写我最敬佩的人的作文
在我们学校里总会看见这样的身影,一个中等个,手又大又黑,他就是我们学校的勤杂工师傅——罗师傅。不管哪里坏了东西,还是怎样,罗师傅总会在第一时刻感到。
有一次,炎热相交,烈日高照。我在走廊上走来走去,正闲着无聊。突然看到几个男同学从厕所那边飞奔过来,边跑边大喊:“洪水来了——洪水来了。”我心想:哪来的洪水呀?一打听才知道,原来男厕所下水道堵塞了。我便好奇地跑过去看,还没进去一股臭气冲鼻而来,一到里面污水满漕,尿漕里到处是脏水。我想,这还怎么让人上厕所呀!就在这迫在眉睫的时刻,罗师傅来了,他拿着工具走了进来。说:“让我看看。”大家纷纷让出一条缝隙。我想,不会吧,这么脏也要捞,罗师傅伸出他那粗糙的双手放进污水中。不一会,罗师傅紧邹眉头,用了吃奶的劲儿,一下子捞出了许多垃圾,随后放在了他身边的桶里,此时,污水已经退去一部分了。罗师傅继续开始捞垃圾,这一次比上一次更加用力了,豆大的汗珠浸湿了他的衣裳,满头大汗,眼睛眯成一条细缝,嘴里还不时地轻声喊道“一-----二”终于功夫不负有心人,罗师傅终于捞完了所有的垃圾。脸上流露出高兴地表情。事后,几位同学跑到罗师傅的身边,问:“罗师傅,您不怕脏、臭吗?”可罗师傅却笑呵呵地说:“当然怕了,可是我不会,谁去呢?”
罗师傅远非帮过一次忙,只要听到谁班的什么什么坏了,罗师傅就会带工具去修,并且不求一分报酬。
这就是我们学校里不求一分报酬的勤杂工师傅,罗师傅。正是他这种品质才使人敬佩。