写我最敬佩的人的作文
一提到我最敬佩的人,我就会想到她。她是我的同学,是一个活泼聪明的女孩,她的名字叫瑶儿。
瑶儿有着一对又浓又弯的眉毛,一双大眼睛上长着又俏又长的睫毛,粉嫩的小嘴旁长了一颗黑色的痣,她非常惹人喜爱。
瑶儿是一个爱思考问题的小姑娘。开学时,瑶儿转进我们班了,第一节课时,瑶儿就像一只猛虎一样,老师一提问题,同学们还没反应过来,瑶儿却已有想法了。只见瑶儿先是愣了一下,眼珠子一转,就面带微笑,高高地举起了手,嘴里蹦出了一大堆精彩的话语。同学们都愣住了,我也被她说出的话震惊了,目瞪口呆地望着她,她只是微微一笑,似乎所有的问题都难不倒她,老师也对她赞不绝口。顿时,教室从安静无趣,变得活跃生动。
瑶儿是一个胆大的女孩儿。有一次,我和瑶儿聊得正欢,突然她呆呆地看向了窗外。我一看,窗外除了同学和我们班最严厉的梅老师外,啥都没有啊。我回头正想问她时,“咦?人呢,怎么不见了?”我迷惑地看向窗外,原来她是要找老师谈心啊。只见瑶儿先是皱着眉头向老师诉说着什么不开心的事说着说着,不一会儿,她和那个严厉的老师竟然都笑了起来。真是不可思议,第一次见同学胆子这么大,还把老师给聊开心了,真像老鼠咬猫,太罕见了吧。
瑶儿还是一个学霸。她不仅上课爱回答问题,下课还喜欢看书。只要一下课,她就会看书,有时看着看着就笑起来了,有时看着看着眼眶就变红了,就像在看电视剧一样。就这样,她脑子里的知识储存得更多,考试成绩也更好,她成了人人口中的学霸。
这就是我最敬佩的人,她不仅是我最好的朋友,也是我心中的偶像,我要好好向她学习。