我的班主任老师写人作文
我们的班主任是王老师,她中等身材,在那浓黑的眉毛下,有一双炯炯眼有神并充满智慧的大眼睛。别看她长得很"甜",其实王老师可是一杯"苦咖啡"。
因为再过几天就要考试了,老师又一次变成了苦咖啡。每天她都让我们在书海中"畅游",还有各种各样的"作业巨怪"等待着我们攻击。而且,我们也只有一支钢笔、一支铅笔、一把格尺和一块橡皮的军力,每晚九点多才能够将它们全部消灭。然后还需要读书!即使是做梦也都是写作业、读书、背课文……
就这样,我从一个小帅哥变成了世界上少有的国宝"东北小熊猫。”
也正因如此,我上课时无法集中注意力,天天想什么时候才能放学,不用写作业。哎,这些小毛病怎么能逃过老师的火眼金睛?所以我不幸地被点了名,挨了批评,你说我们是不是非常苦?
终于,考试到来了,这么多苦,大家可不是白吃的,我们答题神速,老师们都睁圆双眼,张大了嘴巴,十分震惊。成绩一出来,我们是年组第一,我们脸上都露出喜悦的笑容,一个个心里比吃了蜜都要甜。我想:真是吃得苦中苦,方为人上人啊!
"苦咖啡"虽然刚喝时候很苦,但当你细细品尝后就会感到有一丝丝清爽的香甜,这就是我们可爱可敬的王老师——“苦咖啡”。