最敬佩的人作文
说起曹文轩,无人不知、无人不晓,就是获得“国际安徒生奖”的儿童文学家!在他辉煌的背后,却不知经历了多少磨难,但他却坚持了下来,令我非常敬佩!
孩时提,他的脖子上竟长出了一块树瘤般大小的肿瘤,又大又痛,甚至在晚上睡觉时接二连三地做噩梦,他甚至想过死,但最终咬紧牙关挺过了这一关,这一关是一个人一生命运的关卡,有的人退缩了,有的人爬起来了,他选择了后者,他的坚强,令我敬佩!
他曾经因为体弱多病,落下了好多课,但他却没有就此停滞不前、碌碌无为,而是发奋自学,不停创作。从来没有抱怨命运对自己的不公,他没有放弃!从没有放弃!我为他执着进取的信念点赞!
曹文轩,我为你点赞!你是我最敬佩的儿童文学家!