讨厌的同桌作文
新的学期到了,老师又排新的座位了。我很盼望又很期待,我会排到什么样的同桌呢?结果出乎意料,我的同桌居然是孟靖涵。
我本来就没对这个同桌抱什么希望,没想到的是,他比我想象中的还要糟糕,我越来越讨厌和他做同桌了。
星期四的第四节课是美术课,这已经是本周的第二节美术课,老师早就要求我们购买好画画工具。没想到,一上课,他就对我说:“姜漫钰,求求你给我用一下美术书和美术工具。”一边说,他一边就伸手来拿。我不同意,马上把美术书和美术工具收起来:“我不给你用,你自己的又不带。”
“求求你了,给我用用嘛。”“我为什么要给你用呢?”“谁叫你是我同桌呢?”“不给,就是不给。”
“你不给我用,那就别怪我不客气了。”见我仍旧不肯,他生气了,动手打了我一下。
最后,我坚持不借给他用,他只好找后面的同学借。
他还不爱卫生,每次吃完东西,包装纸总往抽屉里丢,抽屉里都装不下。等他拿东西的时候,垃圾就会掉到地上。一次,他把没吃完的薯片放在抽屉里。结果,拿东西的时候,薯片就掉下来了,地上到处都是。我叫他捡起来,他就说:“中午有人扫。”我就说:“我告诉老师啦!”他没办法,这才把薯片和垃圾捡干净了。
我以后再也不想和他做同桌。