晴天的作文
太阳公公在我耳边轻声呼唤“起床啰!晒屁股啰!”我睁开眼,映入眼帘的是窗外一大片的蓝天,还看见了刺眼的小太阳,今天是一个好天气呢!我雀跃起来,冲进浴室,金黄色的阳光铺满大地,一瞬间,我的身体突然暖了起来,五彩的肥皂泡沫堆砌出了我的好心情,颜色真是色彩缤纷,真好看。我心里想着:我又可以去游泳了,又可以在操场上奔跑了,还可以多运动,晴天,你真是上帝赐给人类最好的礼物!
然而,当我心情不好的时候,再好的天气,也不能使我的心情舒爽,再美的景色,不能让我的心情开怀,映在我眼底的,不再是那些蓝天绿树,而是无穷无尽的忧愁与伤心,眼泪在眼底不停的闪闪发光,我的心情,完全就是个哀愁的暴风雨天气,即使再大的太阳,也晒不干我心底的泪水。
就算太阳无法解除我的忧伤,但他永远是我最好的礼物,就算下雨了,太阳迟早都会出来跟大家问安,在这瞬间,原本下雨带来的忧伤,一瞬间全化为乌有了,我的心又再度开朗了起来。有时候,台风来了,他带来的忧伤会使我没信心,太阳很难赶走他,我盼望着天空,希望你在此到这来解除我的忧伤。
于是我发现,真正的好天气,其实永远都一直埋藏在我的心里,当我认真的,勇敢的,无畏无惧的前进,就是在我的心里升起一个暖烘烘的太阳,照耀着我前方的路,不仅是外面的晴天好,在我心里的那个晴天,永远都是美好的。