落叶的作文
阵阵的秋风吹到我的脸上,“啊嚏!”鼻子却不情愿地提出了抗议。
“秋天来了,看来得穿秋裤啦!”我揉了揉鼻子,赶紧穿上了外套,去到外面去散步。
还是原来的那条路,蝉鸣已绝,只留下了一片片枯黄的叶子。
早在夏天的时候,这条路两边的树,树上的绿叶能盖着一片天,蝉在树上不停的叫,树下乘凉的老人们,有的昏昏欲睡,有的在打牌。转眼间就到了秋天,天气转凉。原本翠绿般的树叶也渐渐变黄,伴着秋风,像一把把雨伞,从树上飘落下来,原本郁郁葱葱的大树,也变得光秃秃的,使人感到非常的凄凉。
我看见,那几棵光秃秃的树,只见那树虽然秃了,但它还精神的很。放远望去几棵好像在颤抖,几只麻雀好像与树心有灵犀,在秃树上叽叽喳喳地谈着新闻。
落叶从树上落下来,依依不舍的分开了它母亲的怀抱,母亲已经老了,头上的颜色已不再是健康的绿色而是红色偏黄,看着那一片片落叶,便是她衰老的象征。秋天真让人感到凄凉啊!
走过这条街,“也不是所有树都会衰老吧……”我对着一棵大树说道。
这棵树是百年松,百年松虽好,四季都绿,但它的叶子不如枫树、杏树的叶子好看,总是像一根针似的,让人无法接近,而其它树呢?不像它似的“不思进取”,而是经过春夏秋冬的磨练,越磨越强,想到这儿,觉得落叶纷飞并不是件坏事,只是革故鼎新罢了。
换个角度去看秋天就会不一样了,正如那枯黄的落叶带给我无边的启示……