我最敬佩的人作文
安老师是我们的班主任,也是我们的语文老师。她个子不高,身材苗条。两只眼睛炯炯有神,笑起来弯弯的,像两个小月牙儿,非常美丽。
安老师的语文课上十分精彩。她的课堂上总是洋溢着一种轻松、愉快的气氛。她从来不板着面孔给我们上课,总是微笑着,让人感觉很亲切。在她的课堂上,我们可以畅所欲言,率先的表达自己的观点,教室里,时常会传出欢乐的笑声。有一次,她已经站在教室门口了,可教室还是乱哄哄的,同学们有的左顾右盼,有的转过头去和后面的同学说话,还有的在赶着写晚上的作业也没人管,当有人发现安老师的时候,我们都惭愧的低下了头。原本以为老师要惩罚我们,可老师却很平静的说:没关系、下次改了就行了。
安老师的魅力不仅在于她是一个上课妙语连珠的人,更因为她是一个朗读强者。她的这种魅力深深地吸引了我们。
那是一节语文课,伴随着清脆的上课铃,安老师迈着轻盈的步伐走上讲台,放下手中的书,微笑着扫视了一遍全班同学,她的笑容像柔和的月光,流露着慈爱和关心。接着她清了清嗓子,生动流畅地读起来课文《我们爱你啊,中国》。她读得绘声绘色,像一块磁铁一般把我们牢牢地吸引住了。她的声音抑扬顿挫,感情真挚,使我们仿佛身临其境。从她的声音中,我看到了祖国的山川河流;领略到了民族的文化神韵;体会到了古代劳动人民的辛勤创造
这就是我们的安老师,我最敬佩的老师。