秋姑娘的作文
当第一片黄叶落下时,秋姑娘已经悄悄地来了。我和爸爸一起寻找着秋姑娘的足迹。
咦!那是什么?是高粱,它正在嘻嘻地笑着,笑得腰都直不起来了。山坡上的玉米乐得忘记了夏天的烦恼。农民伯伯在干什么呢?哦!原来他们在忙着拾“宝”呢!
秋天的果园,热闹非凡。瞧,不知是谁招惹了葡萄,脸蛋儿都被气成紫色了。听,又是谁在笑?仔细一看,原来是石榴大叔咧开了嘴,连牙齿都笑掉了几颗。苹果妹妹笑得更厉害了,脸蛋儿被笑得红里透紫。
漫步公园,只见成群的蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞。花儿们也显摆着自己的肤色,红的,黄的,蓝的,紫的,橙的,粉的……数不胜数。在花园旁,还有几棵桂花树,金灿灿的花朵儿犹如闪闪发光的金耳环,散发出迷人的香味。在火红的枫林里,只见片片叶子都红透了,似一团团熊熊燃烧的火。看!那又是什么?是金灿灿的银杏树,我不禁被这一番美景吸引了,到了树下,我拾起几片金扇子似的银杏树树叶,准备拿回家去做一个植物标本呢!
我和爸爸来到公园的另一角,坐在长椅上。正在等待看夕阳呢。不一会儿,太阳慢慢的西沉了,它变得更红更骄,就连天边的云彩也被落日的余晖染成了色彩斑斓的锦缎。
勤劳的秋姑娘好厉害呀,她把自己的足迹遍布了山川、河流甚至蓝天。秋姑娘,请把脚步放慢些吧!我还没找全你的足迹呢!