我眼中的班主任作文
风会记住一朵花的香,而我,会记住你的好。
你有着肉乎乎的脸颊,像婴儿般Q版可爱;你有着圆滚滚的肚子,像皮球般光滑圆润;而你,就是我的副班主任。
一丝不苟
春风和煦,阳光明媚,百花争艳,而这正是开学的好时期。开学第一天,你穿着正式的西装,踏着反光的皮鞋,梳着干练利索的头发,站在讲台上,给我们刚来到教室的同学讲解教室位置怎么坐。在第一天上课时,有位同学因为戴口罩闷得慌,于是就把口罩摘掉了,放在桌子上听讲。这时,你看到了这一幕,并没有很生气。你用非常温和的语气,耐心地跟这位同学交流:这位同学,把口罩戴上去。这样既是对你负责,也是对大家负责!
尽职尽责
万物复苏的春天是一个很适合学习和工作的季节,但也是最令人昏昏欲睡的季节。而我的副班主任,也不例外。尽管他很爱休息,但他还是会在规定时间内早早到学校,一个个地帮我们测量体温。前几天,班级里面出现了几个体温有点高的同学。我的副班主任就及时把他们领到了学校准备的隔离室,而他也陪着他们忙碌了好久才坐下来休息。
我的副班主任很爱笑,一笑,眼睛就眯了起来,嘴角微微上扬,可爱又和蔼。而他的笑很治愈,就像春天的一缕清风,夏天的一片星空。这,就是我的副班主任,我最喜欢的坤坤老师。