写我最敬佩的人的作文
我们家有个“勤奋王”。他是谁呢?是我爸爸。为什么叫他“勤奋王”啊?且听我慢慢道来……
我的爸爸个子不高,鼻梁上架着一副灰眼镜,肚子大大的,好像装满了智慧。他很幽默,要是我有题没做,他就会跟我开玩笑:“啊呀呀呀!怎么回事?是这道题飞走了?还是脑袋飞去外面了?”今年,他开始学习数学和英语,为了考上MBA,就更加表明了他的勤奋。
在爸爸读英语时,他仿佛成了外国人。嘴里叽叽咕咕,好像埋怨谁似的,眼睛睁得大大的,还闪着光,好像获得了珍宝;连脚也不停挥动,好像在划水一样,想冲向知识的大海。当他错过一堂英语网课时,会连续好几天六神无主,心神不定。
在数学中,他就更是勤奋有加。就算大家嫌爸爸分析时间太长,还不如陪我们看会儿电视时,他总是淡淡的笑笑,轻轻地说:“这道题还没好,等等吧!”我总是带着抱怨离去。但望着爸爸的背影,总是有一股歉意涌上心头。
他不光在学习上很勤奋,在其他事情上也很勤奋,在工作时他尽量达到自己定的目标;在家时爸爸会做一些家务,修理东西等;在邻里之间他会乐于助人,帮助别人搬一些东西……
我们家的“勤奋王”是当之无愧的,更是令我敬佩的!在学习上、生活中都是我的好榜样。从爸爸身上,我明白了要做好一件事,需要勤奋;明白了要被别人敬佩,需要勤奋;明白了在学习上更需要勤奋!这就是我家的“勤奋王”给我的启示。