小学作文:我最敬佩的人作文 400字
我有一位我最敬佩的同学,他的名字叫金颂淇,他是我英语实习班的同学。
他比我大一岁,可是却和我一样在上五年级。他浓眉大眼,不是浓眉“小”眼,因为他有一脸肉,一笑,眼睛就成了一条缝了!他还有一个高挺的鼻子,一张樱桃小嘴,还有一张典型的苹果脸呢!
他有一个习惯特别好,他做什么事都特别认真,比如听讲。有一次,我在上英语课时,看到他总是跟着老师的思维,老师讲到哪一题,他就看到哪一题;老师一提问,他就马上端端正正举手;老师一点他回答问题,他总能回答出正确答案。他的笔记也做得十分工整,十分全面,难怪老师们都喜欢他。这样的学生,老师不喜欢才怪呢!
还有一次,我和几个朋友一起去吃饭。饭吃完了,我和朋友们一起玩去了,但金颂淇没有和我们一起去玩,他说他还有事。我心里很纳闷,放假期间,他能有什么急事呢?后来,我以为他事做完了,去找他时,发现他正在写英语作业,在这么嘈杂的地方写作业,居然还能写得这么认真!他好像完全沉浸在作业中,再比一下我自己,我一下子就脸红了!难怪他的成绩总是那么优秀,并不是他天生聪明,而是他有一种认真努力的好习惯啊!
金颂淇,他是我的朋友,又是我的同学,更是我最敬佩的人,是我学习的榜样!我要学习他的优点,改正自己的缺点。