我的班主任老师写人作文
真没想到,我这连任了两年的班长被撤了职,什么原因呢?很简单:当班长嘛,总要去管别人的,管人家,人家就不高兴,不高兴了就“打小报告”,“打小报告”不就是报复嘛!谁报复我,我就得“教训教训”谁。就这样,我被“撤职”。
随着放学铃的响起,班会结束了。我把早已胡乱装完的书包往后一甩,“哐”一声推开桌子抽身奔向门口。“郑宝辰,你等一会儿!”果然不出我所料,班主任老师要“雨后送伞”了。我正憋着火儿!本想装没听见一走了之,可是……也好,借此机会来诉诉委屈嘛!我立在门房,头也不回,面壁“思过”。“你过来,到我跟前来!”
我将搭在肩上的书包拽下来,低着头,一步半寸地挪到老师跟前,头不抬,眼皮不挑,气呼呼地立在那儿。
“怎么了?心里憋气?不服气?有怨气?统统发泄出来吧!”“我……”我猛一抬头,发现老师正盯着我,我便把脸扭向一边,竟一句话也说不出来。
“郑宝辰啊。你可是我以前最喜欢的学生啊!你聪明能干,帮我做许多作,我很感谢你……”奇怪,听了这几句话,一种酸酸的东西从心窝直涌到鼻子里。“可是你最近的表现实在让我太生气了。郑宝辰啊,你知不知道老师最伤心的就是看到自己喜欢的学生退步,而老师最欣慰的就是看到自己喜欢的学生进步啊……”
这时,她的手轻轻地抚摸着我的头顶。我感到她的手是那样的热,热得发烫……我慢慢抬起头,猛然发现老师的眼睛里噙着晶莹的泪花正满含深情地看着我,目光中既有一种苦痛,又充满无限的期待……我终于被感动了,一股热流涌避了全身,我面对老师,不好意思地点点头。
从那以后,我下决心,一定要在各方面严格要求自己,一定要争气!一定要……