游天目湖作文
今天我们终于要去秋游啦!目的地是被誉为“江南明珠,绿色仙境”的天目湖,我对这次旅游充满了期待。
下了大巴车,只觉风气清朗,放眼远眺,天高云淡,山色幽秀,碧波万顷,犹如一副美丽的画卷,我不禁陶醉在这美景中。
来到游船码头,上船后,我坐在船上向外望去,一座座青山连绵起伏,云雾缭绕在山的周围,让人感到心旷神怡。一下游船,我们便听到“哗哗”的声音从远处飘来,就像是蟋蟀的吟唱,渐行渐近,随着潮水般的声音涌上来,便看到一条瀑布悬挂在岩壁上,就像是一道白虹磅礴而出,真是“溪涧岂能留得住,终归大海作波涛。”水是活泼的,恰似朝气蓬勃的锦绣少年。
吃完了午饭,自由活动开始,我急忙带着小组赶往目的地——逍遥桥。桥的两端是两个亭子,亭子之间用铁索连接,铁索上面铺着三条木板,在桥面上跳来跳去,上的人会被弹起来,非常有趣。
“弹你!”“霍!”“哈!”“嘿!”,“别别别,我要摔啦”“哎呦!哈哈哈.....”,我们玩得不亦乐乎,发出了阵阵笑声。俗话说乐极生悲,休息的时候,张爱佳一不小心把我的水杯碰倒湖里去了,“呵呵!郭子遭殃了吧!”,王森楷高兴的手舞足蹈,享受着我的痛苦带给他的快乐;“郭子对不起我不是故意的”张爱佳一遍遍的向我道歉;“没事,郭子再买一个吧”,马一诺安慰我说,看着我的水杯越飘越远,我十分焦虑,无能为力的我只好在桥上又跑又跳,似乎只有这样才能让我的心情平复下来。“LOOK!那有救生圈,我们可以穿上它跳下湖把水杯捞上来!”,张俊哲出了一个馊主意。我苦笑着看着他:“你想当超人吗?”大家在一旁七嘴八舌的七嘴八舌的讨论着一时间也没有什么金点子。
过了一会儿,我们看到一艘快艇“嗖”的一声开过去,“真快呀!”,顿时。我想到了一个办法,我向桥边的服务员求助,他明白情况后马上打电话联系快艇驾驶员,让他赶快来捞水杯。站在桥上望着码头,我恨不得快艇立刻出现在我面前,几分钟后,快艇终于来了,将水杯捞了上来,我长舒了一口气。
水杯的失而复得让我非常开心,同学们对我的关心也让我感到了温暖,朱老师也夸我人缘好呢!
这一次秋游让我难以忘怀。