落叶的作文
秋天来了,把树叶吹黄了,有像手掌形的枫叶,还有像嘴唇形的樟叶。而我最喜欢的,还是那银杏树的叶子。
我家小区院子里有一棵银杏树,每到秋天就会落下片片银杏叶,给大地铺上了一片金黄的地毯。
我发现这些银杏树叶,有的像一把小扇子,扇走了炎热的夏天;有的像小女孩的裙子,舞动起来,十分可爱;有的像小象的耳朵……
踩在银杏叶上,会听见“咔嚓咔嚓”的声音;会听到小雨“沙沙”的声音,合奏出欢乐的乐章。
那树叶的精神也值得我们学习。就是这样一片树叶。它的一生与很多人都没有关系,独自生长在某个不为人知的地方,自生自灭,甚至无人知晓它们曾经来过,可它们就是这样存在着,自愿做点缀大自然渺小的一部分。我敬佩它们,因为我并没有这样的心境——一生都与世无关,名利和声望与自己毫无干系,也没有那为追求名利而不断膨胀的欲望。
这些树叶随风摆动的落叶让我知道时间在一天天过去,而我们在一天天地慢慢长大。秋天已经来临,当你再看到那树叶,回忆起缤纷的秋天……