班主任作文
班主任的那双眼睛,并不出奇,但她的目光就像三月细雨,洒向我们的心田,将希望的幼苗培育。她的目光还有一股神奇的力量,我常常从班主任的眼睛里得到无限的鼓舞、教育······
那是一双期望的眼睛!记得第一次见到那双眼睛,是在报名的那天。从三年级生到四年级,原来的班主任也换了。以前每年报名都是自己来,今年也不列外。一见到这位班主任,我胆怯地递上暑假作业本和练字本,慢慢地抬起头,悄悄地望着她的眼睛。那是一双炯炯有神的眼睛。这时,从这双眼睛里流露出来一股温和而期望的目光,使我立刻定下心来。
开学过去好几天了,我上课从来没有举过手,就是知道问题的答案也不敢举,因为我生怕自己答错了。有一次,我刚想举手,可是因为胆小,最后还是没有把手举起来。这时,那双眼睛望着我,流露出鼓励和期望的眼神,我终于举手了,正确的答案赢得了老师的鼓励。
那是一双严厉的眼睛!
一天,由于我贪玩忘了查字典,作业没写好。第二天她检查时,我低下头,支支吾吾地拿不出作业本来。她的眼睛里射出了严肃的目光。这是一种无声的责备,这种责备让我感到惭愧。从此,我做作业是专心多了。