我的班主任_优秀写人作文400字
我的班主任名叫周秋凤,今年已经50多岁了,是我们的语文老师。周老师教书已经有三十多年了,教学经验也自然相当丰富。给我们双休天布置的作业别具一格,是我们从来没有做过的。
有一次,星期五时,周老师给我们布置了一个练笔的作业。当时我还疑惑呢,什么叫练笔啊?于是,周老师给我们讲解。周老师说:“用竖、梯形、长方形、三角形、圆形、正方形组成5幅画,再从中选一幅写一篇文章。画完一幅画要写一句关于图画的话。”后来又叫两个同学到黑板上去做示范。
放学后,我一回到家就做起了作业。我第一先做这个练笔,第二做钢笔字,那今晚就做这两样作业吧!开始了,我拿出了白纸跟彩色笔画了起来。可是我左思右想,就是想不出画什么才好呢?小鸟、树木、花朵、鸡、狗、猫、兔。那既然有怎么多能画,怎么还是画不出来呢?很显然这是一个有动手又动脑的作业。最后,我也是乱画了几幅。
星期一的时候,周老师来评奖了,我只得了二等奖。但是周老师又急急忙忙走了出去,原来是去拿奖券了!
通过这次,让我不得不承认周老师是既风趣幽默又有新颖的头脑!我一定得向周老师这位好老师学习学习一下了!