我的班主任作文
我的班主任是一位尽职尽责的好老师,个子不算高,眼睛大大的、水汪汪的,一头长头发,看起来严肃但内心里是和蔼可亲的。对待我们很严格,精益求精。但是,课堂与私下的老师完全不一致,课堂上,一般情况下老师是不会和我们开玩笑的,但下课了,老师就像掉进糖罐似的,与我们说说笑笑,可亲切了。
有的人说:“班主任的奉献是一张张充满希望的字帖!”但是,我觉得班主任是我学习的重要人物,是班主任激起我学习的兴趣;是班主任教给我学习的方法;是班主任带我朗读浩瀚的书海;是班主任使我明白为人处世的道理。
讲到班主任,她教我们语文课,悦耳的讲课声在我的脑海中旋转,班主任的讲课声是多么洪亮、清脆,给人一种焕然一新的感觉,听得清楚学得好啊!老师是个有耐心的人,每一课的生字都会写在黑板上,把偏旁,容易出错的都用红色粉笔加色,警告我们记住不要出错。
他还告诉我们,要想学好语文,先学好普通话,学普通话不难,只要我们在校园内外和同学交流时常常使用普通话,就一定行!讲普通话没什么炉火纯青的,我也就听老师的话去试着和同学用普通话交流,果然如老师所说,现在我们班的同学个个都可以滔滔不绝的使用普通话交流了。
一个学期快过去了,老师深受我喜欢。我很感谢她给我们传授知识,很感谢她给我们讲生动有趣的课,她像一支红烛,为我们献出了所有的光和热!