写我最敬佩的人的作文
我敬佩的人很多很多,像双目失明的海伦凯勒,为了救学生而双腿截肢的最美女教师张丽莉……但我最敬佩的还是我的班主任老师。
我的班主任老师姓阎名文,我们会叫她阎老师。她中等个儿,留着蓬松的短发,大眼睛双眼皮,一笑起来那眼睛就眯成了一对弯弯的月牙,漂亮极了。
我的班主任老师是省级优秀教师,她管理班级可有办法了,我打心里佩服。为了让同学们都得到锻炼,她为我们班选配了10名班长,轮值式的,周一到周五,一天两个班长协助老师管理班级。每年的星级学生也不是总落在几个所谓好学生身上,而是鼓励那些进步最快的同学,这样班里的天天向上的范围就非常好,人人都要求上进。她对我们就像妈妈一样,出差回来总给我们每个人都捎一份小礼物。特别是对我们这些进入青春期的女孩儿,生活上可体贴了。在教学方面,阎老师更是令我们感动,她为我们的付出实在是太多太多了。有一次课间时候,我因为找另外一个老师有事,去了老师办公室。发现办公室里只有阎老师一人在那认真地批改作业。当时,我心头一震。因为这个时间,老师们大多都结伴去卫生间或是三两个一群聊聊天,放松一下。看着老师紧锁着眉头,我特心疼。为了我们,老师竟如此的抓紧时间,如此的全力以赴。这时,老师看见了我,招呼我过去,问清了来意后,亲切地对我说:“越儿(老师在没人的时候总这样称呼我),你先回去,顺便告诉同学们我一会儿就去。”我点了点头,轻声地劝老师说:“您就休息一会儿吧!”“不用了,谢谢你!”老师笑着摇了摇头,又继续批改起了作业。看着眼前这情景,我的心里像打翻了五味瓶。
老师,我爱你,您是我最敬佩的人,我一定会好好学习来报答您。