我爱“秋姑娘”作文
知了声不知何时没了,炎热的夏天终于过去了,秋姑娘一路风尘的到来了。
她来到田野,把田野吹成了一片金黄色,你看她给稻子穿上了金色的西装,既合身又时尚,把稻子笑的乐弯了腰;给玉米蓄上了金褐色的胡子,把它变成了一个和蔼可亲的老爷爷,那一排排整齐的、金黄色的玉米便是它脸上的一道道邹纹;把高梁亲吻的红了脸,你看它一直低着头扭扭捏捏很是不好意思地站在那里;惹得秋姑娘哈哈大笑。
秋姑娘一路前行来到果园,“呼”吹一口气在苹果脸上,于是苹果羞红了脸;再用双手调皮的摸摸梨头的大肚子,梨头便骄傲地挺挺大肚子,努力使自己再胖一些、胖一些;她看着好皮肤的葡萄娃娃有些出神,心里很是羡慕;橘子、柿子都穿上自己最鲜艳的衣服出来迎接秋姑娘;大家都把秋姑娘当成贵宾来接待。
天是那么的蓝,那么的高,天空的大雁们在急急的向南飞,但是还是不忘记和秋姑娘来道别:“来年再见,来年再见!”
我爱秋姑娘的色;我爱秋姑娘的香;我爱秋姑娘的味;来,让我也来亲亲你!