敬爱的妈妈作文
每个人都有一个自己最敬佩的人。有可能是李娜,有可能是孙杨,也有可能是爱因斯坦。可我却最敬佩每天在我们身边的人——妈妈。
我妈妈2006年患溃疡性结肠炎,那是一种慢性病,我妈妈每天时不时的就痛苦的呻吟。去了医院,医生开了无数的药,还住了半个月的院,吃了半年的药。这几个月下来,病情依然没有任何的好转。
病痛不断的折磨着我妈妈,直到她接触了艾灸,病情才有了一点点的好转。可我妈妈觉得市场上的艾条大多数都存在着杂质不够陈,我妈妈决定自己去做艾制品。
她说干就干,2009年在我老家湖北——做起一个厂。她为此向家人借了几十万块钱。可是,她现在有多大的压力啊!如果这次没有成功,那么妈妈就会负债累累。可我妈妈知难而进,继续做下去。此刻,一种敬佩之情油然而生。
她又在网上开了家网点,起初,来到网店的人寥寥无几。她开始心力憔悴,黑眼圈一天比一天深,脸上也开始出现了皱纹,头上也多出了许多的白发。我感觉我妈妈想一夜之间苍老了许多。可我依然没有看见要退宿的眼神!
然而现在,我妈妈创建了一个“艾灸养生群”,每天都可以看见Q群里的人向我妈妈请教。我妈妈的淘宝店才半年多就好评连连,日销量几千块。此刻,我才明白“坚持,就会产生源源不断的力量。”我以前的妈妈,也可能就是一位平凡的女性,而现在,我倒是觉得,就是一个因为坚持不懈而成功的企业家!