我最敬佩的人作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”每当我听到这句诗,我便想到了妈妈。
记得在我小时候,有一次晚上我先洗完澡被抱到了床上,姐姐在帮我穿衣服的时候发现我的眼睛一直在向上翻,当时她还以为我在看墙上的照片,可是等她帮我穿完衣服的时候,我的眼睛依旧是向上翻个不停,姐姐感到很奇怪,她一边推一边喊我,可是我好像没听见一样,眼睛还是一直往上翻,姐姐见我这样立刻跑过去找妈妈,妈妈穿着睡衣跑了过来,一摸我的头,“哎呀,”这热度,都能把鸡蛋煎熟了。妈妈一下就着急了,不管三七二十一抱着我就往楼下跑,姐姐也跑了过来,当时我住的安康花园里没有电梯,只能走楼梯,那时候正好是冬天里最冷的时候,妈妈在我身上裹了好几层毯子,而妈妈只穿了一件薄薄的睡衣。抱着我冲出家门。妈妈满头大汗,眉头紧紧地皱了起来,这时从楼梯上传来了“哎呀”的一声,姐姐因为跟不上妈妈的脚步摔倒了。妈妈跑了上去又把姐姐扶到了楼底下,妈妈骑着电瓶车从家到了医院,后来医生说我得了急性手足口病要吊水。妈妈又在医院里等了我一夜,又帮我擦身体降温又帮我看着药水,眼睛都不敢眨一下,生怕有疏忽。这一夜妈妈一直都没有睡觉。直到我烧退了,妈妈才放心地抱着我回家。这时我才发现妈妈的手和脚都已经变紫色的了。我眼睛里立刻蒙上了一层雾水,紧紧地搂住了妈妈。
我最敬佩的人就是我的妈妈,她一直都在为我们无私地奉献着,可她却从来不求我们的回报!