清洁工阿姨作文400字
最近我越来越感觉到:如果你用心观察,你就会发现,在我们身边就有许多人值得我们尊敬,因为他们身上有各种各样的闪光点。这些人有的我认识,有的我不认识。今天,我就介绍一个我们学校里的一个不知道名字的清洁工阿姨。
那天放学,天上下起了倾盆大雨,妈妈撑着雨伞来接我。当我们快速经过教学楼的时候,我们看见一位清洁工阿姨冒着大雨在学校里清理落叶。虽然阿姨穿着雨衣,但大风不时地把她的雨衣吹开,雨衣的帽子早就不在脑袋上了,雨水像自来水一样把她的衣服淋湿,她的头发也像洗头一样全部湿了。
我看着阿姨好辛苦,心想如果她被大雨冻感冒了可怎么办啊。所以,我走到阿姨身边,对她说:“阿姨,雨下得好大啊!您应该等雨停了再工作啊!”阿姨笑着说:“谢谢你,小朋友!可阿姨不能停啊!”我问到:“为什么呢?”阿姨说:“因为下雨,很多落叶和其他垃圾顺着水流进下水道,我必须尽快清理掉,要不然这些积水就无法排出,学校就会变成了海洋,同学们、老师们、家长们都不好走了!”
我听了之后,对眼前这位阿姨油然起敬。阿姨不怕苦、不怕累,心里只想着大家,她无私奉献的精神是多么伟大啊!这位阿姨是我尊敬之人,我要向她学习。