最后一片落叶作文
都说落叶的美是多种多样的,它不同于春夏之季的茂盛,也不像冬季那样无牵无挂,诗人们总是喜爱落叶,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”等诗句更是个古名句后来,我才真正明白落叶的美。
漫天的红,如晚霞一般绚丽,如火一般灼人。微风一吹,“她”们又似一只只翩翩起舞的蝴蝶,让人不禁赞叹。落叶一片一片从树上飘落下来,我随手拿起一片,仔细地看着它形状各异,每片落叶都有它独特的美。看着那纵横交错的叶脉,如同蜘蛛网一般,无法让人的目光从上面移开。我把它放在书本里,这不就是大自然送给我们独一无二的礼物吗?闭上眼睛,听着“哗哗”的声音,并感受着大自然带来的听觉盛宴。
秋天的落叶,不像牡丹一样珍贵,不像玫魂一样娇媚。落时,它虽然平凡,但也有它独一无二的美。那人行道上落叶一片叠着一片,铺成了一块金红的地毯。每当看到这些落叶时,人们总会停下脚步叹道:“秋天来了啊。”不知从什么时候,落叶成了秋天的标志,秋天的名片。它让人们知道秋天的来临,也让人们更加
了解秋天。不仅仅是这样,每当看见它,农民伯伯总是笑弯了腰:“果实成熟了啊!今年丰收了啊!辛苦一年总算是得到回报了啊一片片叶子上映着人们脸上洋溢的幸福笑脸。
落叶,最让人敬佩的莫不过是它乐于奉献的品格了吧!它将它的一生都奉献给了大树。夏天,它努力使自己变得茂盛,尽自己的努力,为我们遮挡毒辣的阳光。秋天,直到它落下也要给大地增加无然的肥料,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”确实是它的真实写照啊!
看着这些落叶,它们那无私奉献的精神,让我不禁想到这次疫情奋战在一线的医护人员,他们不是和落叶一样吗?冒着被感染的风险,挺身而出,去救助病人吗?他们将自己的生命都交给了祖国,那是多么的让人敬佩呀!
我爱落叶,爱它那各种各样的美,爱它的无私奉献,爱它的高贵,美丽的颜色,爱它的平凡,爱它的赋有深意的美。