我的班主任老师写人作文
我有一个美丽的班主任,她姓唐,我们总是喊她唐老师。她有一头长长的黑发,一双大大的眼睛,平时上课的时候她总是带着一点精致的妆容,对待工作很认真,对同学们也是和蔼可亲。和我们这些咋呼的小孩比起来,她的性格似乎有些内敛含蓄,不过她总是很温柔耐心,她虽然很少回答我的一些问题,但总是温柔的笑笑,随即走开。
有一次我和唐老师一起走,于是我问道:“老师你的生日是几月几日呀?”她没有回答,笑了笑,走开了。
后来我和同学聊天才知道,原来老师一般都不会告诉学生自己的生日,担心同学们花钱准备礼物,学生本来就没有多少零花钱,心意到了就好了。那个时候我才理解为什么唐老师只是笑笑不告诉我她的生日。
记得还有一次,我和田诗涵一起在队伍里面监督排队,刚好遇到了唐老师带着小孩过来,我们问唐老师:“老师,你家孩子几岁了呀?”唐老师笑了笑,没有回答,就走了。我和田诗涵对视了一下,又耸耸肩膀去管队列了。田诗涵用手势悄悄告诉我,队伍里面不能说话的,我赶紧缩到了队伍里面,暗自庆幸,没有被其他老师发现。
这就是我的唐老师,一个内敛含蓄的老师,却又总是那么温柔带给人暖意。
你的老师又是个怎样的老师呢?