在一个暴风雪的早上,马路的中心站着一个人,他全神贯注地指挥着交通,在这样一个寒气逼人的清晨,他肯定很冷,但我们的心理却很温暖。他就是交警,就是冒着严寒酷暑日复一日的为我们无私奉献的交警。
交警叔叔虽然干的是一份苦差,但他们却不这样觉得,而是看到车水马龙的大街上没有发生交通事故就十分开心,非常满足,为自己的职业感到神圣和光荣。
每逢过春节,万家团聚,每逢节假日,人们都休息,但交警叔叔的身影总陪伴着每一辆穿过街道的车辙,交警叔叔的声音总和汽笛声一起唱响在大街上,他无私的把自己交给这座城市,把自己留给这条大街,把平安送给千家万户。我们虽然不知道他们叫什么名字,但知道他们是交警,也知道他们和平安永远是分不开的。
瞧,他们的眉毛结冰了,从不离开岗位半步;看,他们的衣服被汗水湿透了,从不皱一下眉头;听,口令声开始沙哑,从不休息一秒……
我们现在才知道,“平安”两个字是他们用无数个严寒书写起来的,用数不清的酷暑拼凑起来的,用牺牲所有的节假日搭建起来的……多少个春夏秋冬,寒来暑往,总会看到他们矫健的身影和哨声,总会看到扶着老人过大街,领着学生排队过马路,帮着司机推车修车,无论是数九寒气里、盛夏烈日中、夜幕路灯下总会看到一张绽放出自豪而灿烂笑容脸,总会感觉到满大街流淌着的一股股暖流!
道路的畅通离不开他们,家庭的和谐离不开他们,城市的文明离不开他们,社会的进步离不开他们!
他们的名字叫“交警”。
他们的名字叫“平安”!