馨的世界里,有很多让我敬佩的人。但是,让我最敬佩的还是一位平凡的大哥哥。
一天放学后,所有同学都接走了,而我的妈妈有事,不能来接我,我只能坐公共汽车回家。可是,我摸了摸口袋,只有五角的硬币,但公共汽车要一元,怎么办?怎么办呢?只有一个办法——不让别人看见。因为开车的司机是一个糊涂虫,少投钱他都不知道,我以前见过一个叔叔就是这样做的,那个司机根本就没发现。但是,我是三好学生呀!唉!不管了,回家要紧,照计划执行吧!
过了一会儿,公共汽车来了,我照计划开始行动。我故意站到一个高个子后面,咦?刚才还是阳光明媚的,这会儿怎么下雨了?难道天公都觉得我做的不对。到我了,我伸出颤抖的手,把五角钱投进了盒子里。突然,一个声音说:“小姑娘,你投的钱不够。”啊!司机不是以前的糊涂虫了,怎么办?正当我着急的时候,又一个声音说:“我来补!”只见一位大哥哥来到我面前,给我五角钱,我顿时觉得一股温暖流到我的身体里。我激动地说:“谢谢,谢谢!”哥哥说:“不客气,但你以后别再办傻事了”我傻傻地点了点头。
同学们,这就是我最敬佩的人,相信你们也有,说出来分享一下吧!