小学作文:我最敬佩的人作文 400字
我最敬佩的人就是我的妈妈。因为她每天工作都很辛苦,而且每天都还要给我做饭,就算生病了,也顾不上休息,仍然去辛苦地工作。
妈妈就像一个机器人。每天妈妈都要起早贪黑的努力工作。下班回家后,还要洗碗,做饭,给我检查作业。妈妈经常累得腰酸背痛,每当我看到妈妈疲惫的身影,我真的想把妈妈所有的活全部干完,但是,那根本不可能,因为我还不会干那些活,所以我只能把自己的学习抓紧,如果还有些时间的话就尽量帮妈妈做一些力所能及的活,减轻妈妈的负担。
妈妈除了要辛苦的工作之外,还要抓我的学习。当我遇到挫折时还鼓励我呢!
妈妈还是我的老师呢!当时我什么不会,妈妈都会耐心的教我,有的时候会给我讲很多遍,我才听懂。
妈妈还是我的“打气筒”。记得有一次,我们英语考试,因为我没有认真检查,所以错了很多题。我心里很害怕,胆战心惊地回到家,当妈妈问我成绩是多少事,我低下头告诉妈妈我考了92分,妈妈不但没有打我,而且还给我讲了许多道理。在一个学期的努力下,我终于考了98分,我心里乐滋滋地,比吃了蜜还要甜。我赶快跑回家告诉了妈妈,妈妈说:“不要骄傲,争取下次考更好的成绩。”哈哈!我高兴得一蹦三尺高。
有这样的妈妈,能不让人敬佩,能不叫人骄傲吗?