雾写景作文
早晨起床,拥抱太阳,可是我站在阳台上,只能拥抱微弱的光。灰蒙蒙的一片,整个城市都埋葬在这云雾缭绕之中,能见度不到20米,就连窗外天天熟悉的树木都分不清是树还是墙。
走在上学的路上,好像是走进了一个迷幻的世界,跟人近视差不多,只有走近才能分辨清楚。当我走到翼龙大桥那里时,只见空中有个黑点,像是一块石头飘在空中一般,走近一看,原来是一只喜鹊。穿行在浓雾的街道和人群之中,好使身处仙境,让人有一种飘飘欲仙的感觉。雾气打在脸上清凉湿润,像是在做美容一般,这要是真能美容那该多好呀,每个人的皮肤都会变得好好的,让人不再有美容方面的烦恼了。
这种身临其境的感觉去的也是太快了,太阳普照整个大地的时候,像是魔术般的变化,让世间万物清澈透亮地又回到了人们的视线当中。爸爸给我讲过,雾其实就是无数个小水颗粒形成的水蒸气,遇到温度就会消失不见的,难怪一有太阳,雾就会散去,原来小水滴也怕热啊!