我的班主任老师写人作文
周老师是我们语文老师,也是我们的班主任。
她个子中等,身材苗条,说话和蔼可亲;教学认真,上起课来生动、有趣,非常受同学的欢迎。我们都很喜欢她。
每当上新课时,周老师总是让我们回家先预习,把不认识的字都给注上拼音,然后大声朝读。第二天上课时,她会给我们分析课文,把大家不理解的地方找出来,耐心地给大家讲解,然后给我们布置与课文有关的作业,这样学的东西就不会忘记了。
周老师从一年级就开始带我们班,和我们建立了深厚的师生感情,她对每个孩子的情况都了如指掌,她对我们的关心和爱护就像对自己的孩子一样。
我的语文成绩不是很好,每次考试都排在班上倒数几名。周老师没有嫌弃我。为激发我对语文的兴趣,她总是利用课余时间指导我,并要求我每天必须在学校把她布置的作业做完,然后经过她检查合格后才能回家。其实周老师的女儿很小,在这个时候非常需要她在身边照顾,可是为了我们,她每次都是很晚才回家。在老师无微不至的帮助下,我的语文成绩有了进步。
记得前年某一天中午,有一位同学在关门时,不小心把另外一个同学的手给夹住了,当时受伤同学的手鲜血直流,周老师立即拿东西给同学止血,然后送往医院并通知家长,周老师一直陪着同学在医院处理完后才离开。
周老师有一双犀利的眼睛,上课只要有同学开小差,都会被她发现,然后给予严厉的批评。
我的老师既像慈母又像严父,她就像蜡烛一样默默奉献,为我们打开知识的大门,让我们苗壮成长。明年我们就要毕业了,我一定好好学习,用优异的成绩来报答她。