你若安好便是晴天作文
爬行的鱼儿落泪了,于是就形成了大海。。鱼儿在海里哭泣,没有谁会眷顾。大雨呢,更冲淡不了这海水的咸味。
小学六年级,在十三岁懵懂的日子里,他走过时被风儿拣下的香皂味,总是让我迷离。微雨蒙蒙时,我在校园的小道上独走,沿着我所熟悉的她的轨迹,几乎每一次我都是独自一人归去。
那时的她,是第一名的尖子生,我呢,班里的十来名。
除了发奋学习,和他“平起平坐“,我找不到任何接触她的方法,我仍然记得那段日子里,自己就像疯了一样。终于,黄天不负有心人,我的成绩排在了班级的前面,赢得了和他在一起的机会。平时的各种学习活动中,有我必有她,有她必有我。
我就那样傻傻地沉浸在自己的幸福中,不觉时光流逝。
小学毕业典礼上,我鼓了十足的勇气在全班同学面前邀请她,和她唱了一首歌。在那个时刻,在我心里好像一切都不重要了。我知道那是我最后一次和她在一起的机会了,我大声地唱着,唱着,就落泪了。我化成了那条鱼,活在自己的悲伤的世界里。
小考之后,我在也没见过她。
上了初中,这是希望的开始,我努力地遗忘着”失去“她的痛苦。没日没夜,争分夺秒,拼了命的学。我赢得了无数荣耀。三年很长,也很短,在青春的指尖如无形的风儿一晃而过,我终究是没把她忘掉。每当微雨蒙蒙时,我走在那条我走了无数次的小道上,我终究知道就算走到天涯海角也不会再见到她了。
见他一面,成了我心中最真诚的愿望。
也许是我的思念打动了上苍,偶然间我得到了她的QQ号码,看了他空间上的照片,嘴角浅浅的微笑还是那么美,我终究没告诉她我的名字。
我上了高中,带着爱与希望。
……
直到现在,我还没把她忘掉。
我想一辈子也忘不掉了。
绿萝拂过衣襟,青山打湿诺言。山与水可以两两相忘,当时的纯真,我一辈子回望,我一辈子珍惜……
XXX,你若安好,便是晴天。