写我最敬佩的人的作文
在我们的世界中,有许多值得我们敬佩的人。他们都是那么闪耀,那么伟大,而我最敬佩的人就是――彭德怀元帅!
彭德怀的生活十分朴素无华。经常穿着一身旧军装,身上的军装都不知道有多少个补丁了!他靠着智慧取胜了许多战争,但是,他留给我的印象,总是那么的朴实厚道。彭德怀长着一双小眼睛,浓黑的大眉毛,挺挺的鼻子、厚实的嘴巴和一张腊黄腊黄的国字脸。给人一种温暖、踏实的感觉。
在革命战斗中,彭德怀元帅又是多么的热爱党、热爱人民、热爱战士呀!
在长征队伍过草地时,由于粮食少,许多战士们都倒下了。彭德怀眼睁睁的看着战士们一个个倒下,自然心疼不已!于是,他把骡子的饲养员叫来,问道:“总共还剩下多少头牲口?”老饲养员答:“连你的大黑骡子还有六头。”彭德怀想了想,咬牙一说:“好,集中杀掉吃肉!”几个警卫员和饲养员一听,都来劝他把立过大功的大黑骡子留下。但是彭德怀深情的望着大黑骡子坚定又不耐烦的说:“杀牲口解决吃的,让更多人走出草地!”谁也不忍心杀掉大黑骡子。他发火了,双手叉腰怒吼道:“快开抢!你不开抢,我就向你们开抢!”抢声响了,彭德怀望着倒下的骡子缓缓摘下了军帽……
还有一次,他们取得胜利后。记者要给彭德怀拍照,彭德怀坚定地说:“我有什么好照的?不如省着胶卷去给其他革命战士照!”说完,便摇摇头拒绝了记者。
彭德怀这种热爱、关心战士,严于律己,从不考虑个人的得失,大公无私的革命精神!使我十分佩服!这就是我最敬佩的人――彭德怀元帅!