我们的校园有许多美丽的风景:宏伟的教学楼,花坛和芒果树尽可能高。但我最注意的是学校大门北面的鱼塘。
在鱼池里有许多可爱的金鱼。他们看起来很可爱。他们有一双黑色的眼睛,一件华丽的衣服和一个大尾巴。它看起来可爱。它们也有许多颜色:金黄色、鲜红色、银白色、黑色、半红半白……什么颜色!他们很怕人,所以他们不怕我。每当他们看到有人走近鱼池,他们就游到另一边去。他们也很多很多。金鱼整天在翡翠河里游来游去。他们是多么幸福啊!
一次,老师让我们写一篇关于观察小动物的作文。首先,我想到了学校鱼池里的金鱼。我想:下课后,我要去看金鱼。下课后,我迫不及待地跑下楼,在鱼塘边仔细地看金鱼。我目不转睛地看着金鱼从左游到右,身上没有任何部位。我还从左向右跑,以便更仔细地观察它们。当我游到右边时,金鱼又游回了左边。我突然有一种被人取笑的感觉。但没有那么多。他们就跑回去了。但是他们好像在捉弄我。当我向右游的时候,我跑了过去。来回十几次后,我筋疲力尽,气喘吁吁,但鱼仍然充满活力。当我累得停下来休息时,鱼向我游来。好像在说,“哈哈,你被我取笑过吗?”我看着鱼心情不好。
迷人的鱼塘,我爱你,活泼可爱的鱼儿。我更爱你。你们为我们的校园增添了一道美丽的风景。