我的外公已经七十多岁了,外公气色红润,慈祥的脸上总是挂着一张笑脸,他总是戴着一副眼镜,看起来像是一位教书的老先生,令我感到十分的亲切。
外公很喜欢看书,在他的书架上,少说也得有几百本书了,排成一摞一摞的,仿佛让你也有看书了的欲望了呢!不论是炎热的酷暑,还是寒冷的严冬,他都在保持着“雷打不动”的规律。
外公经常会捧着一本书在旁边静悄悄的看,无论旁边的人有多吵,有多闹,可是外公就是一声不吱,全神贯注的看书。有时候,看书看得入迷了,就经常忘了吃饭,忘了睡觉。
外公老是呆家里闷着,于是,我想让外公出去走走,可是我却叫不动他,于是我便做出一副要哭的表情,外公终于肯出去外面去走走了。
可是,好景不长,等到外公回来,拿着一个袋子高高兴兴地回到了家。我好奇地指着袋子向外公问:“外公,这是什么呀?”外公神秘地笑了笑,轻声说:“这可是个好东西!”说着,他连忙把袋子放到茶几上,然后打开袋子,小心翼翼地把东西取出来,“啊?这是两本书啊!”我大吃一惊地问道。“是呀!”外公开心地说道。“外公,您出去那么久,难道就是去买这两本书吗?”我吃惊地问。外公说:“那怎么可能呢?我还一直在书店里看书呢!”我望着外公,无言以对。
我的外公就是这样的爱看书!