老天爷安排我们这一生,要见许许多多的人,发生许许多多的事。每个我们遇见的人,都会交给我们一些东西:友情,善良,欺骗,感恩……有的人,她突然离开,亲爱的,请继续坚强……这个世界的你,已经足够坚强,也许……另一个世界的你,更需要她。
那一年盛夏,我第一次认识了你。水灵灵的大眼睛忽闪忽闪,可以清晰地倒映出世间的一切美好,乌黑的头发在风中飘扬着。你安静地站在那儿,阳光照耀着你,把你衬托的那么可爱……
有时候,记忆是甜的,照片无论怎么老旧泛黄,当记忆在瞬间涌出,当情感在瞬间迸发,滑落在嘴角的泪水是甜的……那
一天下午,大家都在教室里埋头写作业,只听见笔在纸上沙沙作响。写着写着,我想去喝点水,于是转身去拿水杯。走出教室一转弯,一不小心被墙角的钢丝划到了。“啊”一阵疼痛从手臂上传来,顿时,只感觉到手臂麻麻的,低头一看,鲜红的血不断地从血痕中涌出来。我急了,顾不得口渴,也顾不得疼痛,直接回到教室拿了好几张纸按在上面。可是却怎么也止不住,血在手上流淌着,几个同学看到了,忙停下手中的笔,拿了几张纸,和我飞奔到医务室去止血。还好没有什么大碍,止住了血,医生只是吩咐我不要做剧烈运动,不能使汗水接近伤口。第二天早上,一到校,你就在站在教室门前,看到我来了,问我:“听说你昨天手被划伤了,没事吧?”我笑着摇了摇头。“手被划伤了还那么高兴。”我无奈,只能苦笑着。回到教室,几颗硕大滚烫的眼泪流了下来,心里却很温暖,至少还是有人关心我的。
于看似近在眼前,实际却远在天边的好朋友,不管以后是否会有艰辛的路途,不管我们以后是否还会再见面,我永远都祝你幸福快乐。
某段风景,未必一辈子都不变,那些以为会一直相伴的,原来早已放开了手。
你若安好,便是晴天……