晴天的作文
在人生的道路上,我们会遇到许多挫折、排斥和困难,每当这时,心中便像乌云密布、电闪雷鸣一样难过迷茫,但无论什么时候,只要心怀希望,晴天就不会远离你。
无论处于怎样的低谷,总会有一丝曙光在向你招手,人间自始至终,都有晴朗与美好。
万物都有两面性,有真善美,也有假恶丑,我们要尽量看到好的一面,让自己生活在灿烂的阳光下。任何处境之中,都可以保持一个快乐的心情。苦亦乐,穷亦乐,甜亦乐,富亦乐。穷苦的人家也有温暖与爱,叱咤风云的帝王亦有自己不为人知的忧伤。
还好,情绪是可以自我控制的,心情好坏都与身边的环境无关,而在于自己,在于心。如果心静,身边的岁月自会静好,心乱,那么即使处于安稳之中你也会感觉到恐慌与不安。
心向阳光,便有温暖。
手捧一本书,静静地读,是安好;在阳光下肆无忌惮地奔跑,也是安好。但求心安、心静、心悦。即使踏上路途,心永远是前进的动力,黑暗的明灯,为我们指引方向,照亮前方。
心的快乐,才是真的快乐,虽然我们不能一切随心,但我们可以发现,引藏在生活中点点滴滴的精彩。
其实,生活中没有那么多不快,更多的是蝴蝶流连花间的美丽,月亮高挂天空的诗意,还有那份快乐与温馨。
此后如果山长水遥,心若安好,便是晴天。