最后一片落叶作文
暖暖的东风吹佛着我嫩绿的脸庞。由此,我的生命便伴随着这柔柔的风儿开始了……
我每天过着快活、自在,轻松的时光,甚至忘了时间。不过,忘了时间不要紧,重要的是时间能让我渐渐地老去。我并不想老去,我还有很多没有做完的事情,我还要为世界继续做"绿色的使者"。啊!上帝,请您不要让我消失。
终于有一天,我的脸庞上出现了一个黄黄的小斑点,我想我的时日不多了,可是现在我又能做些什么,该干些什么呢?我不想就这样没有成就地离开,必须要去做一件大事情。
风伯伯来了,我祈求它带着我走。风伯伯疑惑极了:"你为什么要离开呢?"我小声地对它说:"我要您带着我一起飞,这样我就不会成为一片无人知道、毫无理想的叶子,求求您带我走好吗?"风伯伯审慎地叹了一口气:"那好吧!"我高兴地挣脱大树,向她告别,随着风伯伯飘向远方……
哇!外面的世界真好,有热闹的人群,漂亮的建筑,还有许多好玩的东西。我被这些给迷住了,再也不想向前走。我请求风伯伯带着我在这里游玩一番,可是它拒绝了,因为风是不能停的。无奈,我恋恋不舍地向这个美丽地方挥了挥手。我要走了,美丽的地方,也许在某一天我们还会相见。但是这是不可能的事了,因为天气一天比一天的冷,这就表示我越来越老。原本一小片儿的黄斑,现在却布满了整个面部,我知道我就要老去。
满满地,我开始后悔了,我想我的生命开始的地方,虽然看见了外面的世界,但我在外面能干什么有用的事呢?外面的世界需要我干什么事呢?不需要。
我变成了枯叶,再也飘不动了。风伯伯也无能为力,它轻轻地放下我说:"放心吧!我一定要把你带回去。"我点了点头,慢慢地闭上了眼睛。我现在成了一片落叶,却不是落在大树下的落叶。我自己葬送了自己的一生,我不算作是一片真正的落叶!