我最敬佩的人作文
我最敬佩的人是郭校长,郭校长身材高大,像巨人一样,头发乌黑发亮,整天挂着一副笑哈哈的表情,没事儿的时候也常眉头紧锁,好像有思考不完的问题。
郭校长讲课特别有耐心,总是说了一遍又一遍,最后还是不放心,会问我们:“大家听懂了没有”直到我们大声的回答:“听懂了。”他才会放心地把他那笑哈哈的表情重新挂回脸上。
你瞧他眉头紧皱,又在思考问题啦!没过一会儿皱着的眉头舒展开了,脸上又露出了笑容,他站起身来指着黑板把题讲给大家听。当然,最后他还是扯着嗓子又问一次:“大家听懂了没有?”
郭校长不光讲课的时候特别认真负责,在课下也特别的关心我们。每到放学的时候,同学们都会坐到大厅里边等家长来接,人多了乱哄哄的,你推我,我推你,郭校长怕我们出了意外,专门给我们买了个大电视机,放在大厅里边吸引我们的注意力。这样他还不放心,又装了监控,终于放学的时候大厅里面不再那么乱了。
郭校长时时处处为我们着想,为我们呕心沥血,付出太多了!他就是我最敬佩的人。