天目湖一游作文
今天是星期六。天空中阳光明媚,万里无云,像是刚刚洗得一尘不染的巨大蓝宝石,真是个外出游玩的好天气。我和妈妈、爸爸一起跟随旅行社坐车去天目湖游玩。
进入了溧阳市,一下高速公路,就看见路旁竖着一个大牌子,上面写着“山水绝佳”四个大字,是那样雄厚有力。汽车驶入景区大门,首先映入眼帘的是一片大湖,湖面风平浪静,好似一面硕大的银镜;偶尔泛起几丝微波,在阳光的照耀下闪着金光,美丽极了。
山水园
到达了第一个目的地―山水园,我揉了揉发酸的双腿下了车。哇,一股清新的空气迎面扑来。再仔细一看,周围绿树成荫,鲜花盛开,各种美丽的鸟儿调皮地在枝头跳来跳去,欢声歌唱,蝉儿也好像特别兴奋,在枝头一个劲儿地大喊着。
穿过几条林荫小径,一栋三层的仿古建筑展现在眼前。据导游介绍,这栋楼名叫状元阁,它记载了自隋唐时期到清朝的七百三十六位状元的姓名、生平简介。登上楼顶,整个天目湖尽收眼底。阵阵微风拂过面颊,我感到分外凉爽。微微睁开双眼极目远眺,那天目湖好似珍珠一般洁白无瑕,大大小小的岛屿坐落在这颗“珍珠”上,连绵起伏,蜿蜒曲折,在成荫的大树衬托下,好似人间仙境一般。
我完全沉醉于其中……