我最敬佩的人是清洁工。清洁工是个很普通的岗位,有些人人小看清洁工,但我想告诉那些小看清洁工的人,清洁工真的很伟大。
每当清晨,我们还在睡梦中时,清洁工早已经在街上开始了一天的工作;每当中午烈日当头,我们在家中吹着空调,清洁工还在炎热的太阳底下默默地清扫;每当夜晚,我们回到家中与亲人谈笑风声,清洁工还在清扫着大街的每个角落。他们不怕夏日的炎热更不畏冬日寒风刺骨,始终坚守岗位当好城市的“美容师”。
有一次放学回家,“轰隆隆”下起了雷阵雨,雨像黄豆般的大小,我刚好没带伞,急匆匆的跑在回家的路上,不小心摔了一跤,就在这时,旁边有一位清洁工老爷爷把我扶了起来,还递了把雨伞给我说:“小朋友,快点回家,别感冒了。”此时的我虽然已经成了一头“落汤鸡”,可是心里却感觉特别温暖。经过这一次以后,我更加的敬佩清洁工:清洁工不仅对自己的工作认真负责,还有一颗善良的心。
其实每个人在平凡的岗位上都可以做出不平凡的贡献,就像那位清洁工老爷爷一样。