游天目湖作文
经过了多少的渴望和等待,我终于可以和爸爸妈妈一起游玩那梦魂牵绕的天目湖了。那喜悦的心情,真是非笔墨能简单描述呀! 一声春雷,一阵春雨,我们来到山环氺抱,风景如画的天目湖,春雨绵绵中的天目湖,就像一位青纱遮面的仙女,真是别有一翻风韵啊!
我们随着拥挤的人流登上大船,船在烟波浩渺的天目湖上行驶了大约20分钟,然后把我们送到一座小岛上。这座小岛有一个美丽的名字,叫“龙兴岛”。天哪!他就像一片长长的枫叶飘浮在天目湖上。 岛上有座山,山上古木参天,青翠欲滴,就像是哪位仙人把一把把绿色的大伞洒落在这座小岛上,层层叠叠一直延伸到山顶。
我们向山顶迈进,一开始,我感到好好奇,浑身精气神十足,像个小豹子似的向山林深处奔去。 可总是事与愿违,到半山腰时,我就感觉好像再也走不动了,一屁股坐地上,不愿起来,真想打退堂鼓。这时妈妈在一旁鼓励我,让我试着勇敢地站起来,扶着妈妈伸出的双手,一股神奇的力量涌遍全身,我两层台阶并一步地爬山,虽然累,但我却深感充实。
雨还在下,滴滴答答打在我的头上,肩上,再沿着雨衣滑落到双脚下。山顶已经隐隐约约在我的视野中了,可我的腿再也不听使唤,就像吊了两个沙袋似的,实在抬不动了,我再一次赖在了石板路上。妈妈见状循循善诱:“咪咪,你看前面,有你最喜欢的攀岩,爬上去再过一个网就到达山顶啦,加油!” 于是我再一次努力站了起来,跑过去拽住绳索,一步步向上爬。
当我爬出绳网时,虽然还没到达山顶,但已经清晰可以看见山顶了,离成功只差一步之遥呀! 风,在不停地刮;越刮越猛;
雨,在不停地下;越下越大; 人,在不停地上上下下,越来越多。
而我双腿像灌了铅似的沉重,尽管我还幻想着家里那张舒适温暖的床,但心里一遍遍默想着:只能前进不能后退。 就这样,我一步一步爬上了山顶。当我站在山顶的凉亭,望着山下的汽车,楼房都变成了一只只小火柴盒。顿时豪情万丈!
“经历了,就是成功!”雨后的彩虹挂在龙兴岛上空,带我神游万里。