写我最敬佩的人的作文
我最敬佩的人有一头披肩长发,弯弯的柳叶眉底下有一双炯炯有神的、黑宝石般的眼睛。高高的鼻子上有一架眼镜,好像是个文化人。底下还有张能说会道的嘴,笑起来,就露出了一口洁白的牙。到这里,你们应该想到她是谁了吧,对啦!她就是我的妈妈。
她非常喜欢书。记得在一天早上,我们刚睡起来,还没有吃饭,妈妈就开始读书了。过了一会,我们都饿了,妈妈还在看书,我都叫了她好几次,可她都没听见。爸爸说:妈妈那么喜欢看书,就让她多看会么吧。你先吃点其它的东西垫一下肚子吧!我想:对呀,妈妈就是因为从小就坚持读书,知识渊博,所以现在才能当所长的,叫她多看一会儿书吧。又过了一会儿,她设的闹钟响了,她突然惊醒过来,这才放下书,走向厨房,推开门开始做饭。我想:原来妈妈为了不让我们挨饿,还设了闹钟来提醒自己呢,真是太细心了。
她还有很多优点,比如说助人为乐。有一天上午她要去公司上班,路上碰见了一个老奶奶正在过马路,手里提着很多蔬菜,还拄着拐杖。她毫不犹豫地跑了过去,一边扶着老奶奶过四通八达、车来车往往的马路,一边说:老奶奶,我扶您过马路吧。老奶奶听了妈妈的话后,感激的对他说:谢谢你啊,姑娘。妈妈说:不用客气,这是我应该做的。
这就是我的妈妈,你们认识她了吗?