秋姑娘作文
秋姑娘是一位技术高超的画家,在她的画笔下,画出了春姐姐的气息,夏哥哥的活泼,冬爷爷的高冷。
清晨,我走在上学的路上,路边有许多高大的树,有枫树、银杏树,还有一些常见,也不足为奇的树。树上的叶子都黄了,银杏树更黄了。枫树的叶子红了,这一看就是秋姑娘的作风。一阵秋风吹过,叶子一片片落下来,就像一只只花蝴蝶在空中飞舞。
再往前走,就看见一朵朵盛开的菊花,有黄的,有白的,有红色的……如果黄的菊花,黄得再浓一点,就又觉得有点深,看不出菊花的朴素;如果再浅一点,就觉得没有那么浓的秋天气息。想到这里,我更加佩服秋姑娘的水平了,原来这就是秋姑娘送我们的惊喜。
再往前走一点,就是凉亭,夏哥哥在的时候经常有人在这里聊天、休息。秋姑娘来了,人们都不来了,这里显得冷清多了,亭边的池塘里,荷花全都凋谢了,池塘里的青蛙时不时叫几声,断断续续的,好像在说:“吃饱了就去洞里睡觉去。”我不知不觉走到了校园里,觉得这里书声朗朗,富有活力多了。
第二天起来,我不禁感受到阵阵寒意,才知道秋姑娘即将远行,我也要珍惜这一幅美丽的画,我不觉心里有些难过。