秋姑娘的梦作文
最近,秋姑娘收到了好几份电报,都是夏哥哥打来的。电报上说:“现在轮到你值班了,快来吧,人们等得好着急呀!”
秋姑娘看完电报,拿起魔法篮子,跨过一座座高高的云山,穿过一片片茂密的树林,心急火燎地朝人间飞去。
秋姑娘飞了很长时间,飞不动了,就枕着大石头,盖上小草编织的绒被,甜甜地进入了梦乡。
秋姑娘梦见一挥手臂,满山的树都船上了漂亮的衣裳。枫树挥着小红旗向她问好,银杏树拿起小扇子给她扇凉。只有松柏像针一样的叶子还是那样翠绿。田野像一个大大的调色盘,一阵风吹来,黄黄的玉米向她点头,金灿灿的稻谷向她跳舞,红红的高粱向她微笑。果园里,各种水果吵着嚷着要人们去采摘。柿子涨红了脸,向人们表示她的激情。梨浅浅地笑着,露出一对小酒窝。向人们表示感谢。
秋姑娘一觉醒来,向四周看了看,周围大变样了。她心想:这是谁干的呢?她没有去追究这个问题,立即起身干起活来。