我最敬佩的人作文800字
我最敬佩的人是我的哥哥,因为他做什么事情都非常有毅力,不半途而废。如果他决定干一件事就一定要把这件事情干完,而且还要做得好,否则他是绝对不会罢休的。正是哥哥的这种做事情的执著劲儿,令我敬佩不已。哥哥长着一双大眼睛,个子高高的,很胖,留着小平头。他考上了新乡一中,住在学校,没有一个人照顾他,所以学习成绩不太理想,但是他很努力地追赶着别人。
有一天下午,他回到家里家里,我去找他玩,发现他正在专心地写作业。我看他写得那样认真,没有忍心去打扰他,就坐在桌子旁边静静地等着他写完。过了一会,他停下笔,我正要叫他出去玩,只见他把纸揉成了一团,扔进了垃圾桶。哥哥看见我,惊讶地说:“哎!你什么时候来的?不过我现在没有时间,一会儿我再陪你玩儿吧!”说完,他又埋头写了起来。我也走到了他的身边,看他怎么写。
终于,哥哥写完了,可是他转动着大眼睛仔细地看了几遍后,严肃地说:“不行,我还得再重写一遍!对不起,我今天可能没有时间陪你玩去了。”我怕他又要把草稿扔进垃圾桶,我们没有时间玩了,就赶紧叫住他:“你写了那么长时间了,咱们出去玩一会,回来再写吧!”哥哥理也没理我,把纸都撕烂了,扔到了地上,又继续写了起来。我对刚才说的话感到很惭愧,而且我也知道他写不完是不会陪我出去玩的,所以,我又走到哥哥身边,对他说:“哥哥,刚才真是对不起,我不应在你学习时打扰你,更不应该就图和你出去玩,催你快写。我知道你写不完作业是什么心情,你肯定不想糊弄糊弄就交给老师的。我现在一定耐心地等你写完,不然的话我就不回家,一直陪着你写。”哥哥咧开大嘴笑了,他说:“没关系,你回家去吧!你不等了下回有时间我一定陪你玩,我保证!”我没有听他的,继续看着他写作业。
哥哥终于写完了,太阳也快落山了,最后一缕金色的光芒把他的影子印在了地上,这影子是那样高大。由于时间太晚了我们没有在一起玩成,但是我学到了很多东西,特别是哥哥学习时的坚定、坚持不分心,追求完美的精神给我留下深刻的印象,也是我学习的榜样。我相信,有毅力的人,一定会成功!