小学作文:我最敬佩的人作文 400字
每天清晨,走在路上,路面上总是干干净净的,无论春夏秋冬,这是为什么呢?
我们还在睡梦中时,勤劳的清洁工人已经早早起来,开始工作了。他们的工作既辛苦又劳累,更无人喝彩,但她们是伟大的“城市美容师”,值得每个人敬佩。
夏天到了,天气闷热得让人喘不过起来,一动就大汗淋漓。腐烂的菜叶旁,蚊子、苍蝇到处乱飞。又是清洁工人,不怕炎热和恶臭,一车又一车的清理垃圾。
进入深秋,风沙满天,落叶飞舞。树叶就像一个个调皮的孩子,不断添乱。还是清洁工人,怀着极大的耐心,一遍又一遍把树叶打扫的干干净净。
隆冬时节,雪一下就是好几天,雪花漫天飞舞,路面上结满了厚厚的冰。这是,总是清洁工人出现在第一线,不停地铲这坚硬的冰面。他们的手冻僵了,脚也麻了,不停昼夜地坚持工作,有的人甚至累到在工作岗位上!
这些点点滴滴的画面,让人感动,让人敬佩。不怕辛苦,无私奉献,是他们可贵的精神写照。这些最可敬的叔叔阿姨们,我们要大声地说声:“谢谢你们,你们辛苦了!”