秋姑娘的作文
秋姑娘像往年一样;踏着轻盈的步子向我们走来;但这次她有了烦恼,天大的烦恼。
事情是这样的:秋姑娘一如既往地向郊外走去,见大树和小溪正在嘀咕什么。她本来不想别人的隐私,但好奇心不断催促她,让她听它们在说些什么。几番挣扎后,她悄悄地靠近他们。
只听大树气愤地说:“说我最讨厌秋姑娘了,她一来,她的妹妹秋风就会跟着来,把我漂亮的头发都吹掉了,我最讨厌她们了,希望她们永远别来……”“我也不喜欢秋姑娘,”小溪紧接着说,“她一来,我的好朋友们都枯干了,我讨厌……”
话说到这里,他们不再聊了,因为他们发现秋姑娘双眼呆滞,僵直地站在他们不远处。
大树摇了摇秋姑娘,秋姑娘低下头沮丧的向田野走去。我想秋姑娘一定惊呆了,竟然有人真么讨厌她!她想不通这是为什么。秋姑娘来到田地,看到农民正忙碌地收割,累得汗流浃背,她以为农民也会像大树那样讨厌她。当她默然地准备离开的时候,一个老奶奶说:“秋天真好,可以让我们吃饱,我爱秋天。”秋姑娘认为她听错了,一个小孩说:“我也爱秋天,秋天可以让我吃到新鲜的水果。”秋姑娘有了一些安慰,一个脸色红润的少女说:“我也喜欢秋天,你看这蓝天白云,多美!”秋姑娘还是高兴不起来。
秋姑娘回到家后,开始左思右想,为什么很多人都喜欢她,而大树他们讨厌她呢?这个问题一直困扰了她半个月。有一天她终于想明白了,大树的头发在秋天十分脆弱,轻轻一碰就会掉;小溪干枯,是因为如果秋天降雨多了,会影响农民收获。而农民们需要食物来生存。她有利,也会有弊。
于是,秋姑娘每次来临时,都会小心小心再小心地对待大树和小溪,生怕它们再受伤害了。