每个人都有自己喜欢的季节,有人喜欢夏季凉爽的风,有人喜欢春天美丽的花,有人喜欢冬天白茫茫的雪。而我喜欢秋天金黄的落叶,因为落叶飘落的样子,就像舞者在翩翩起舞。
今天,我在小区里逛了一圈,发现地面上满是秋天的落叶。香樟树的叶子有的是深红色的,有的是黄绿色的,还有的是金黄色的。而紫苏的叶子依旧是那么的绿,绿得发亮,绿得出奇。银杏树的叶子像一把把金黄色的小扇子在微风中摇曳,突然一阵大风吹来,落叶像蝴蝶一样纷纷扬扬飞舞起来。我如获至宝般地捡起地上的落叶,捧在手里想带回家去做树叶贴画。我捡了绿萝树叶、香樟树叶、紫苏树叶,还有银杏树叶,看着这些美丽的树叶,我陷入了沉思,我用它们来做一幅什么画作呢?突然,我的脑海中闪现出曾经看过的动画片《小鹿斑比》的画面,灵感乍现,说做就做。
我用又大又滑的绿萝叶做梅花鹿的身体,又用香樟树叶做梅花鹿的头,我还把红色的香樟树叶剪出两个圆形做梅花鹿的眼睛,又用一片绿色的香樟树叶子,剪出小鹿正在吃草的嘴巴。我还把绿萝的长叶柄剪成四段,当作小鹿的四条腿,又把红色的香樟树叶剪成波浪形的两片,用作小鹿的角。最后把剪碎的绿树叶做成草地铺在小鹿脚边。我还用紫苏的叶子剪出一棵棵挺拔的小松树。终于完成了我的“大作”。轻轻的抚摸着我的画作,能感受到那小鹿、小草、小松树,都毛茸茸的,可爱极了。鼻子凑近我的画作,能闻到淡淡的秋天的味道,沁人心脾。这就是我灵机一动的树叶贴画作品。
这幅画作看起来真的很美,虽然用来作画的材料是再普通不过的落叶,但通过自己的创意和亲手制作,我发现生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。