我最敬佩的人作文800字
“三人行必有我师”。生活中,有许多值得敬佩的人,他们都是在自己的领域里作出卓越成就的人。而我最敬佩的人是我的表姐,她叫李红。
李红姐姐是我二姨的女儿。她中等身材,体态偏瘦,剪学生头,戴一幅近视眼镜,显得文静和斯文,秀气灵巧。现正就读于南方医科大学博士研究生。
生活中,李红表姐非常自立。许多事情不需要别人提醒,她自己都会做得有条有理、尽善尽美的。不仅生活如此,学习更是安排得有条不紊、井井有条。常听妈妈讲,对于李红姐姐的学习,二姨和二姨丈从来不用辅导,也不用担心,而从小学到初中高中再到考取大学成为硕士、博士研究生,一路走来,成绩都十分优秀,基本上是名列年段前茅。
李红姐姐非常有时间观念。有一次,她假期回来与我同睡,我们兴致勃勃地聊天,恨不得把分离许久的故事一古脑地全倒出来,与我们分享广州大都市和大学里生活的点点滴滴高兴或困惑的事。聊着聊着,我都忘记时间了。快到8时20分了,李红姐姐就告诉我:“我得睡觉了,养足精神,明天有好的精神读书,我们下次再聊!”尽管我有些不甘心,意犹味尽,但也只好作罢。因为我知道,李红姐姐是珍惜每一分每一秒的!
李红姐姐还很关心我们小朋友。每次署期,从广州回来,她都会给我们带礼物。她知道我喜欢看书,每次她都给我带了很多书,每次收到她的礼物,我都非常高兴,令我兴奋地跳到云层里去了。众多礼物中有一本《唐诗三百首》,只有电话薄这么小,很精致,都说“千里送鹅毛,礼轻情义重”,里面包含着李红姐姐希望我好好读书、用心读书,长大后成为国家和社会的栋梁之材的良好祝愿。
前两天,李红姐姐打电话回来,告诉妈妈一个好消息,她准备去美国加州公费留学了。一分汗水一分收获。通过努力,她的学习又上一个新的台阶,真棒。只可是,以后李红姐姐回来的次数会更少了!而我也会加倍思念她的。
李红姐姐就是一个自立自强的人,一个时间观念极强的人,一个富有爱心的人,她就是我的学习榜样,也是我成长的标杆。
她就是我最敬佩的人。