我爱落叶作文
我爱春风和朝霞,也爱小草和鲜花,但我更爱落叶。它想彩色的风筝,常常飘到我的梦里来。
在瑟瑟的秋风中,落叶簌簌地飘到地上。当它们还高高地挂在枝头时,秋雨最后一次为它们洗去了身上的洗尘,夕阳轻轻地为他们抹上一层金黄地色彩。于是,它们终于落下来了,从相伴了一个春夏的树上悄悄地落下来了。它们没有一丝哀愁,也不感到一点悲凉。因为它们懂得,自己的一生曾给人们献出了一片片绿荫,把大地扮成绿的海洋。
在瑟瑟的秋风中,落叶簌簌地飘到地上。当我背着书包放学回家时,看到一位老爷爷迎着火红地朝霞,把一堆黄灿灿地落叶轻轻地扫到花树下,微笑着告诉我,它是一种很好地肥料。是啊,它们落在地上,或者被踩在脚下,踏入泥泞;或者被烧成灰烬,埋入泥中,它们仍像离开树枝地时候一样,没有一点怨恨,也不感到一点悲伤。因为它们深深懂得,虽然自己化成了泥土,但会换来更加美好地春光。
哦,朋友,如果泥爱嫩绿的芽儿,那么,也一定会爱这深秋的落叶!