我眼中的班主任作文
一头干练利落的短发,一双美丽的眼睛总是闪烁着智慧的光芒,每天都带着甜美的微笑来到我们身旁,这就是我的班主任——石老师。
在我的眼中,石老师是一位博学多识,教学有方的好老师。上课时,石老师总能用她那幽默风趣的语言在无形中融入知识,使我和同学们的情绪变得高亢,让我们课堂气氛变得高涨。名篇佳作、警句妙语石老师总是信手拈来,灵活运用,让我佩服得五体投地。
在我的眼中,石老师是一位温和亲切,理解学生的好“姐姐”。她从不对我们呵斥,总是像大姐姐一样耐心地给我们讲道理。有一次,一位同学犯了纪律,大家都认为这次肯定要挨批了,哪知石老师仔细询问了解情况之后,非但没有批评他,反而首先肯定了他想为集体做好事的初衷,然后再指出可以改进的地方,那位同学从此以后再也没有犯过类似的错误。
在我的眼中,石老师是一位待人真诚,值得信赖的好朋友。她和我们一起在运动场上兴奋地呐喊,她和我们一起在阳光灿烂的日子里为教室“洗刷刷”,她和我们一起在贸易节上筹得善款捐助给需要帮助的人们……
在石老师的辛勤教导下,我班被评为上城区先进班级。
和这样的班主任在一起,真的很快乐!