游天目湖作文
昨天晚上,老爸说他们公司要去天目湖游玩,决定带我去。我听了,一个晚上都没睡好,虽然人还在靖江,但心早已畅游在天目湖了。
第二天,我起了个早,和爸爸去集中点等车。不一会儿,我们便出发前往天目湖了。在车上,导游不断介绍有关天目湖的情况,我越来越对这个美丽的地方神往起来。两个小时的车程似乎很快就过去了,我们来到了天目湖。放眼望去,是一片一望无际的湖泊,湖中隐隐约约有着几个绿宝石一般的小岛。我嗅了嗅,一股夹着花香和草的清新的空气扑鼻而来,令我一下坠入了春的怀抱。我大口大口地呼吸着,尽情享受着这大自然的恩赐,一切烦恼早已烟消云散。
沿着一条小径向上走,周围的树密了起来。阳光透过茂密的树叶,在地上投下一个个光斑,风一吹,光斑如一个个小精灵,在我们周围跳动,仿佛在跟我们挑逗。到了一个小山丘上,我们看了一场杂技,便觉腹中饥饿,天目湖的鱼头早已让我垂涎欲滴了。于是,我们便去了当地的一家土菜馆,鱼头很快便送了上来,我一下子傻眼了,从来没见过这么大的鱼头!吃起来则是鲜而不腥,嫩而不散,这可是我吃过的最好的鱼头了。
饱餐后,我们加快了脚步,来到湖边,准备乘“龙兴号”到湖中的一个岛上去。船行得挺快,不一会儿,龙兴岛便呈现在我们眼前了。抬头一望,岛上是座小山,百十米高,俗话说,“山不在高,有仙则名”,此山虽说无仙,必有圣贤。上山的路全是木板铺的小径,走在上面,木板“吱呀呀”地响,真有一种回归自然之感。环视四周,都是高大的毛竹,竹子间不时有几条山泉向湖中流去,甚是清冽。行不多久,眼见没什风光,转过一弯,一条白练似的瀑布映入眼帘,真有点“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”之感。行到山顶,大家都十分累,见一三层宝阁,便入去歇息。原来这是状元阁,里面记载着天目湖当地出的状元的资料,看来此山果有圣贤。出了阁子,我们又去玩了高空索降等刺激性游戏,令我惊险不已。
不觉,天色将晚,我们只得依依不舍地离开了天目湖。坐在车上,我打开窗子,又深深地吸了一口清新的空气,一股沁人心脾的感觉又涌了上来。
别了,天目湖,我还会再来。