写我最敬佩的人的作文
说起我最敬佩的人,其实我惹她生气过,逗她开心过,被她训斥过,还被她表扬过……
她,拥有最慈祥的笑容,能让我的烦恼烟消云散;她,拥有最严格的教育,能让我明白知错就改;她,拥有最温暖的怀抱,能让我感到不孤单。她是这个世界上最伟大的人,也是我最应该感恩的人,她就是——我的妈妈。
听妈妈说,我从小开口说的第个字就是“妈”,正是因为这一声“妈”,让我从小到大都沐浴着她那伟大的母爱,在母爱的阳光中健康、快乐的成长、学习、生活。
还记得去年寒假腊月二十九的晚上,我身上突然长了许多小痘痘,妈妈一看是水花,立马就着急了,慌着带我去看医生,带我吃药、打针。可是,医生交代要忌口,说出水花不能吃冷的、辣的,尤其是葱、姜、蒜。听了医生的话,我心里一阵纠结:“我还能吃什么呀?”然而在大年三十那天晚上,妈妈却给我单独包了一份饺子——里面没
有葱。我端着那碗与众不同的饺子,心里感慨万千...... 后来,我因为水花病毒感染嗓子又发炎了,稍微硬一点的东西都不能吃。但是接下来的整整十天,妈妈每天坚持不懈的给我熬粥。我望着妈妈忙碌不停的背影,眼泪情不自禁地夺眶而出。妈妈,我真佩服,佩服您那坚持不懈的耐心,您那无微不至的关心,您那无私温暖的爱心。我真感谢,感谢我有这样一位好妈妈,感谢妈妈对我这毫不保留的付出,感谢妈妈永远温暖的陪伴!
我想,这个世界上千千万万的人都敬佩他的妈妈,都感谢他的妈妈,都爱着他的妈妈,如果你想表达出来,不要再犹豫,不要担心别人会说些什么,请跟着我发出内心最深处的呐喊吧———“妈妈,我爱您!”