我的爸爸个头挺拔,一头略显凌乱的板寸,高挺的鼻子上,有一双炯炯有神的眼睛,目光可畏、可敬、可亲;鼻子下,有着一张能说会道的嘴。这样的爸爸,站在人群中尤为突出。
爸爸是一位对工作富有强烈责任心的好员工。记得前不久,爸爸转入新公司,由于对业务不够熟练,他每天都利用晚上的时间熬夜写材料。7点整、8点整、9点整、10点整……时间一分一秒地流逝了,爸爸仍保持着伏案苦干的姿势,勤勤恳恳地进行着工作。
我悄悄打开房门,好奇地猫着腰看爸爸的工作状态。只见爸爸时而锁眉沉思,时而抬笔写提纲,时而揉揉疲倦发涩的双眼……我情不自禁地想:为何爸爸一定要如此认真地完成这些简单的账目呢?爸爸坐在书桌前,修正、构思、下笔……这些让人失去耐性且容易犯困的活儿,爸爸却干得无比专注,丝毫没有发现正在偷看的我。
妈妈从卧室中走出,心疼地拍拍爸爸的肩,柔声劝说道:“这些工作可以明天再完成,现在先好好休息吧!”“那怎么行!这是我的工作,应当努力做好!”爸爸连连向妈妈摆手,一脸严肃地回绝掉妈妈的请求。妈妈疼惜地看着爸爸已经快熬出眼袋的憔悴模样,转身离开书房。我不由得暗暗佩服起父亲对工作一丝不苟的态度,打心眼儿里为他点赞!爸爸再次投入工作中,专注的神情让我肃然起敬。在进行一次次的认真修改后,爸爸总算把文章写好了。但爸爸是一位做事细心的人,写好后他又重新好好地审读了一遍文章,对着笔记本陷入了沉思中……直至深夜11点左右,爸爸才搁下笔,回房休息。
父亲这种强烈的责任心让我钦佩,让我引以为豪,也让我深深地感动……