洞庭湖作文
让我期待已久的国庆节终于到了,让我想想去哪玩呢,海边、华岩寺还是洞庭湖,真让人难以抉择,嗯还是去洞庭湖玩吧。就这样决定吧!
经过4个小时的路途,终于到了洞庭湖。
洞庭湖真美啊!这时湖光和秋月互为映衬。湖面上风平浪静,如同一面还没来得及打磨的铜镜一样。洞庭湖山道连绵起伏、拔地而起、形态万千。洞庭湖的湖水是翠绿色的,像一块无暇的翡翠,湖面上的帆船像一颗颗璀璨的珍珠镶嵌在无暇的翡翠上。洞庭湖周围的大树仿佛是一个个来自于大自然的守卫,一直在默默地守护着这块美丽的“翡翠”。这场面壮观极了!
洞庭湖上的一座座崇山峻岭像白银盘中的一个个青螺,美极了!看到这些美景,使我的脑海中不由自主的浮现出一首诗,是刘禹锡的《望洞庭》,湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。到现在我才真正的体会到当时刘禹锡写这首诗的心情。
通过这次游洞庭湖,使我深深的爱上了它,我喜欢洞庭湖!