最后一片落叶作文
也是一年一度秋雨劲,我跟伴随着秋雨的脚步,不知不觉中地绕进一片近乎掉下来的树林。
一颗棵光秃秃的树技沾染了落日,变为一座座点燃的恐怖黎明。哦,又有一片发黄的蕉叶随风飘荡垂摆,它漂落,他飞舞,它用最终的能量挣脱,无足轻重,吹进了黄色的波浪纹,悄无声息。又离冬季近了一步。
一番黄色的波浪纹褪掉,外露的是沉醉于林中伴风而舞,拾叶为签的记忆力。是我是多少的儿时撒落在这儿。
想起方可漂落的枯枝,竟吟起龚自珍的“落红不是绝情物,化作春泥更护美。”这种枯叶落在土壤中,放弃了自身,尽较大的营养物质提供一花、一草、一木。虽然是凄惨地远去,但在泉水叮咚之时,仍能为那一抹绿意盎然给出更美丽的花瓣。小小落叶安装着生命运转、抚养子孙后代的重任,一片落叶都牢记着树木的叮嘱:要做自己,为下一代尽自身较大的工作能力。
他们告一段落自身的岁月,成就了新的起点。简直这类转到,才有了一棵树的生死轮回,有了一片树林的热闹衰落,有了一个世界的掌声雷动。
就如同螳螂,雌螳螂总要吞掉雄螳螂,来获得大量的动能和营养成分。恰好是有了雄螳螂的这类放弃,成就了全部家中,为了更好地后一代而点燃自身。完毕,原来是一种新的起点。
全球何尝不是这般?一个时期盛极而衰,奄奄一息,要是没有更改,可能变为如何?只有完毕,才有逐渐,有新的明日,明日的期待。
那——宇宙空间中呢?在哪以前,一切的一切都坍塌于一个奇异点,在发生爆炸后,渐渐地有了大家。这一场轰烈的完毕,成就了全球与大家。若没有没有那发生爆炸,会出现这逐渐吗?仅有那杂乱的黑喑,无限亦无穷。
我和这美丽风景融为一体,但,仍有我思索的——到底是那一个秋季那片树林,或是这位作家那句古诗词,给了我生命的枯叶呢……