最后一片落叶作文
秋,过去了,梦一般的日子结束了,你们还会记得吗?五年前的今天,我们共同相聚……
黄色的,轻轻地,飘落下来。像滴滴泪水,升华着我的心……那天,鲜花与歌声让我变成了一只离家的鸟,怀念每一刻。为何那时不懂珍惜,原来一切如此美好。岁月如歌,时喜时悲。而那些机灵可爱的音符,为何聚散匆匆,永远谱不出一首永恒之歌。也许是的,天下没有不散的宴席,为何憧憬的未来时至已变成无尽的哀愁,后面的路代表纯真、善良与欢乐。前路茫茫,何处为尽,人间事态,冷热无常。也许,今后更美好。但是,没有人能够忘记:曾经,我们一起打闹、一同开心、一块悲伤、一言哀愁。梦注定不能持久,人聚散天地分明。天地沧桑,世事更变,人,也在变。周围的人,变成了一只只百灵鸟,叫着不同声音,唱着不同的故事……听过了就过了,可有谁想到珍藏?
落叶若思绪,喜怒皆常事。一片片落叶,讲述着一个个故事;一片片落叶,叙说着一种种情感。追忆往事,哪件不是像张张藏在书里的落叶签,由翠变黄永远不忘……人也是一样的,小时侯纯洁、明净,像翠嫩的新叶,可爱、苍翠。不知从什么时候起,变得见利忘义,少了那一份纯洁,少了那一份善良,为别人而活,为虚无飘渺的利益而活,又有谁想过,当自己埋怨世态炎凉时,忘了那时的得意忘形,忘了那次的欺善怕恶,忘了那刻的欺上瞒下,忘了一向的视别人之苦为己心中之乐。我们何曾不是落叶,由翠化为枯。直到终年才领悟,当初是多么傻,为什么要那样做?于是,甘愿尽最后一口气,为国家效力,也如落叶归根,投进了大树国家的怀抱。没有人不犯错,知错能改,善莫大焉。怀念昨天,不如展望明天,成为一个真真正正的“四有”少年,勇敢地迈进新的课堂,何偿不是这样,用新的面貌改变自己!
人生如落叶,真的如落叶……