要问我最佩服的人是谁?我会告诉你,是他——我的爸爸。
爸爸是个会计,心算方面自然有一套。有时,我一道题算了半天还没算出来,爸爸却一口说出答案。他这一套心算法当然舍不得一个人“用”,一有空,爸爸就给我讲起这方面的知识。我现在数学巧算还真有进步呢。
爸爸的记性可好了,我现在学的古诗。他都背得,背起来还真有点抑扬顿挫。我做作业时,经常查他这本古诗“活字典”。他经常捧着一本《唐诗宋词三百首》,津津有味的在一旁读着。爸爸不但会读背诗词,还会写诗。记得国庆节前夕,我们在办黑板报。我们想在黑板报的左角写一首歌颂祖国母亲的诗。可是翻书,书上找不着,自己想,可那简直比登天还难。我突然想到了作文写得不错的爸爸。我对其它几个办黑板报的同学一说,同学们都说行。晚上,我请求爸爸给我们写首诗,把要求给他一说,不过半个小时,爸爸就写好了。“您是大树,我是小草,在您的阴蔽下,我茁壮成长!”多么精炼的语句。真把我们的心声说出来了。第二天,我把诗给杜老师看,杜老师说:“真不错!”
怎么样,明白我佩服爸爸的原因了吧!你是不是也有点佩服我的老爸了呀?