最敬佩的人作文
我的外公今年已经65岁了,他年逾花甲,两鬓班白。你看他走起路来腰板直,脚步快,如果看他的背影,谁也不知道他是65岁的老人。
外公虽然退休了,但他还很爱看学习和看书 。只要外公一看书,准忘了时间,妈妈叫他吃饭他也听不见。我问外公:“外公,您怎么大年纪了还要学这么多干什么?”外公说:“傻孩子,活到了 ,学到了,学到七十还嫌少啊!”
外公也很爱运动,每天早晨五点半就起床去市民广场和中山公园绕上二三圈。我对外公说:“外公,要注意身体呀!”“没事儿,生命在于运动。”外公说。
外公还是个充满爱心的人,我犯错时,妈妈不理我,只有外公亲切地对我说:“你这样做不对,要改正。”外公还耐心地给我辅导作业。他希望我将来成为有出息的人。
外公是一位热爱生活的人,是一位认真学习的人,是一位充满爱心的人,也是我最敬佩的老人。