这样的人让我敬佩作文
今天,我所要写的那个人,她既不是什么英雄人物,也不是教师、警察等这类对社会有许多贡献的人,而是一个小人物,我们班的班长。
在我的意识当中,班长似乎从不生气。她体形肥胖,远远望去,几乎没见着腿,只剩下了一个球,肉球。也正因为如此,我们男生给她取了一个外号为“河豚”。另外呢,她还拥有双下巴,突发奇想的我们又给她取名为“万巴”。对于这两个外号,她不仅坦然接受,而且似乎还很受用。每次班里劳动,她常自嘲地说:“‘河豚’累了,谁帮个忙?”同学们都会抢着帮她完成。
由于受体形的影响,在体育课的时候,她也成了我们快乐的润滑剂。她跑步速度非常慢,我只要稍稍加速就能超过她。调皮的同学就常时而跑在她前面,时而又故意落在她很远的后面,然后迅速超过她,回头再一阵阵嘻笑。这时,她也不甘示弱地回你,还不是因为在陆地,要不然水里比比?快乐的空气迷漫了整个校园。
还有一次,老师让我们练习前后滚翻,她翻的时候常常仰面朝天,手脚悬在半空,害得我们差点笑岔了气。而后翻起身来的她,也跟着笑得一塌糊涂。
就这样的一个人,如果要我说说敬佩她的事,我可以如长江之水,滔滔不绝地说个不停。
她非常自觉,据她家里人讲,她从来不玩手机,最多就是看看电视。我没有想到,这个时代的我们,居然还有这种另类。想到这,似乎看到了每逢周末,与同学朋友们开黑玩游戏,还开着话筒大喊大叫的我了。我也因此确确实实深感惭愧。
还有,她上课的状态非常让我佩服。她的注意力非常集中,每时每刻都在认真地听讲,贪婪地吸收着从老师口中所不断喷涌出来的知识洪流。我此时仿佛能看到从她的眼睛里放射出的火花,足以照亮整个班级。相比之下,我就差得远了。我会和同学用纸下五子棋,或者画画某个同学的脸。虽然有时候表面上看似在认真听讲,其实大脑已经开启了飞行模式,人端坐在椅子上,心早就已经飞出了地球,在太空中遨游。我就算再怎么努力集中精力,充其量也就是个3G,早就被她5G远远甩在后面,更何况我大部分时间都是2G龟速运行。
实际上,她最让我敬佩的还是做作业的惊人速度。这速度,可谓快如闪电。无论每天作业有多少,她都像施了魔法一般,放学时就基本做完。有一次,作业特别多,我做到了晚上12点,可是她竟然在学校就做完了,此情此景,用我的话说,这简直是莫名其妙、荒谬绝伦、不可理喻呀!
班长,她就是这样的一个让我崇拜的人,她为我树立了一个好榜样,让我敬佩。