写我最敬佩的人的作文
虽然,她只是一位默默无闻的清洁工,但她那种无私奉献的精神,给了我深深的感触。她就犹如一把扫帚,扫去了城市的繁杂,还给了城市的清洁!
记得那是一个雪花飞舞的早晨,我穿上厚厚的大衣,到大时代买饭,我的脚刚迈出楼道,一股夹杂着雪花的大风,朝我迎面吹来,冻的我上牙咬下牙,忙又会家穿了一件又厚又暖的大衣,才打着寒颤,慢慢的向大时代走去。
刚走出家门几步,我就看到了邻居的清洁工张阿姨,只见她上身穿着厚厚的棉衣,下身穿着厚厚的棉裤,手上套着手套,推着沉重的垃圾车,走一步,滑一下,慢慢的走向草地上的一个垃圾袋,看到我朝她走来,她微笑着对我说:“孩子,这么冷的天,你怎么出来了?”
“张阿姨好,我出去买点饭,天这么冷,您怎么还在扫地呀?李阿姨今天怎么没有来呀?”我疑惑的对张阿姨说。
“哦,小李今天请假了,你看着满地的垃圾,我不扫,谁还来扫呀?”张阿姨和气的对我说。她边说边麻利的将扫帚取出来,并将垃圾扫进垃圾箱里。
“是呀,这地上有这么多的垃圾,您要扫到什么时候呀?”我疑惑的问。
张阿姨没有吱声,只是用右手拿着扫帚,左手扶着垃圾箱,将满地的垃圾扫进垃圾箱里,我静静的站在一旁,看着她一丝不苟的扫着地,我的眼睛湿润了。好像这个时候,她不再是一名普普通通的清洁工,而是一位无私奉献的高大的人。她,虽然只是一个平凡的人,但她有一种无私奉献,不怕吃苦的心态,就是这种心态,让她成为我最敬佩的一个人,虽然,她只是一名清洁工。
我正想着自己的心事,张阿姨来向我告别,望着她越来越远的背影,我想到了恩格斯的名言:谁肯认真的工作,谁就能做出许多成绩,就能超群出众。