我最敬佩的人作文
我最敬佩的人,不是走红世界的明星,也不是鼎鼎大名的文学家,我最敬佩的是一个普普通通的人,她就是我最亲爱的妈妈。
我的妈妈是一位普通的会计。她长着一双大大的眼睛,高高的鼻梁,小小的嘴巴,笑起来就像绽放的鲜花。她平时对我很严厉,但生病的时候,她对我百般的呵护。
记得去年年底,我的眼睛长了几个麦粒肿,需要住院做手术。不凑巧的是正逢爸爸出差,去了很远的方,不能马上赶回来。妈妈为了不让爸爸耽误工作,便一个人担起了整个家庭的重担。她要上班,又要做家务,还要照顾当时手术后什么都看不见的我。
我因为眼情不太方便,一个人躺在病床上,只有妈妈在旁边陪我说话,给我讲许多故事、说笑话,我才不觉得孤单。每天晚上,病房里没有多余的床,她就趴在旁边的桌子上睡觉。第二天天刚蒙蒙亮的时候,她悄悄地起床,轻手轻脚地走出来,为我热好早餐后,让我吃饱了,才匆匆地去上班。我住了五天时间的院,她天天都是这样,来回地奔波在医院及上班的路上。
“伤口长得挺好的,可以拆线,不用蒙纱布了。”听到医生的话,我高兴得恨不得一蹦三尺高:我又可以行动自如了!当我拆掉纱布,看见妈妈时,发现她比平时面容更憔悴了,也比原来更加瘦弱了……我的眼泪禁不住掉了下来。
我最佩服我的妈妈,她是我的靠背,也是我们家的女强人。妈妈,你永远值得我尊敬。