每当我路过菜市场的门口,就会想当年在菜市场发生的事,这件事我永远无法忘记。
那是我八岁时发生的一件事,我和妈妈去买菜,我在门口等着,突然我见到一个身上刻着纹身的大汉,把手放到另一个男子的口袋里,掏出钱包塞进自己的口袋里。我准备大喊:“他是小偷。”可是我又想了想关我什么事呀,如果我说他是小偷,他肯定生气,来打我的话那我不就完蛋了吗?我只好给刚才要说的话咽回肚子。
突然一个小男孩喊道:“他是小偷。”他个子不高比我矮一头,红红的脸蛋,胸前飘着鲜艳的红领巾在随风飘扬。
小偷恼羞成怒,亮出匕首向那位小男孩的胸前刺去。就在这一瞬间,那个男人被一提醒,发现自己的钱包没了,向这个小偷扑来,小偷见状,想逃但已来不及了,几名身强力壮的大汉把小偷按在地上,拿出小偷的花花绿绿的钱包还给大家,有的忙着报警。
小偷被抓走后,妈妈也叫我回家了,在回家的路上我一直想着刚才发生的事情,不禁佩服那个小男孩的胆量。