我最敬佩的人作文
我的爸爸是一家银行的中层干部,负责着会计部门的工作。爸爸是一个非常忙碌的人,他对工作兢兢业业,一丝不苟,因此在单位里受到领导和同事的好评。
爸爸中等个头,长有一双浓而黑的眉毛,一双炯炯有神的眼睛,高而挺的鼻梁下面是一张让人觉得老实、厚道的嘴巴,脸上经常带着严肃的神情,让我感觉有些生畏。
爸爸是一个好学的人,只要有时间他总是捧着一本书给自己“充电”。他告诉我:“人要不断学习新的知识,才能进步,才能适应社会的发展。”爸爸这样说的也这样做了。他经常带我到书城,购买各种书籍。
爸爸不仅有知识,而且工作也做得很出色,不仅如此,爸爸还是一个热爱生活的人,他有很好的生活习惯:不吸烟、不喝酒,没有不良嗜好。就算工作再忙,他也会抽出一点时间锻炼身体。在节假日,他总是带着我去打羽毛球。他对我说:“要想有强壮的体魄,就要注意锻炼身体,有了好的身体,才能更好的学习和工作。”
现在爸爸已经40多岁了,但他还是体力充沛,不知疲倦地工作。爸爸那好学进取、对工作任劳任怨的品质陶冶着我。
爸爸是我最敬佩的人。