写我最敬佩的人的作文
世界上,有的人崇拜全能的伟人,有的人崇拜默默无闻的小人物,我最崇拜的是老师。例如,我的班主任刘老师就是这样一位令人钦佩的老师。
刘小姐个子不高,中等身材,戴着一副眼镜,脸上总是带着微笑,看起来很优雅,让人觉得很有学问。她很温柔,从不大喊大叫,非常和蔼可亲。
我还记得刘老师刚教我们的时候,为了鼓励我们,让我们更加努力,她会给一些表现好的同学贴上表扬章。当赞美邮票的数量达到一定数量时,他们会收到一张奖状,可以用来换取抽奖的机会。奖品有时是文具,有时是玩具,有时是美味。刘小姐不仅不厌其烦地鼓励我们,还从自己的口袋里拿出这些奖项和奖品,这让我们非常感动。我暗暗决定好好学习,不辜负刘老师的好意。
有一次数学老师因为我数学考的不好,让我说话。就在我郁闷的时候,刘老师悄悄过来,递给我一本书,里面有一张证明。我低头一看,发现我的作文获奖了!我忍不住抬头看看刘小姐,只见她明亮的眼睛笑眯眯地看着我,仿佛在说:“再努力一点,你能行的!”我的心里突然充满了感激和信心!
还有一次,一直很虚弱的刘小姐,因为太累晕倒了。医生告诉她要连续休息两天才能恢复。但是,刘老师只休息了一天,第二天又来上课了。我知道,她肯定是马上就想到单位考试了,放不下我们的学习,就坚持带着病上课。那天,我看到了她苍白、沙哑、虚弱的样子。除了心里心疼,更佩服她!
这就是我最崇拜的人:我的老师刘。人家说老师像园丁,像红蜡烛,我觉得老师更像——妈妈!