我最敬佩的人作文
在我们生活中,有许许多多的人值得我们去敬佩,有知识渊博的鲁迅;有辛辛苦苦培育“祖国花朵”的“园丁”;有默默无闻的清洁工;有……但我最敬佩的人是他——一个不相识的陌生人。
去年盛夏的一天上午,天气突然变得阴沉沉的,“呼——呼——”看来风爷爷又在发脾气了,野牛般横冲直撞地面。“嚯嚓!”紧接着,一道闪电打破了天空中的平静,“轰隆隆!”雷公公把自己珍藏已久的大鼓重重地敲了起来,发出惊天动地的巨响。不一会儿,“哗——哗——哗”倾盆大雨从天而降。
站在校门口的我抱怨道:唉,真倒霉!今天又没带伞,爸爸妈妈又去出差了,家里又没有人,这可怎么办呀?这可怎么办呀?这可怎么办呀?我急得像热锅上的蚂蚁,“轰”的一声,原来是雷公公在嘲笑我这个困难之主。这时一位身材魁梧的大哥哥路过学校,看见弱小又无助的我便过来问。“咦,你怎么不回家呀?”一眼疑问朝我问道。我一把鼻涕一把泪地回答道:“我回不了家了。”还没等我说完,大哥哥就已经弯下腰,双手托放在地,说是要带我回家。此时,我的心中流出一股暖流,温暖了我的心窝,照亮了我前进的方向。
大风在无情地呼啸,大雨像瓢泼一样往下浇。我使劲地抓住大哥哥的手,倚靠在大哥哥的背上。大哥哥为了不让我淋湿就把雨伞向后倒,自己却淋得像水里钻出来似的,浑身上下都是水,我心疼极了,可又无能为力。不一会我就到家了,当我清醒过来时,大哥哥的身影早已消失了,可我还没来得及告别呢,不禁地低下了头。
下午,风雨早已躲起来了,阳光驱散了乌云。眼前重现着上午的情景,不禁流下了感激不已的热泪。这就是我最敬佩的人——一个陌生人!