晴天的作文
有的时候,一个微笑,就足以让你化解一切恩怨,一个微笑,就足以让你感到知足,一个微笑,就足以让你对未来充满信心,一个微笑,似乎就是明媚的晴天,在眼前摇晃着……
在一个风和日丽的下午,一个年纪不大的小女孩在马路上走着,或许是因为阳光太强烈,挡住了前面的人影,小女孩没有注意到前面急着过马路的男孩,‘碰’的一声,小女孩不小心撞在了男孩的身上,男孩子愣在了原地,似乎没有想到会有人撞到他,女孩子眼眶红红的,泪水在眼眶里打转。
男孩子迅速反应过来,觉得这个小女孩不是故意的,应该是不小心撞到的,男孩子走到女孩子前面,对着女孩子微微一笑,这微笑,如沐春风。
‘没关系,我知道你不是故意的,或许是你没有注意到我,才不小心撞到的……’男孩子温柔的安慰着受到惊吓的女孩子,并且拿出手绢给女孩子擦泪。
‘谢……谢……’女孩子张了张口,像挤牙膏般吞吞吐吐的说出这两个字,之后又不好意思的低下了头。
‘嗯……’男孩子看了一眼绿灯,皱了皱眉,然后将手绢递给女孩子,‘对不起,我先走了……’然后男孩子向对面的马路走去……
再次回想起这件事,女孩子的心理仿佛有一股暖流在流动着。
或许,一个微笑在你眼里不算什么,而在别人眼里,却是晴天……