我最敬佩的人作文
史上有许多名人:爱迪生,张海迪,杏林子……这些都是我敬佩的人。但我最敬佩的还是默默无闻,无私奉献的清洁工阿姨。
秋季的某一天,我来到小路边散步。掉落的枫叶像一个个小手掌,风先生打了个喷嚏,把那些枫叶吹得乱七八糟,小路也被弄脏了。这时,清洁工阿姨来了,她身穿着一件环卫服,左手拿着簸箕,右手拿着扫把。她把地上的叶子都扫成一团,刚要用扫把把叶子扫进簸箕里的时候,突然调皮的风先生又来捣乱了,把枫叶吹得到处都是。但清洁工阿姨并不气馁,她弯着腰,低着头,耐心地扫,专心致志。这样一遍一遍地扫,她的汗珠一滴一滴地往下流,但她的眼睛里,看到了认真还有温柔。
在她的身上,我仿佛看到了天使般的身影。她让我想到,世界上还有许多默默付出的人,他们每时每刻都在帮助我们,无论风风雨雨,就算再大的困难也会向前。
这就是我最敬佩的人——清洁工阿姨。她默默付出,无私奉献,不怕苦不怕累。是她们的存在让这个世界变得洁净!