我有一个非常能吃苦的的爸爸。我记得有一次,我和爸爸到山上玩,当时我玩的非常开心,天突然不好下起了大雨,当时,我和爸爸都没带雨伞,于是,爸爸把自己的衣服脱下来,给我披上,可爸爸的衣服都湿透了,我心里想,爸爸这么做,是为了不让我湿着,我说:“爸爸我披上了,你怎么办呀!”爸爸带着微笑说:“孩子你没事就好了,我感受到了这就是父爱吧!还有一次,夜已经很深了,大约是凌晨三点钟吧!爸爸从外面加班回来了。因为爸爸每天都要上班,很忙,真的很辛苦,他还要赚钱养我。我爸爸长的高高的瘦瘦的,挺精神的,我的爸爸每天省吃俭用,供我上学,还有生活开支,挺不容易的,我每天还要吃这样,还要买那样用,我以前挺不懂事,我现在知道了,爸爸做的一切都为了我好,爸爸对我这份恩情我永远不会忘记的。
有一天我和爸爸妈妈还有阿姨家小妹妹一起上公园去玩,我们一进,公园阿姨家的小妹妹就要碰碰车和划船,钓小金鱼,但时我没有嗑声,后来爸爸问我,你想玩什么,我但是摇摇头,爸爸说:“你平时很喜欢玩,这次为什么不玩呢?”我说:“我要为你们节省,因为你们平时为我省吃俭用,爸爸听了这番,很感动,笑着说:“孩子你真的长大了,后来,我说:“爸爸我以后要好好学习,好报答您们对我的这份恩情我莫齿难忘。