清晨,当人们还在睡梦之中时,马路上便响起了有节奏的"唰唰"声,是谁起得这么早呢?哦,原先是我们这个城市的美容师,她们正在辛勤的打扮着这个城市,迎之后新的一天.
每一天早上上学时,我都会碰见这位女清洁工,她穿着黄色的马甲,手中握着一只大扫把,正在用力的清扫着地面。
那是星期天的早上,我下楼去拿酸奶,看见她正在清扫小区内的地面,便跑过去跟她打招呼,她见我在跟她打招呼,便笑眯眯的对我说:“小朋友,你起的可真早啊!”我忽然发现她的手上长满了死皮,这时她去清扫垃圾堆,那里散发出难闻的味道,许多人捂者鼻子飞快的走过去,而她却连口罩都没有戴,认真的清扫着,一点儿也不马虎。她还在垃圾堆上竖起“请不要乱倒垃圾”的牌子。
她对工作兢兢业业,从没有怨言,也没有不满,她的这种精神太值得我学习了,我以后也要像她一样,默默无闻为别人奉献,这样一来社会就会变得更完美!