我眼中的班主任作文
我们的班主任名叫沈海燕。我们班从一年级入学起就叫“海宝班”了,象征着海燕的宝宝,是不是很可爱啊?沈老师有一头乌黑的披肩长发,一双炯炯有神的丹凤眼,好像两颗乌黑的宝石镶嵌在圆圆的脸庞上。人们常说:老师是园丁;还有人说,老师是蜡烛。可是,在我眼中的沈老师却是一本书,一本内容丰富的书。
她是一本“百科全书”。因为她知识渊博,总会源源不断地给我们传授很多有用的知识。对我们提出的千奇百怪的问题,她总会一一作答,好像没有什么问题能难倒她似的。
她还是一本“有声图书”。上语文课时,她声情并茂地为我们朗读课文,绘声绘色地讲解课文,她就像一块磁性巨大的吸铁石,把所有学生的注意力都牢牢地吸引过去,个个听得聚精会神,就连我这个最爱走神的也难逃吸铁石的魔力。
沈老师更像一本《思想品德》教材。每当我们犯错误的时候,她总会循循善诱地给我们把道理讲通,让我们心服口服。我们还会暗下决心:下次一定不能再犯同样的错误!
我为自己有这样一位优秀的班主任老师而感到庆幸!