游天目湖作文
哇,今天真高兴呀!我和同学们怀着激动的心情去游览天目湖。
我们乘坐旅游车来到天目湖,一进大门,一位导游就热情地招呼我们,原来她是给我们带路的。我们边走边听导游介绍:天目湖素有江南明珠之称,风景优美,它东临太湖,西接南京,北望长江,南连天目山。总面积有320平方公里……
第一站我们要去的是状元阁。虽然是初冬,但是四周还是一片葱绿。在石阶路边,长满了竹子。一阵阵微风吹来,竹叶发出沙沙沙的响声,好像在演奏轻快的打击乐。它们有的迎风摇动,像在欢迎我们。经过一条狭窄的小道,就到了状元阁。它矗立在一个小广场中央。状元阁雕梁画栋、古朴典雅。我们一进状元阁,就看见了一个巨大的状元柱,雄伟极了。状元柱高2.28米,重680公斤。柱子中间有一个好似龙的动物,这就是鳌。它在祥云上飞翔着。状元阁是我国目前唯一一座以宣传状元文化为主题的仿古建筑,楼上还记着各个朝代的状元资料……导游向我们介绍着状元阁。听了导游的介绍,我不禁感叹:古代的状元个个文采出众,我也要向他们学习。
下了山,我们跟随导游来到海洋馆里参观海洋生物。那儿有可爱的小丑鱼和可怕的狮子鱼,他们在水草里游来游去,像和我们捉迷藏。庞大的海龟缓慢地移动着四肢,悠闲极了。海洋馆里还有许多没见过的软体动物,有的随着水波慢慢漂浮,有的胆小地躲在珊瑚石中间,还有的像花一样开放在水底。它们色彩鲜艳,形态各异。
我们离开了海洋馆,一起走在天目湖畔,一眼望去,湖面波光粼粼,在风中泛起一阵阵涟漪。湖里还有几条小鱼在嬉戏着,碧绿的湖水荡漾着,不断地拍打着堤岸,发出啪啪的响声。远处有一座小山,在淡淡的雾气中显得很妖娆。我们边在山水中行进,边欣赏风景,真像一幅美丽的图画呀!
我们修整了一会儿,继续出发,来到了乡村田园岛,这里有高空飞降、逍遥桥等景点,但许多同学还是对江南水车感兴趣。大家迫不及待地跟着导游来到水车房,大家抢着去踩,轰轰轰,在大家的共同努力下,水终于哗哗地踩上来了。我的袖子湿了也不觉得难受,因为玩的太开心了。经过导游的介绍,我还知道了其他劳动用具的使用方法,有的同学还喝了新鲜的豆浆,真是美味极了。
美好的时光总是过得很快,望着着迷人的景色,我们依依不舍地离开了天目湖,这真是次令人难忘的实践活动呀!