我最敬佩的人小学作文
在我的心目中,我最崇拜敬佩的一个人就是在马路上站岗的警察叔叔。
他每天都在岗位上不停地指挥着一辆辆车,一群群人。只见他穿着一身密不透风的警服,戴着一副亮白的手套,脚下穿着一双布满尘埃的老式皮鞋。他那饱满风霜的脸上总是洋溢着动人的笑容。最让人眼前一亮的是他的肩上佩戴着的金光闪闪的徽章。
有一次,我去买学习用品的时候,刚好要走他指挥的一个路口。这么热的天气,他竟然穿着大外套和长裤!豆大的汗珠从他的脸上流过,他却没来得及擦拭。当时我一心只想着买什么文具,差点儿都忘记走了,“小妹妹,你怎么不走,是要替我值班吗?”他趁停车的当儿,问了我这么一句。他说完后,笑了笑,露出洁白的牙齿。“啊,不是,我只是忘记过马路了。”我不好意思地说。还没等我说完,他又开始维持交通秩序了。等车停下来时,他向我摇摇手,示意我过马路。我刚要过时,他又提醒了我一句:“以后过马路要小心呀!”我没有回应他,怕又错过了过马路的时间。
不畏寒暑,坚守岗位,默默为人民服务的警察叔叔,你让我敬佩,让我感动!