琴弦上飘动的音符溢出流光的日子,阳光下穿梭的故事镌刻着醇香的岁月。
又是一个秋天。秋天,这如梦幻国家一般的季节。总会令人感到那么一丝丝多愁善感。我在这个秋叶纷纷坠落的季节里,总想为时光留下些什么。
落叶,它是秋的使者,他送走了炎热的夏天,为我们带来这凉爽的秋天。
我走在一条落叶纷纷的小路上。踩着地上的落叶,发出沙沙的足音。我抬起头,望着落叶从头顶上纷纷坠落。落叶,她真美啊。她在地上飘了一圈又一圈,仿佛在做生命最后的独舞。此时此刻,它就像是以为自由的优雅舞者,灵魂里透露出她的欣慰。
我时常这么想:从树上挂着,从一抹深绿再变为浅黄,再落入底下。难道她就没有一丝不舍?难道她就不想在树上留久一点吗?
朋友说:“那本来生活的历程就是这样的。从最初的嫩芽,变成一抹深绿,再变成落叶,落入地下。它为了生命的延续,而深深埋进泥土里,做成肥料。它甘愿牺牲自己。让大树吸收好养分,等到来年秋天,破芽而出。
哦!那就是落叶的生命意义啊!
一阵秋风吹过,一片落叶落下,我握紧了它,不由得加快了脚步。