在这个社会上有这样一群人,他们暗暗下定决心,用自己的双手创造生命的奇迹,做出了一件件令人敬佩的事迹。
银铃般的歌声
邓小岚,一个从小被寄养在马兰村,长大后从北京再次回到家乡坚守大山的英雄人物。
她生于这片土地,也归于这片土地。回到家乡义务支教的邓小岚有些发愁,因为她在村里看到儿童什么歌也不会唱,缺少课外活动,经过考虑,邓小岚决定教授音乐,并组建马兰花合唱团,让孩子们的童年不再是无声寂静。这一教,就是18年。随着合唱团的规模越来越大,她开始想办法创造舞台,经过她的不断努力,终于,马兰花合唱团登上了20xx年的北京冬奥会开幕现场,孩童们银铃般的歌声飘荡在场馆。鞠躬尽瘁死而后已,她用自己的温暖和坚守回报了这片生养过她的土地。
夕烟下的英雄
徐淙祥,现称“安徽麦王”,但在他成为“安徽麦王”之前,还有着一段令人敬佩的事迹。
徐淙祥年轻时,大伯因长期营养不良而离世,这给了他很大的打击,于是他暗自下定决心,投身家乡农业事业,让每个人都吃饱饭。从那时起,不论是炎炎夏日还是冰天雪地;不论是刮风下雨还是皑皑冬日,在麦田里都能看到徐淙祥的身影,经过他的不懈努力,农田的产量大大提高,成为大家口中的“安徽麦王”。这里有着万千个农民辛勤的汗水和希望。正因有了他们,我们才对麦田的丰收充满着期待。
碎片拼凑绚烂人生
自己淋过雨,却依然想为他人撑伞,残疾人创业者陆鸿,用自己的双手扼住了命运的喉咙。
小时候因一场大病而成为脑瘫患者的陆鸿从小到大遭受了许多排斥和质疑,在无数次的嫌弃与厌恶声中,他埋怨着世界的不公,直到不愿成为“累赘”的父亲去世后给他巨大的打击,决心要撑起这个家,于是他开始创业,摆摊,开店,但收入依然卑微,不愿向命运低头的陆鸿自学成才,练就成了一个p图高手,在苏州残联的帮助下开了一家相册厂,大量招募残疾人,帮助残疾人脱贫。命运与尊严永远靠自己捍卫,他用双手奏响了气壮山河的生命赞歌。
他们敢说敢做,用自己的双手做出了一件件令人敬佩的事迹,这是我一生都会敬佩的人。