写我最敬佩的人的作文
在我认识的人当中,令我最敬佩的人就是我的爸爸。
爸爸是一名公务员,他平时工作很忙,但仍然很关心我的学习和生活。
爸爸每天总是早早去上班,又很晚才回家,有时我已睡醒了,爸爸回还没来。我问他为什么一直这样忙碌呢?爸爸就说,他的工作任务很繁重,特别是负责写的材料很多也很急,所以得经常加班熬夜。
有一天傍晚,我放学回家,看到爸爸正在书房里整理书柜,手里拿着一条鲜红的绶带。我上前好奇地问:“爸爸,您拿的是什么?能让我看看吗?”他一边递给我一边说:“是一条绶带。”我接过来一看,绶带上面写着全市“创业十年先进个人”。我惊喜地说:“爸爸你又获表彰了?”爸爸点点头。我接着问:“我能戴一下吗?”“可以”爸爸微笑着说。我戴上鲜艳的绶带,油然而生一种光荣感和自豪感。爸爸看着我羡慕的神情,语重心长地说:“学习和工作一样,一分耕耘、一分收获,只要努力付出,就会取得成功。希望你明白这个道理。”我看看爸爸,又看看书柜里一摞摞红红的荣誉证书,暗下决心说:“我要向爸爸学习,努力做个好学生。”
爸爸对我的学习和成长很关心。他一有时间就辅导我的功课,有时他忙不过来,就在电话里耐心的为我讲解。有一个周末,我要写一篇描写来宾新变化的作文,爸爸就用摩托车带着我去看城市宽阔的街道、拔地而起的高楼、美丽的公园、晚上闪烁的灯光……还启发我如何观察、如何构思,最终我的作文被评为了“佳作”。
有一次放晚学后,我在小区里骑自行车脚部受伤,爸爸一下班回家,就和妈妈送我去医院,为我挂号、抓药、陪我在医院打针、缝伤口……一直到深夜。后来,爸爸每天都送我去医院清洗伤口、换药,直到痊愈。
这就是我的爸爸,我很敬佩他!