洞庭湖作文
天气渐暖,爸爸妈妈带着我一起去追寻春天的脚步,寻找花的芬芳,倾听春风的歌唱,感受小草的情操,我们来到了美丽犹如仙境的君山岛。
刚进门,我们就看到了一首刘禹锡写的古诗:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。”我仔细一看,才发现,这首竟然是爸爸在我一年级上台给大家讲生字时选择的古诗,爸爸笑着说:“哈哈,看来你和洞庭湖有缘呀!”
洞庭湖的水特别清,波光粼粼,鸟儿不时从眼前飞过,湖面停靠着很多船儿,都静静地睡着。因为是枯水期,看不到浩渺八百里洞庭的壮丽景观,但是从宽阔的水面还是能领略到她的气势。
这里有奇妙的湘妃竹,柳毅传书等神奇的传说,碧绿的竹竿上带着呈黑紫色的斑点,井口竟然是龙宫的入口,特别有趣。
洞庭湖神奇而美丽,水产丰富,这个你懂的!小朋友们一定要赶在洞庭湖水丰盈的时候来,你一定能领略到八百里洞庭的独特魅力哦。