清洁工阿姨作文400字
在我们身边,有的人在你最需要帮助的时候帮助你,而有的人也无时无刻的默默帮助你。那些人也许有的地位特殊,但也有平凡的人。
在我们小区内,最经常出现的人影就是清洁工阿姨了,他们虽然很平凡,但是小区里的卫生还都得靠他们。他们就像环境保卫者一样,把垃圾全部赶走。
有一天的早晨,我起得非常早和爸爸一起散步,当我们跑到滑滑梯的时候,隐隐约约的传来几声咳嗽声,我们仔细一看,是清洁工阿姨。他们穿着厚厚的棉衣,围着围巾,认真地扫着地。他们脸色发红,一看就是冻着了,我不解的问:“爸爸,阿姨们为什么起这么早就来打扫卫生,他们为什么不在家睡觉啊?”爸爸说:“阿姨们还要为我们打扫卫生啊。”我恍然大悟,原来阿姨起这么早就是为了打扫卫生啊。
再有一次我与妈妈从超市回来的时候,阿姨们再用手建垃圾桶里的垃圾,我看着都恶心。于是问妈妈:“妈妈,阿姨们不觉得脏吗?”妈妈看了我一眼,微笑说道:“当然了,阿姨们是为了我们小区的环境着想啊!”我突然觉得阿姨们的精神太伟大了,为了小区的环境忍着脏兮兮的垃圾的臭味,真伟大啊!
阿姨们虽然是平凡人,但是他们的精神让我们敬佩!