写我最敬佩的人的作文
我的班主任姓庄,又是教英语的。她是我最敬佩的班主任。
我记得,您丈夫也是教师,每天都很忙碌,所以教育孩子的重担就压在了你的身上。也就是因为这个原因,你不敢接替班主任这个职位,但最后您还是不得不接受了。
每天早上您都得亲自骑车载小孩去学习,然后又骑车回学校教两节课。中午再骑车去接回您的儿子。回家后您又要做饭,吃完饭后就把您的儿子寄放在您的娘家,接着再回到学校工作。如此反反复复是多么的辛苦啊!但您却毫无怨言,默默地做着这一切。
您因为辅导学生高考而累坏了身子,从此以后有时课上到一半的时候您就会肚子痛。但您都会忍着,如果痛得受不了,您就坐在椅子上,独自悄悄捂着肚子,唯有在实在是熬不下去时,您才会心不甘情不愿的请一下假。但两年下来,请假次数还没超过五次呢。
您是一个非常会体谅学生的班主任。上体育课经常弄得我们满头大汗,自从您接认班主任以后,您允许我们上体育课时不用把最上面的纽扣上,虽然只有一个纽扣,却让我们凉爽了不少。
您是一个非常尽责任的老师。有一次,上级组织要送您去学习五十天,我们知道为了班级工作,您已有很多活动没参加,所以您这次不得不去。虽然有人来代你的课,但你还是不放心,白天您去学习,晚上您会尽量到班里,看同学是否有不懂的地方要问。想想在这五十天里,您每天都如此反复,那是多么辛苦,但是看起来您还是那样面带笑容。
您,为了学生为了家庭无怨无恨,真不愧是一位慈母,一位良师。虽然您所有的好我不能一一说出来,但它将永远记在心里,无法抹去。您是我最敬佩的人,我一辈子也忘不了您——我最亲爱的老师!