写我最敬佩的人的作文
我最敬佩的人是爸爸。他的头发又黑又亮,而且比别人的要多。眉毛很浓,一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,厚厚的嘴唇,小伙伴们到我家见到了爸爸时,总会说:“你的爸爸长的得让人不敢接近。”我就不以为然,因为爸爸只是长得严肃些,实际上是一个非常和蔼,很有负责心和耐心的人,对我的学习也是特别关心的。
以前,我的作文水平不高,是爸爸帮我一步一步的提高的。我有了进步,慢慢的骄傲起来了。一天,我的老师让同学们写一篇读后感,我一点也不在意。回到家后,三句两句写了一篇,就放在了桌子上。没想到,爸爸走进来了,一眼就盯住那篇文章,眼睛全神贯注的瞄着每一个字眼,生怕露到一个字。忽然,他的脸上露出更加严肃的表情,皱着眉头,额头上出现了一“川”字。我知道事情不妙,但也无济于事了。爸爸以发了话:“写的作文可不是瞎写,你这作文可不是水平的问题,可是态度的问题啊!”爸爸好像半开着玩笑,接着又说:“再写一篇给我看。”我不得不再拿起笔,想着:怎么把它放在了外边,让爸爸看到了?我不情愿的一边想,一边写。爸爸看着,知道了我的心思。语重心长的对我说:“孩子,无论写什么都要认认真真,尽管这是一个小脸笔,但是也锻炼自己的一次机会嘛!”我不愉快的情绪别爸爸的一席话给化解了,心甘情愿的写着,写着,最终,爸爸读了新的作文之后笑逐颜开。
晚上,我依旧在爸爸的怀里,觉得无比幸福,温暖,我想:我为有一个这样的爸爸感到自豪,我真的好敬佩他。