时光倔强的从我指缝中慢慢溜去,转眼间,已经冬天了,虽说一个人冬天也很温暖,但是少了你的存在还是有淡淡的寒意。在你离开时日子里,我一个人上学,一个人放学,一个人站在车站等着每天固定的班车,慢慢着习惯一个人的生活。车水马龙的街道,每个人都行色匆匆,漫无目的的游荡在街上,看夕阳一点一点的下垂,直至完全消失在天的那一边,身边却始终寻不到另外一个女孩—曾经爱笑得你的身影。
瞳,没有了我在你身边,你在那个陌生的城市是否一切安好?
习惯真的是一种很可怕的习惯。习惯性打开QQ里某个只有一个人的分组,望着那个灰色头像久久失神,耳畔响起来许嵩嘶哑的声音:“你灰色头像不会再跳动,哪怕是一句简单的问候...”空间里没有你的留言,没有你的最新动态。茫茫人海中,我希望某天会有奇迹发生,让我在喧闹的人群中一眼就认出来你—那个爱吃阿尔卑斯的最初的你。瞳,没有了我在你身边,你在那个陌生的城市是否一切安好?
你和我之间短暂的快乐,最终被永远定格在了时光的年轮里。某年某月某日世界上的某一个角落,两个女孩低声抽泣,小声的做着告别,最后的告别。我还清楚得记得那一天有大大的太阳,暖暖的阳光却让我们流泪,我苦笑着对你做了个鬼脸擦掉你眼角晶莹的液体说,我们一定还会见面的。那一年,我们十二岁。瞳,没有了我在你身边,你在那个陌生的城市是否一切安好?你说,我们要一辈子在一起。可是可是,曾经的形影不离,现在的遥不可及。是谁,究竟是谁敷衍了我们之间的约定?是你?是我?还是无奈的现实,抑或是,我们当初都还太小?我不想,我真的不想知道,每一个答案,对于我而言都太过于残忍。
物是人非,曾今的一切变得如此苍白,微微泛黄的记忆,我始终固执的不愿丢弃与你有关的一切,偏执的把那些回忆放在心底最深的地方华丽的文字,脆弱旳语言,其实代替不了什么,听着我们曾经一起听过的歌,我又开始想你了...
瞳,那个陌生的城市能不能能给你温暖?
瞳,没有了我在你身边,你在那个陌生的城市是否一切安好?