写我最敬佩的人的作文
生活中有很多值得我们敬佩的人。有的人敬佩知识渊博的科学家,有的人敬佩的经验丰富老师,有的人敬佩舍己为人的警察,而我敬佩的是一个平凡的人,那就是我的妈妈。为什么呢?那得从一间小事道来。
那是去年寒假我去清迈旅游,一场突如其来的寒流让我得了重感冒。当时我正和外公玩牌,忽然我全身发冷、手直哆嗦,晕倒在床上。外公见状,立刻给妈妈打电话。她本来在商场购物,听到这个消息,赶紧停止购物,带着手中的商品以最快速度赶到了附近的药店。她走进药店焦急地用英文问道:“请问你们有儿童感冒药吗?孩子的症状是发烧、咳嗽、流鼻涕和全身发冷”。可是她遇到了一个难题——药店的店员听不懂英语,她急得像热锅上的蚂蚁团团转。突然,她想到早上吃饭时,旁边的药店有一个会说中国话的店员跟他们聊过天,但是她不知道那条路的具体地名,只记得药店是在市场旁边。于是她就打车回到酒店,再从酒店跑到药店,可是那名会说中文的店员已经下班了,店里其他人却都不会说中文。她对着他们连比带画着我的症状,但是他们都不懂她要什么药。这时,她看到店里放着一个电话,她拿起听话筒对其他店员说“PleasecallthatChinesegirl”,店员恍然大悟,拨了那个女孩儿的电话递给了妈妈,妈妈在电话里向那个女孩儿说了我的症状,再把电话交给店员,店员终于明白她需要买什么药了。买完药后,她就赶紧跑回酒店,喂我吃药,还把我紧紧地搂在身边陪着我睡觉。第二天早上我的感冒就好了。
这就是我的妈妈,一个遇到困难不会退缩,会想方设法解决的人,所以我最敬佩她!