晴天的作文
“你怎么不起来!”随着一声“雷声”响起,我从梦中醒来。我睁开朦胧的眼睛,撑起低垂的眼睑,看着“咔嗒”一声的闹钟。“今天周末,让我多睡一会儿?”我用请求的语气对妈妈说。过了几分钟,我看到妈妈没有反应,我就躺下继续完成我的梦想。突然,一只带着早餐味和米香的大手把我拉出了“动物王国”。
下午,我拿着水桶,跟着朋友到小溪边抓鱼。溪水已经排干,无数的小鱼在小石头上蹦来蹦去。一些大如小指的鱼很快就死了。不到一半,我的小水桶就满了。于是,我就帮朋友抓鱼,鱼跳来跳去,让我身上都是腥味。太阳正在西沉,好像在警告我们该回家了。扛着劳动的果实说不出心里的感受,总想让妈妈“蹭点油,美餐一顿”。回到家第一件事就是让我妈看看她的技术。“你是怎么——你是怎么卷进来的?”母亲哭笑不得地说:“你下午去哪儿疯了?”我不敢说话,只是举起水桶。“你,你,”妈妈指着我的额头说,“我不在家学习,但是我有这些死鱼,所以我想吃的话可以买下来。为什么浪费我的学习时间?明天你就呆在家里,哪儿也不去。”说着,转身去炒菜。我流下了委屈的眼泪,我要用眼泪向妈妈抗议。不一会儿,父亲回来了,我把整件事详细告诉了父亲,希望他主持公道。父亲听了我的抱怨,向母亲解释了一番,最后对我说:“明天一起去钓鱼吧。”我的脸上又出现了幸福的笑容。
愿明天是晴天!