我最敬佩的人作文
在我们身边有许多值得敬佩的人,他们可能是你熟悉的朋友、可能是你崇拜的医生、也可能是你尊敬的老师,然而,我最敬佩的是我的舅舅。
舅舅176厘米的身高,210斤的体重,有点黑的脸上长着一双不大但非常有神的眼睛,舅舅虽然是从事法律工作的,但经常是微笑的神情,总给人一种和蔼亲切的感觉。
舅舅的优点很多,刻苦勤奋、充满自信、乐观向上、乐于助人、知识渊博、办事公正但我最佩服的是他认定目标努力奋斗、坚定执着、永不放弃的精神。
舅舅是一名公务员,在政府工作,在别人看来一切都很好。可舅舅特别喜欢法律,他原本大学学的是纺织专业,参加工作后,又自学了大学法律本科,听妈妈说,这种自学考试特别严格,单科结业,最后每一科都合格了才能发毕业证书。学习、学习,舅舅终于本科毕业了,可他又想考律师。家里人都劝他不要再遭那份罪了,有工作要干,有家要照顾,哪有时间和精力去学习啊,再说,考律师比考大学都要难得多。舅舅是那种认定目标百折不回的人,几乎每天都要看书看到下半夜一两点钟,完全自学,一年下来学习用的纸都有一米高。第一年考试舅舅失败了,继续努力,第二年又失败了,在再继续努力,第三年又失败了,加倍努力,功夫不负有心人,第四年终于考过了。听妈妈说,舅舅是我们这儿唯一的公务员律师,好多人都对舅舅竖大拇指呢。
这就是我尊敬、佩服的舅舅。舅舅刻苦努力、不怕失败的精神也将一直激励着我。