我最敬佩的人作文
每个人都有最敬佩的人,我最敬佩的人是我的妈妈,她给了我最无私的爱。
我的妈妈长得非常漂亮。她有一头乌黑发亮的长发;她的眉毛就像月亮一样弯弯的;她的脸蛋粉粉嫩嫩的;她的嘴唇如樱桃一般小巧可爱,还加上她那雪白的皮肤,真是特别惹人喜爱!
妈妈每天不仅要工作,还要做家务,常常见她特别地累,在家里大声地喘着气。
妈妈对待工作十分细致。烈日炎炎的七月,天气的炎热让小鸡都打开翅膀扇风,小狗都吐出舌头来散热,当然人也不好工作了。但妈妈每天都坐在炎热的办公室里,虽然吹着电风扇,但吹出来的都是热风。妈妈满头大汗,但还是要一丝不苟的工作。有一次我跑过去问妈妈:“妈妈,你热不热呀!”妈妈擦了擦汗说:“不热,为了给家里挣钱,这点热不算什么。”我听了以后,湿了眼眶,两颊留出了一道道闪亮的泪珠。
妈妈每天工作到很晚,回来还要为我们做饭。大家都知道厨房是也是非常炎热的,就像一个大“太阳”。妈妈却走进家里的“太阳”里做饭菜。饭菜做好后,我们三个人都能看到妈妈满头大汗地从“太阳”里走出来。我看到了后,拿着一张纸巾,想过去给妈妈擦汗。妈妈却说:“不用了,我等下自己擦,给你们做饭才是应该的,可不能让你们热肚子呀!”
我的妈妈是多么值得人敬佩呀!我多想为妈妈多做点事,让他能够休息会。