写我最敬佩的人的作文
我最敬佩的人是我的姐姐。我敬佩她那如同小草一样坚强的意志,我敬佩她那从不掉泪的精神,而且我还敬佩的是她这么多年独自一人在生活中果断的选择。
我敬佩她那如同小草一样坚强的意志,是因为无论什么时候她的脸上总是洋溢着阳光的笑容。
我敬佩她那从不掉泪的精神,是因为从她失去了父亲的那一刻,她的眼泪线似乎断开了一样,再也没有掉过眼泪。
我敬佩她在生活中的果断,是因为她内心的强大,这也许是她小时候家里的变故,也可能是得知父亲真正死亡的原因,也可能是……
对,可能是这种种原因,让她变得坚强,变得这么坚强。坚强的在心里阴影的乌云下撑起自己的一片开空,活的开心,过的阳光。
姐姐很小的时候,父亲便永远的离开了她,母亲也因此改了嫁。在姐姐应该过着无忧无虑、在父亲与母亲的陪伴下快乐成长的日子,她却过着一个人的生活、一个人的日子。
姐姐上幼儿园时,总是不跟身边的小朋友玩,因为她嫉妒,赤裸裸的嫉妒,看着小朋友的爸爸来接她们时,姐姐从不说话,只是静静的看着。可是眼睛里的那一束炽热的火,却总是掩不住那样的渴望,渴望父母的爱,渴望有人关心,渴望有人呵护。
小学时的运动会上,100米跑道上,父亲们都将孩子放在自己肩头上,姐姐也是沉默不语,一声哨响,姐姐冲出起跑线,取得了第一名。
姐姐上了高中,她在生活中的果断抉择伴随着她一路走来,趟过险滩,穿过森林,越过一座座小山,终于,在她面前的是一片坦途。
她那坚强的品质,深深的打动了我,让我内心深处的一小块柔软被触动了。让我敬她,爱她,更把她当成生活里的一盏明灯,在遇到困难时想起她,心里暖暖的。