秋姑娘走进田野,稻谷乐弯了腰,连连向秋姑娘行礼!棉花吐出雪白的花骨朵儿,随着温暖的秋风左右摆动,不停地向秋姑娘招手。青蛙“呱呱”地和秋姑娘告别:“秋姑娘你来了真好,我正准备睡觉呢。”
秋姑娘一蹦一跳地走出田野来到森林,森林里的动物更加热情了。松鼠说:“你来了真好,树上掉下来很多松果,够我边吃边睡过冬了。”狗熊说:“你来了真好,让我知道该准备食物过冬了。”大雁说:“你来了真好,我们正准备跟你告别,飞向南方呢。”
秋姑娘来到了学校,就更受欢迎了!我们的校树——香橼树准备了数都数不清的香橼果;花坛里的花朵都张开了美丽的笑脸,争着向秋姑娘问好;桂花树像一把把金黄的大伞矗立在校园里的小操场上,树上露出鲜黄的嫩苞,阵阵秋风拂过,校园芬芳扑鼻。在这个美丽的季节里,同学们相聚在一起尽情欢呼:“谢谢您,秋姑娘,您的到来,让校园更加美丽,让我们更加快乐。”