秋姑娘的作文
有人喜欢鸟语花香的春天;有人喜欢炎热而欢快的夏天;还有人喜欢冰天雪地的冬天;而我,却喜欢硕果累累、五谷飘香的秋天。
今天,秋姑娘来了,她披着那俏丽而独特的衣服悄悄地走到了我们身边,秋姑娘来到田野里,秋风吹拂着那快要绿黄了的麦穗,小麦穗儿仿佛在窃窃私语,说着,叫着:“秋姐姐来了!秋姐姐来了!”秋姑娘来到小河边,清水“哗哗”地流着,小鱼也快要游上岸来跟我们说再见了,河边的松树依然是那样的威严,穿着那套神气的衣服,可威武啦!往日的小草是那们的顽皮,到了今天,也跟随着花姑娘一起进入了甜美的梦乡,往日的一些参天大树也慢慢地脱下了翠绿的衣裳,生怕那恶劣的天气会把自己那漂亮的衣服弄脏了,可能是想等到了冬天再穿吧!
秋姑娘用手柔柔地抚摸着花草、树木,仿佛就在弹奏一首摇篮曲,催它们那些小植物们快快进入梦乡呢!
以前,夏空中的蝴蝶们已经去一个温暖的国度,可是现在秋天的天空中又出现一些“蝴蝶”,它们就是代替真正的蝴蝶的,你肯定会犯疑了:“秋天哪会有蝴蝶?”有,那就是被秋风吹落的树叶。秋风轻轻地一吹,树叶纷纷飘落了下来,它们在空中翩翩起舞,尽情地飞翔。有黄的,有绿的,还有半黄半绿的,花样繁多。虽然,它们没有真正的蝴蝶那样色彩斑斓,但也颇有另一种独特的风格,树叶落下后慢慢地积成了一条树叶“地毯”,顽皮地孩子们在上面蹦着,跺着,兴奋极了。
金色的秋天也是收获的季节,街头的小柿子简直就像是一个个小灯笼,甜甜的笑着,啊!多么美好的秋天呀!
充满活力的夏天固然是美丽的,但是饱含着丰收喜悦的秋天更加可爱!