描写同桌的作文
时光如水,总是无言。
友情就像阳光下被照射的七彩玻璃珠,焕发出不同的光彩,弹在一起发出霹雳啪啦的响声,就像是我们成天映在耳边的欢声笑语。不知不觉中,已经有半个学期了。同桌的我们已打成一片,成了不折不扣最佳拍档或好朋友。可是啊,我们终究还是要分开的,尽管我可能舍不得。但是你就像是船,一艘不畏惧风浪奋勇向前的船,顺着流水逆着风浪,你只属于远方。
时间是习惯最好的助手,它是让你慢慢地适应。开学那会儿,班里调了座位,我换了同桌就是你们。一开始我有点不适应但是你们一个说:“没关系的,慢慢习惯就好了,以后就好了。”另一个笑着说:“嗨,淡定,没事没事啊!”一个恬静优雅,一个自然热情,我深深的被你们所感染了,我觉得和你们做同桌很开心很开心。
周末的时候,大家因为要轻松一下便一起约了对方看了电影——《同桌的你》。
故事很感人,情节也跌宕起伏。我又感慨良深。是不是你也有一同桌下课帮你收拾东西,不准别人翻?是不是你也有一个同桌在你遇到难题时,细心讲解与你?是不是你也有一个同桌在有好东西时,拿到与你分享?是不是你也有一个同桌,在你心情不好时,在旁边轻轻安慰你?是不是你也有一个同桌在被你调侃时,还一笑而过与你一起娱乐?是不是你也有一个同桌不管怎样,守着你的东西,关心你的心情,永远笑着陪着你,给你带来温暖?暖心的人哪,你们啊我最亲爱的同桌。人这一辈子不交几个损友其实挺亏的。她们活得自由自在,活得没心没肺,活得无拘无束。而你们一起欢笑一起唱歌,唱出一曲青春来。
可是由于种种原因,我们可能往后没有什么机会再做同桌了,我会很难过,因为时间养成了习惯,带来了感情,人有血有肉,这很正常。但看到你们的努力得到了回报,你们更上了一层楼,我也感到很开心,发自内心的愉悦。你们一个会在学习中帮助我,给我许多心得,一个会每天带给我欢乐,让我乐观坚强,我们是好朋友好同桌,同桌的你们都要开心哦,因为这是我来自真心的祝愿。可能我们各自途径了对方的盛开,但是我相信为了那一刻,我们都努力了好多好多。
可能我不该更贪心,不能让你们一直这样陪着我,所以我们以后便不再是同桌了。幸而我还有回忆,那么温暖那么清晰那么美丽。
多一点真心,便多一点幸福;少一点浮华,便多一点快乐。尽管我们可能不再是同桌了,但是我们要坚定地守护自我,守住美丽,坚定地生活、学习的强风下,绽放别样的精彩。