我最敬佩的人作文
我们敬佩的人是清洁工人,他们每天起早贪黑地工作,不论是在严冬,还是在酷暑,都会看见那勤劳的清洁工人的身影。
记得我有一次去上英语班,那时候正下着鹅毛大雪,我在雪中看见清洁工人正在专心致志地扫雪,这时,我发现一名淘气的小男孩手里拿着香蕉皮“嗖”地一下就扔到了清洁工人面前,清洁工人并没有责备他,而是用手把香蕉皮捡起来,放进垃圾车里。
我觉得这个小男孩太不尊重清洁工人了,起码她也是他的长辈呀,她也有自尊,他不应该这样对待她。清洁工人的品质很好,不仅不责备他,而且还把香蕉皮捡起来。
清洁工人在外面工作也不忘记亲人的生日是哪一天。
有一次我去上围棋课,听见在清洁工人的垃圾车上装了一个喇叭,正在播放生日快乐歌。这个清洁工人表现得特别兴奋,她给另外一个清洁工人说:“今天我女儿生日,她说让我给她买个生日蛋糕,我今天得快点扫地,回家去跟我女儿过生日!”
清洁工人既坚强又能忍耐,又工作不忘亲人生日,所以我很敬佩清洁工人。