我的班主任作文
花感激雨露,因为雨露滋润了它的生长;鹰感激蓝天,因为蓝天让它自由飞翔;山感激大地,因为大地使它巍峨;而我要感谢我的班主任,因为他让我们“学会学习,学会做人”。
第一次带着复杂的感情踏入初中,是班主任用阳光灿烂的笑容给了我精神上的安慰,把我带到了校园,带到了7(9)班,带到了知识的殿堂。
我的班主任张老师是一位优秀的老师,也是一位和蔼可亲、可敬的朋友。张老师不仅对我们的言行要求严格,对我们的工作也一丝不苟。岁月的足迹在张老师脸上特别明显。上课的时候,张老师漂亮的话,一个个原本枯燥的科学概念从张老师嘴里说出来,却又是那么生动形象。有时候,一个幽默的故事会让我们在唐红开怀大笑。这时,张老师和我们混在一起,仿佛有一种童心。但有些同学上课心不在焉,心不在焉的时候,张先生会毫不犹豫的请他站出来回答问题。有时,他会简单地看一眼作为警告。当我们学习失败,灰心丧气的时候,张老师会鼓励我们,激励我们。当我们犯错时,张老师会以极大的热情向我们倾诉他内心的话;当我们迷失在黑暗曲折的道路上时,那个老师就是蜡烛,默默地燃烧着自己,却带给我们光明。
我记得上周二,因为体育老师没有时间,体育课改成了理科课。那时候我们可以想象,我们是多么想冲出去,放手。张老师好像看透了我们的心事,决定把理科班改成活动班。当时我们像脱缰的野马一样跑出教室,奔向自由的天空。多么愉快的一堂课!
虽然我们都十五六岁了,但是还是很调皮。张老师教我们就像教育园里勤勤恳恳的园丁,汗流浃背,不求回报。
君子之交,三代同堂。同学们,让我们牢记在心,用行动证明我们的感激!