雾写景作文
雾像一层薄纱,使景物若隐若现。雾像一位魔术师,使远处的高楼大厦瞬间消失。雾,还像……
记得三月的一天早晨,一阵银铃般闹钟声把我从美梦中惊醒。我拉开窗帘,外面白茫茫一片。啊,起雾了。
早上,爸爸开车送我上学。一出门,只见雾弥漫在天地之间,像垂下了一块乳白色的巨大幕布。我瞬间产生了飘飘欲仙的感觉,仿佛置身于云雾缭绕的天宫里。在去校园的路上,我看到雾笼罩了整个城市,隐隐约约能看到路边的树木、建筑。
一踏进校园,我看到了在迷迷茫茫的晨雾中,教学楼不再那么清晰,而是朦朦胧胧。几名同学在操场上跑步,虽然看不见他们的“真面目”,但他们的笑声却回荡在我耳边。
下了第二节课后,雾还没有退。它像一个顽皮的孩子,铺天盖地地把校园淹没了。校园又一次沸腾起来。同学们追逐、嬉戏,像一群小仙子们在云雾缭绕的天宫里玩耍。
中午,太阳出来了,雾悄悄散了。城市逃脱了雾的纠缠。我呼吸着新鲜空气,心里十分爽朗。