我最敬佩的人作文
生活中有许多值得我们敬佩的人,有默默奉献的清洁工,有敬业的老师,为国为民的解放军战士们,无私奉献的警察的同志。但是我最敬佩的是我的启蒙老师———妈妈。
我的妈妈个子高高的,相貌平平,留着一头乌黑的短发。记得,在每次去买东西时,她很少买自己喜欢的衣服,却用省下的钱留给我买学习用品,买新衣服。妈妈不喜欢麻烦别人,总是自己一个人做完全部的事。记得那年暑假,爸爸妈妈和我去医院给爸爸看病。下楼时,觉得脚底下哗啦哗啦地响,开灯一看,楼梯口到处都是玻璃碎片。妈妈一看皱起眉头,二话不说,从家里拿出扫帚,把玻璃碎片扫进垃圾箱里。我不解的说:“妈妈你真是的,直接让看门爷爷扫就是了!”顿时,一向和蔼的妈妈变得严肃起来说:“看门爷爷年纪大了,不小心扎伤了怎么办?我们要尊老爱幼”一边说一边将玻璃渣扫走。过了一会儿妈妈就急急忙忙的赶到医院。看着妈妈大汗淋漓的样子,我就生气。在回家的路上,妈妈语重心长地对我说:“我们要关爱老人,这芝麻大的是算什么?就不要去麻烦人了,如果有些小朋友,老年人,没看到,一不小心扎伤了怎么办?不要这么自私,要去多关爱别人!”真是一句话敲醒梦中人啊!从此我也去更多的关爱别人了。这也是妈妈给我上了一节人生最重要的一课。我一直忘不了那句话,它一直提醒着我要多关爱他人。
难道这不值得我们敬佩吗?