小学作文:我最敬佩的人作文 400字
在我们的生活中,有许多人值得我们敬佩,有无私的教师,抚养我们成长的爸爸妈妈,舍身忘己的消防员……然而,最令我敬佩的是那默默无闻的清洁工阿姨。
那是个阴天,忽然,狂风四起,一阵大风把清洁工阿姨刚扫好的一堆垃圾吹散了。垃圾夹杂着尘土随风满天飞。但是,清洁工阿姨并没有一丝抱怨,而是等风小点儿了之后再一次把四处的垃圾扫在一堆。一道橘黄色的风景线在风中来回奔走,无数次,没有停歇。
回想起那一次,那一幕到现在仍历历在目。这是一个雨天,大雨滂沱,大街上,行人快速地移动着。一个阴井盖的污水满了出来,过往的行人都捂着鼻子,匆匆走过,好像跟自己一点关系也没有。不久,一个身影出现了,是她,正式那位清洁工阿姨。她穿着那身明丽的工作服,衣服上的帽子遮盖着她半个头,雨水顺着头发流在她的脸颊上。
她半蹲着,用娇嫩的双手使劲地掀开那沉重的阴井盖,右手把井盖里的污水口塞住,再把堵在里面的脏物捧出来,仔细地掏着,直到阴沟畅通。过往行人闻到气味都快速走过。当清洁工阿姨抬起头的时候,她原本干净的脸蛋变成了一个大花脸,但多了几丝笑容。简单地清洗过后,她又扫地去了。
看到这一幕,我不禁想,清洁工啊清洁工,你们的工作如此平凡而伟大。正因为你们的默默无闻,无私奉献,才有了我们美好而整洁的家园环境。这就是我敬佩的人!