我的班主任老师写人作文
不断成长的我们,现在步入了初中的殿堂。一切都是新的,新的环境,新的课程,新的老师,这些令我们感到特别的新鲜。在这里呢我就为你们介绍介绍我们班主任兼数学老师——某某某老师。
某老师是东北人,似乎天生就是当老师的料,声音雄浑,响彻教室,有时甚至还能漫延整个教学楼。因为某老师来自东北,所以话里时不时还夹杂着一些东北口音,趣味横生。一张应该算是标准大叔的脸上戴着一副黑边眼镜,那魁梧的身姿,挺着将军肚,简直就是现实中的大白。虽然和某老师接触时间不算长,但还是给我留下了深刻印象。
某老师的课上一定要认真听讲,不然你一定会被某老师“盯”上的,如果你不幸被“盯”上,那眼神,哼哼!让你心里直发毛。但更多的时候课堂上充满了欢声笑语。某老师学识渊博,谈吐幽默风趣,相对于严肃的课堂,我还是喜欢上他的课,毕竟幽默风趣的课堂更令人向往,难怪他的教学质量“杠杠的”呢。
某老师性格直率。如果你违反了学校纪律或是课堂上不认真听讲,他会当场把你指出来,让你“颜面扫地”。如果你有进步或是表现好,那他也不吝赞美之词,把你夸得心里乐开了花,我想这也许就是东北人的特点吧。
某老师也有温柔的一面,如果你生病了,他会问你怎么样,要不要去医院;如果你没考好,他会问你为什么没考好啊,仔细给你分析,鼓励你下次努力。在这段时间里,不管生活上还是学习上,某老师都细心的指导我们。比如寝室里如何打理个人卫生,如何叠被条,如何摆放生活用品;学习上如何做好小升初的衔接,怎样学习初中的语数外等,让我们快速的适应了“启航节奏”,这时候的他俨然化身成了一个可亲可爱的大哥哥。刚离家来启航的孩子难免想家,可是在他的带领下,我们竟然没有一点想家的念头,不能不让人叹服他的魔力。
这就是我的班主任——一个可亲可敬的大哥哥,严肃幽默,温柔直率,地地道道的一枚“暖男”,嘻嘻!