秋姑娘的作文
秋姑娘是把神奇的钥匙,和着秋雨清凉的温柔,轻轻地,轻轻地,你还没注意,秋天们,就悄悄的打开了。
秋姑娘是一个丹青能手。她拿着五颜六色的画笔,来到了枫树林里,东画画,西涂涂,一会儿,整个枫树林像着了火似得从西边一直烧到东边,红彤彤的。
秋姑娘又来到了梧桐树林里,这点一点,那点一点,一转眼,梧桐树立刻变的金灿灿的。一阵微风吹过,梧桐树的小扇子,一片片飘落下来,又像一只只小蝴蝶在空中翩翩起舞。
梧桐树林里玩儿够了,秋姑娘接着又来到了松树林,这一抹,那一涂,抹熟了松果,这下可乐坏了小松鼠,有的把松果搬进“仓库”,有的在树里捉迷藏,还有的在“仓库”里偷吃松果呢!
秋姑娘还是个魔法师,她迈着轻盈的脚步来到果园里,一会魔法棒,这一挥,石榴笑得咧开了嘴,还露出了珍贵的宝石;苹果也笑红了脸,像喝醉酒似的;梨子变黄了,还散发出一阵阵清香……
秋姑娘是一位爱心天使,她摘下香樟树的叶子当信,一封写给农民伯伯:“农民伯伯,秋天来了,快点收稻谷吧!”一封写给大雁:“大雁姐姐,秋天到了,快点飞回南方吧!”一封写给小松鼠:“松鼠弟弟,秋天到了,快品尝美食吧!”这些信都撒落在操场上,正等着我们这些小邮差把这些“信”送进“邮筒”里呢!