写我最敬佩的人的作文
我最敬佩的一个人是我的堂哥,他是我三爹的儿子。他的眼睛又大又亮,头发黑黝黝的,但额头上有一绺白发,显得很特别。鼻子上架着一付眼镜,个子很高。他可是从北京科技大学毕业的,是我眼中的学霸。
我敬佩他的第一点是他很有勇气。
他本来已经在重庆的一家大企业工作,可他觉得工作很单调,很无聊,就辞职回到了云南,参加公务员考试。考前他来我们家复习,大人们都说哥哥胆大妄为。可哥哥说:“要趁年轻,敢选择。如果全力以赴,还考不上就去北漂。”
第二他学习认真。
一天清晨,窗外一阵婉转悦耳的鸟叫声把我从梦中带了出来,我无精打采地起了床。洗漱完毕后,我背着沉重的书包去上学,经过一楼时看见哥哥正在学习,这让我大吃一惊!现在才六点多,哥哥怎么起的那么早?放学后,我从他房间前经过,他还在全神贯注地做练习题,好像把全世界都忘了,连我经过都不知道,真是“两耳不闻窗外事”。眼睛上一道一道的黑眼圈,都快成了大熊猫。他的练习题被一本本的做完,几乎堆成的一座小山,书本上密密麻麻的字,让人看了眼花缭乱。
第三他乐于助人。
星期天早晨妈妈带着我和哥哥去地景公园玩。走进大门,花的清香扑鼻而来,让人心旷神怡。我和哥哥来到篮球场上,来玩的人可真不少,一个个篮球,像子弹般的砸落下来,哥哥看见一个小妹妹正要被篮球砸到,连忙伸手去接球,球接到了,可哥哥的手被足到,鼓起了一个大包,哥哥却不动声色。小妹妹感激地说了声谢谢,哥哥微微一笑,向上扬起的嘴角让人感到了他内心的快乐。
哥哥,我从你的身上学到了很多的东西,谢谢你!祝你逢考必过,加油吧!