我不求结果,不求同行,甚至不求曾经拥有,只愿你想哭就哭,想笑就笑,容颜安好,直至百岁枯荣。——题记
你就这样毫无征兆地闯入我的梦,梦里的你,和往常一样,干净利落的齐耳短发,圆圆的脸上嵌着一双灿若星辰的眼睛,正笑吟吟地望着我,向我伸出双手,我情不自禁地跑了过去,却扑了个空,猛然从梦中醒来,眼眶早已湿润,再无倦意。
慧,我想你了,你还好吗?
我们相识相知已有四年之久了吧。在这四年里,我们说说笑笑,吵吵闹闹,在青春最懵懂的时候相互搀扶着,跌跌撞撞一起走在生命中最美的年华里。我们曾亲密地在一起互相梳头发,向对方倾吐心事;也曾闹过很大的别扭,用枕头互砸甚至死命拽着对方头发不撒手也是很平常的事。但我们关系不会破裂,因为我们的感情非常好,可以好到不讲理。
慧,你还记得我们在一起时那些快乐的日子吗?
在校园里,总有两个女生结伴而行,活泼开朗的你脸上总挂着笑,银铃般的笑声在我耳旁萦绕。我喜欢和你在一起的感觉,温暖发自内心的欢喜。我们都以为我们会一直结伴开心地走下去。
可是,再好的宴席也会散去,人生不可能没有分别。“少年不识愁滋味”年少无知的我们感觉不到学习和生活的压力,忽略了离别的痛楚。可我们终究会长大,终究会经历我们该经历的别离。
你选择了和我不同的一所高中,从此我们就没有再见过面。但我依然清楚地记得,离校那天,你抱着我哭得像一个泪人,让我不要忘了你。傻瓜,我怎么会忘,以前我把你下载到心里,现在,此文件无法删除。看着哭红了脸的你,我好心疼,强行压制着已经滚到眼眶的泪水,摸摸你的头发,让你不要再伤心哭泣,要像以前一样,每天都开开心心的。因为只有你安好,我的天空才会有晴天。
有时候,朋友就像恋人一样,知冷知热地宠着你,无遮无拦地惯着你,无拘无束地陪着你,让你可以放心大胆地依赖。
慧,我想你了,你也在想我吗?
我们都长大了,不是当年的小孩子了。闭上眼,脑海中又浮现你笑眯眯的脸庞,耳边响起你清脆地声音,是你常读的一首诗:“往事莫沉吟,身闲时序好,且登临,旧游无处不堪寻,无寻处,唯有少年心。”