清洁工阿姨作文
每天,在小区的一角,总有一个忙碌的身影,正辛勤的劳动着。因为有了她,小区里才一尘不染,因为有了她,人们才能在整洁的环境下生活······
那是谁呢?当然是保洁员阿姨。
当我们在整洁的小区里嬉戏玩耍,那时谁的付出?当我们在家里悠闲自在的看着电视,会是谁在劳动?当我们把小区变得乱七八糟,又会是谁来整理?
一个晴朗的星期日,我在小区里无忧无虑的骑着滑板车,没有一点儿心事。可在这平凡的一天里却又不平凡的一幕映入我的眼帘:保洁员阿姨正在劳动呢!这是休息的日子,而保洁员阿姨仍然在劳动。她慢慢的弯下腰,手里紧紧的攥着抹布,另一只手扶在窗台前,轻轻地擦着,好像抚摸着孩子一般小心。她从大理石墙壁的这一头擦到那一头,好像还不满足,又仔细认真地擦一遍。直到那墙壁在阳光下泛着光,她才去擦另一个地方······
不仅如此,更令我佩服的是:春节的时候,晚上放鞭炮总少不了。烟花在天空中绽放,发出震耳欲聋的响声。人们的脸上都洋溢着欢乐。瞧,地面上一片狼藉,像刚刚经历了一场战役。红色的纸片在风中飘扬,到处布满了灰尘。我心想:这下,小区里都是污物,白费了清洁工阿姨的一番心思呀!我不禁惋惜。然而,过了整整一个晚上后,小区里竟然干干净净,好似被洗刷过一样,显得比以前更整洁了。小书正在微笑,话儿正在招手,小区里又恢复了生气。这难道不是保洁员阿姨的付出与辛劳吗?我连忙跑下楼去,果然,她又开始做起了往日的工作,顶着寒风,拿着扫帚,劳动着······
保洁员阿姨,你真了不起!
虽然这是一个普通的职业,但是反映出了保洁员阿姨非凡、突出的工作风貌,与一丝不苟的敬业精神。您用劳动换来了人们的幸福、祥和与快乐。
保洁员阿姨,您每天认真地工作,从不抱怨把小区打理得美丽又整洁,给他人一个良好的生活环境,您真了不起!