最敬佩的人作文
我有一个好朋友叫成枚芬。她长得很漂亮,她的脸上总是挂着淡淡的微笑,这让她看起来显得特别亲切。她是我最敬佩的一个人。
我最敬佩她的学习。以前我总以为是父母逼她学的,但是后来我才知道她是真的爱学习。不管哪一科,她都能在班上进前十名。那一些我不懂的数学题,她总能不费吹灰之力地解出来。
她不但学习好,也乐于助人。记得有一次数学老师在给我们讲一道难题,但是我早就开小差走神了。快下课的时候,老师叫我把黑板上的这道题写出来,我站在那里不知所措。因为我上课没有听,根本就不知道怎么写。下课后,枚芬主动来教我。她耐心的讲解让我茅塞顿开。
有一天早上,我在打扫卫生区时突然感觉头疼不止。枚芬来到我面前查看我的情况后,把我送回教室,还帮我完成了卫生区的清洁工作。如果没有她,我不但完不成,只还有可能会晕倒。
这就是我最敬佩的人。我敬佩她成绩优异,乐于助人;我敬佩她,不求回报,无私奉献。