小学作文:我最敬佩的人作文 400字
我最敬佩的人就是我们的班主任—斯老师。斯老师是我四年级才到我们班教我们的。短头发,大大的眼睛,戴副眼镜,中等鼻子,小小的嘴巴,四十来岁。斯老师什么都好,都健康,就是有一点不幸,就是斯老师的脚不和正常人一样,他的脚开过刀,下楼梯不好走,还有,我们踢毽子都随便怎么踢,可斯老师只能往外踢。
斯老师不象有一些老师,学生做错了事情就很凶的批评。我举个例子来说吧。有一次,我在寝室里晚上说话,被老师知道了,斯老师知道后,就很生气,那时正好是晨练,斯老师就罚我们跑了四个圈,再在硬邦邦的泥土上做了二十个仰卧起坐,然后斯老师叫我到办公室,我本以为马上就要狂风暴雨了,没想到斯老师却语重心长地说:“你一定要吸取教训,你看你,一个人连累了全班,每个人不会没有缺点,不过要只错就改,不要屡教不改!”那时我的眼泪差点就流下来了,还暗暗鼓励自己,一定不要让斯老师失望。
还有斯老师上课比别的老师讲的棒。每次,斯老师上课都要我们把课文多读几遍,要珍惜早读的一分一秒,把课文读熟悉,把课文的意思搞懂,要背的课文早点背。我爱我们的班主任———斯老师。