这样的人让我敬佩作文
点点滴滴的往事似散落在天空的繁星,而往事忆起,也会在心里泛起丝丝涟漪。
初春的早晨,太阳总是那么朝气蓬勃。它散发着金色的光芒,虽刺眼,却并不炙热。人们按捺不住内心的雀跃,一起出门晒太阳,踏青。
踏青必要经过一条热闹的小街。小街上一如往日,热闹非凡。我也并没有半分焦急,而是调皮地这窜那蹦。正当我玩得起劲时,忽然听到啊的一声,我同周围的人一样四处张望。在墙壁的一侧看到了那个女孩:她身着一袭红色风衣,显得大气端庄,实在极美。她微微欠身,一手扶着墙壁,一手脱去了鞋子。在她拿起鞋子的那一刹,鞋跟就悬浮在半空中。
女孩儿见状,微微蹙眉,想要挽救一下这双鞋子。但很显然她并没有做到,周围围观的人也纷纷搜罗自己包里有没有胶水之类可以解燃眉之急的东西,结果却不尽人意,都向女孩投以爱莫能助的眼神。女孩儿见状却并不着急,眼中一片平静,看了一眼鞋子,随后双手一拧,果断地将鞋跟折下,没有丝毫犹豫。众人见了纷纷震惊不已,而女孩随着众人震惊的眼神,平静地脱下另一只鞋子,光着脚继续走下去。
见女孩儿光脚走路,路人都好奇地向她望去。其中竟有一妆容精致的女人报之以呵呵两声,眼神满是不屑。那女孩也没对他们有丝毫的懊恼,相反她的眼中不仅没有透露出那种被围观的紧张和自卑,还露出满满的自信与果断的眼神。她左手提着鞋子,右手像摇铃一样来回摆动着,从容地走在小街上。直到她那抹红色的背影彻底消失在人海,我的目光才慢慢收回。
从那之后我再没见过那个红衣女孩,也淡化了她的模样,只清楚地记得那日早晨的太阳格外明媚,景色也更为别致。
正如大仲马所说:成功的第一条件就是要有决心;而决心要下得迅速、干脆、果断,又必须具有成功的信念。正是女孩让我明白了做事要勇敢果断,不要畏惧流言,勇敢做自己。的确,从那以后我做事就变得不再拖泥带水,也不会总想着别人的看法而失去了自己。
流星易逝,记忆永存。当我何时再想起这件事的时候,她依旧是那个让我敬佩的人。