最敬佩的人作文
世界上有很多值得我们敬佩的人,比如医生、同学、农民、清洁工、门卫、警察、科学家、哲学家……但是让我印象深刻的是,我的语文老师是——位老师。为什么?大家一起去认识一下老师吧!
老师为人细心,心地善良,待人和善,助人为乐,上课一丝不苟,对待工作认真投入,是一位优秀的张老师,大黑眼睛,小鼻子,樱桃小嘴衬着一张红红的脸。她真是一位美丽的老师。
老师对同学很好,自然对我更好,因为我记得有一个老师报名参加作文比赛,我觉得老师一定是在培养我。当我在国旗下演讲时,这是我三年级的第一次演讲。我的老师选择了我。我光荣地站在国旗下,给老师做了一次演讲。我想我的老师一定是在给我说话的机会。又一次上课,老师要几个同学去别的学校录课,包括我,我有多光荣。这是老师给我的一对翅膀,让我在天空中自由飞翔。
老师上课的时候,文笔总是干净,漂亮,工整。老师要求我们认真练字,老师自己也在努力练字。老师总是一句一句地教我们。比如他教我们模仿拟人句,比喻句,排比句,教我们写动作描写,语言描写,心理描写,表情描写,总是一丝不苟,认真对待我们的工作。
张老师,我真的很佩服你,佩服你的一丝不苟,佩服你的文笔缜密,佩服你的好作品,佩服你。