游天目湖作文
从学校到光福再到天目湖,一路上大家都很累了,于是就走到了甲板上,任风吹乱我们的头发,毫无形象的扬起头,大大的伸了个懒腰,让全身的胫骨在此放松,感受大自然给我们的力量。正当我们静静的远眺湖山景色时,一首流利有欢快的歌在我们班中响起,“让我们当起双桨,小船儿推开波浪,海面倒影这美丽的白搭……”好熟悉好亲切的歌啊,于是大家也就不有自主的跟着那位同学的歌声一起飘荡了。真的!那歌虽然唱得不怎么好听、在别人眼里或许只是个笑话,但那是发自内心的,有种回到小时候的感觉。
就这样我们一路疯疯癫癫的在船上玩闹,风景很五彩,但此时的我们心灵很白,很纯洁,仿佛告别的烦恼的学业,据听了爸妈的啰嗦,逃避了老师的督促……让这湖面上的风吹的一干二净了,全身心的放松下来了。
一曲结至,突然我们很有默契的你看看我,我看看你,就一起大笑了起来,是因为自己也觉的可笑吧,因为以上的幻想是不可能的,大家为了面子只能这样对自己说,可是在内心深处明明不是这样的,可是没办法,现实生活不能不逼迫我们这么做。
远远望去,水天一色,悠蓝悠蓝的,给人以一种视觉上的感受,仿佛与大自然亲密接触了。其实未然。
下了船到了所谓的天目湖真正的游玩区,那真的好多人哦!我们老师说有将近人,我们怕走散,于是手拉这手,一起往好玩的地方去了。在那我看见了害羞的小松鼠,爱吃的小白兔,还有有活泼可爱的小猴子,还有好多鱼类的动物,它们在属于自己的小窝里生活的快快乐乐的,我想我们人类也要像它们学习吧,至少它们不会有人类社会上所谓的勾心斗角。
看完这些动植物我们去玩了在泡泡里拼命往岸上爬的游戏,那游戏在别人眼里或许有点幼稚吧,但我到觉得不如此。
我们坐到球中,被管理员叔叔推到了湖中,我们拼命的想往岸上走,却连站也站不起来,只能爬这前行,可是真的好困难,我们想往岸上去,可那球却跟我们唱反调似得偏往相反的方向漂,球中空气越来越稀薄,而我们想快点呼气到新鲜空气,去怎么也看不到岸。这种感觉不就是人生的最后一阶段么?垂死的病人,他们很努力的治疗病情,渴望得到一线生机,可到最后还是要面对残酷的现实——死亡,他们是多么渴望有呼吸,渴望像平常人一样有新的生活。命运是无情的,一切都无济于事。
玩累了,一路摇摇晃晃的到了集合地,准备回去了,再见了天目湖,真心跟你说句,你真的很美,很美!
那天!玩到了很多,懂得了很多,感悟了很多,也收获了很多……