我眼中的班主任作文
烈日当空,晒得娇艳多姿的花儿都不敢露出迷人的笑脸。树下阵阵微风带走了我的暑意,也带走了我的初一。初一和班主任老师的相处成了我终生难忘的记忆在我眼中,班主任是个友好的老师,她一头的黑发使她变得甚为高雅,她沙哑的嗓音使她变得德高望重,她凹陷的眼窝使她的眼光变得更加深邃。她愿意为学生们解答有难度的数学题,愿意使我们在快乐中学习。她也是个特别负责任的老师,每一个学生都像是她的孩子,她都会用最温暖的爱去给他们一一解惑。
记得在上学期时,有一次我在老师讲课前把所有习题做完了。老师既表扬了我,又指出了我做题的不足之处,这使我学习数学的劲头更足了,也使我更加的喜欢数学了。我认为那一个个x、y就像一个个有趣的谜语,等待着我去解答。每听到一些陌生的数学名词,如三角函数,微积分,排列组合,拓扑学等。我的心中都会充满一种神秘的敬畏与理解的渴望,正是我们的班主任老师把我带进了一个比以往更加奇幻的数学殿堂。
老师很喜欢深色,她每次给我们授课时总是穿一件灰色或者黑色的衣服,她穿浅色衣服给我们讲课的次数屈指可数。我想这是老师比起时尚更喜欢高雅的缘故。但是老师,我希望您更加开放一些,少严肃一些,多笑逐颜开一些,少眉头紧锁一些。同学和老师的关系可能会更融洽,师生间那一层无用的隔阂也会自然消失最后祝愿老师在新的一个学期里身体健康。