最后一片落叶作文
落叶落在地上,枯了焦了,树上的新叶迎着风儿,长着变着。突然一片红色的枯叶落在了湖面上,飘呀飘呀,接着他沉入湖底,消失得无影无踪。
我走在湖边的鹅卵石上,突然想起一句诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”落叶正用它千奇百怪的样子面对死亡,它为树木输去自己最后一点精力,为小小的昆虫们填饱肚子,也化成泥土静默在那里。我很崇拜落叶,他生来为了更多的新叶的生长,死后又为了千千万万的植物、小生命的生长,或许我们只是把它踩在脚下,好不留心的过去,它总是忍着忍着,它会想踩吧踩吧,把我的养分带到更多的地方,让更多的植物更好的生长吧!落叶乍看其实是一个奉献者的缩影,一个默默的奉献者,从落叶上我仿佛又看到了一个人的影子,他就是我的父亲。
父亲他从事着小卖部的生意,他对这项工作尽职尽责,从来没有停止过他对事业的热情,我家前面本来也有一家小卖部,可是因为没多大生意改作洗衣店了,我爸爸开的比他久,却还在做,因为他相信他的付出会得到回报的。爸爸对居民要求也总是尽力而为的去做,有时什么东西买完了,他就会第一时间买来,有时不管自己腰痛也一定要把一些重物送给每一家住户,更不管再远他也一样。所以常常能听见邻里邻外对父亲的赞赏声。
并不是只有对居民住户才这样默默奉献的,他对家人也是一样。因为我的学校比较远,放学又迟,有时冬天,父亲总是亲自上马来接我,他怕开汽车堵车,所以他就顶着风开电动车,我在他的臂膀下一点风都吹不到,而且有时爸爸还偷偷的背着妈妈给我煮了几根玉米棒,热乎热乎的,这样的生活他并没有抱怨。每一次晚餐他都不会让我饿着,一回家准时开饭,我相信这样准时开饭也只有我的父亲才能做的出来吧!
父亲从来不求我的回报,只求默默的付出付出,我看在眼里酸在心里。每天要跑上跑下的他还有接送我,或许换做别人早已被击垮,父亲的默默不闻,不正是和落叶一样。
父亲我相信你的幸福日子会来到的。父亲你是永远的落叶,永远的……