在那美丽的运河古畔,孕育着一座小城。虽然,它没有江南春水的美丽,没有杭州西湖的独特,它也没有桂林山水的奇异,但巍峨的舍利塔,清澈的运河都成为它壮丽的风景线。
虽说它比不上别的城市,但它拥有这两种风景线一定会吸引很多的游人。
临清一座优雅的小城市,虽说称不上城市,但在我们农村人眼里也算是一座城市吧!
运河吧!长长的一条,有清澈的水,还有一些活蹦乱跳的鱼儿。你如果有机会在那住上一晚的话。尤其是夏天,特舒服,特凉爽,吹得你都睡不着,较之还知道那里的风景有多美呢?我感受过一次这样好的时机,就是08年晚上。我躺在岸边,准备入睡,那清澈的运河就会一晃一晃的听起来很好听。慢慢地,你就会感受到运河的风景是如此美的。
还有临清的文字也是不错的。中国人的文字要求在"横平竖直"而临清人写的文字也恰恰相似。
这也算是一种风景线吧!
临清的春节,那更是美妙绝伦了。大年30一到,农村人贴对联,挂红灯笼(表示过的日子红红火火)。然后,在去商店买年糕。到了过春节那天,挨家挨户去拜年(磕头)。每年腿都要疼上一阵子。这也表示了每家每户的人都会和谐的过日子。我们这些小孩子每个人手里都会有一件必要的东西----鞭炮。因为鞭炮燃烧起来"叭。叭"的响,所以形成的风景线,勾现在你的眼前。
临清的美,有很多。它的美无处可在。到哪都会看到临清的美丽。不信可以来瞧一瞧。