我爱落叶作文
我爱芬芳的桂花,我也爱金黄的稻谷,但我更爱无私奉献的落叶。
落叶可真是五颜六色,五彩缤纷,有的黄中带绿,有的绿中透黄,有的红中带绿和绿中透红,还有的落叶全都是绿色的,还有好多我叫不出名字的颜色呢!
落叶可谓是形状各异,枫树的叶子,就像爸爸那大大的手掌,抚摸着我的脸,松树叶子像针一样扎得我手疼,柳树叶子像小姑娘长长的小辫儿,松散地披在肩上。
每到金秋落叶纷飞的季节,我常常约上朋友们,在我家旁边的大树下玩耍嬉戏。我们还会把自己的宠物带过来,用落叶来装饰它们,我们把枝条拉下来,做花环,再捡起一些落叶插上去,花环就做成了,我们常常会比赛,看谁做得快,做得漂亮。
不仅如此啊,落叶那无私奉献的精神更是值得我们学习的,夏天时,它为我们遮挡阳光,送来清凉,现在,她勇敢地跳下枝头,化成肥料,让大树茁壮成长。说到这里,我想起了一句诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花”,至此,我对落叶的敬意油然而生。