讨厌的同桌作文
这个学期一开始,我的老师就给我安排了一个新的同桌,我非常的不喜欢这个新的同桌,他的名字叫做张翰,他不但是一个学习成绩非常的糟糕的人,还是一个懒惰又爱走捷径的人。我真的是从心底里面非常的讨厌这种人。
每一次早上我到学校的时候,他都会让我把我的作业本去借给他抄袭,我非常的厌恶这样抄袭的行为,我认为老师布置给我们的作业,我们就要自己去独立的造成它,而不应该去借助其他人的力量去完成作业,这样做实际上是完完全全没有意义的事情。我们的知识根本就没有办法得到真正的巩固,这样做不但是骗老师,更是去欺骗了我们自己。
除此之外,他还会做着一些更加过分的事情。比如说我们班级正在统一的考试的时候,他会在一旁一直吵我,一直叫我把考卷拿过去一点给他抄,如果我不给他抄袭的话,他就会在我的旁边一直吵闹。我真的是守受够他了,怎么会有这么不知廉耻的人啊,考试这种检验自己平时学习的水平的东西,怎么能够通过这种作弊的手段来进行呢,这样做与小偷偷窃有什么区别呢?早知道小时候偷针,长大了就会偷金,我们绝对不能虎做一个没有诚信的人,我真的受够了这个讨厌的同桌。