我最敬佩的人作文800字
我们身边有许多值得敬佩的人,比如救死扶伤的医生,认真负责的交警,不知疲倦的老师,他们身上都有我们值得学习的地方,而我最近配的。就是那个普普通通的清洁工人。
我以前上学都要路过一个必经之地,那就是剑桥公园,我每次来到那里。都发现地上十分干净整洁,美丽漂亮,这让我很好奇这到底是为什么?但有一天我就发现了这个事情的原委。
一个阳光明媚的早晨,我因为学校有个重要的事情,便早早地起床来到剑桥公园前面,我站在那里,忽然传来了“沙沙、沙沙”的声音,回头一看,原来是那个清卫工人在打扫公园啊。
我走近一看她,整个人看起来十分的瘦,皮肤在太阳的照耀下显得特别的黝黑。衣服上全是黑黑的灰土,我走近一看他的脸还是皱巴巴的。皮肤干燥得很,整个人看起来十分的脏。
她开始工作了,她从垃圾车里拿来扫把,站在路旁开始扫地,她仔细地看着地面,不放过一片落叶,慢慢的时间过去了,一会儿,她就把落叶扫成了一座小山似的,她继续打扫,可是风娃娃太调皮了,把她辛苦扫成了一堆小山,给一个个吹毁了。吹飞的叶子在天空中打着转,风慢慢地停了,叶子又撒了一地,她又得重新扫了。我说:“你别扫了,扫了也会被大风吹走的。”可是她说:“这是我的工作呀,我一定要好好的做。”说完他就接着又去扫了,没有一句怨言。
清卫工人弯着腰,把落叶扫在一起,为了不让同一个事情再次发生,她就把那些叶子及时放进垃圾袋里,又扔进了垃圾车里,过了一会儿,他就把公园打扫的干干净净。接着,她又去倒公园里的垃圾桶。当垃圾盖子打开的时候,我就闻到了一股浓浓的恶臭味,我马上向后退了好几步,并捂住了嘴巴。可是他却仍然面不改色继续着他的工作。我看着这一幕,想起以前我一看到清洁工人就绕道走开,我真是羞愧呀!
啊,在世界上原来会有一些人会被人小看,忽视她的存在,但是这些人可能会有我们要学习的地方,值得我们敬佩的地方。这一件事情让我知道了不少,明白了许多,我以后也要多学习别人的优点。