我喜欢这落叶纷飞的季节,不仅是因为她的美丽,还因为她教会了我许多许多……
——题记
当清凉的秋风将天空吹得更高远;当最后一群大雁飞往南方;当树上的绿叶换上金黄……这一丝一毫,暗示了我们——这落叶纷飞的季节已经悄然而至!
我喜欢这个季节,喜欢它的绚烂,这种金灿金灿的色彩,使我觉得他有皇族的贵气;我喜欢这个季节,喜欢它的凄凉,正是这种凄凉,才使它显得更加唯美;我喜欢这个季节,喜欢它的富饶,让我体会到了春华秋实的内涵。
当然,“秋”也十分活泼好动!
你瞧!秋,来到了农家小院。热情地同挂在树上的玉米打招呼,一颗颗黄灿灿饱满的玉米粒儿向人们展示了秋天独有的姿色。连枫树叶也来凑热闹——它在生命的最后时刻,它还不留余力地描绘着“霜叶红于二月花”的画卷……
秋,又来到了果园。她用她的化妆盒,把苹果擦得透红,把橘子抹得金黄,把葡萄涂得紫莹莹……秋制造了这瓜果飘香,硕果累累一切。她把丰硕的果实给了人们,把美好的祝愿和“一分耕耘,一分收获。”的真理留在了人间……
走在落叶纷飞的小路上,脚下响起柔软而轻微的声响,心中不由得升起一缕凄凉的心情——绿叶!这就是你的一生吗?抬头仰望,光秃秃的树干显得十分孤独。恍然望去,不经意间发现,有一根较长的树枝末端一片金黄的树叶在微风中摇曳,许久后,在一阵较强的风吹拂之下,它如一只翩翩起舞的黄蝶,跳着舞儿掉下来。我不由得伸出手接住了它,顿时一股暖流传遍了全身——“落红不是无情物,化作春泥更护花。”落叶告诉我,生命的意义不在于长短,而在于生前是否努力过,拼搏过……死后是否有用过……
我,喜欢这落叶纷飞的季节……