晴天的作文
铭,恩师:在深邃无涯的大海里,我们都是一叶随风的扁舟,飘荡,永不会知道,彼和岸的距离有多远,曼珠沙华开的有多艳,只是随着风,凭着一种感觉,寻觅自己的港湾,做一次又一次的停泊,不疲,你与我有缘相知、相识,初逢在今生的渡口,十里桃花灼灼,却恰似若弹指一挥间,漫舞着瓣风,扬起了衣袖,牵动了手,摆动在头顶,转头,双双擦肩,鼻头暗香残留。
你我都是痴情人,却自古多情伤离别,只得将不快乐,渡为快乐;将不舍得,渡为舍得,将一无所有,渡为拥有所有。独上兰舟,独秀余香,独忆,你的出现。
时光的纸笺,深深浅浅的记忆,渐渐迷失在灯火阑珊的星海处。眺,白露横江,水光,接天。
余独爱苏东坡一歌:“桂棹兮兰桨,击空明兮朔流光,渺渺兮余怀,望美人兮天一方。”此时,你于天涯一方,能知道,当我的呼吸,依旧可伴着你的心跳,不增,不减,只要仍知,你仍安好。
微冷,寒春,被你用怀抱,捂热,那晚,我哭成泪儿,滴进时间的长河,今晚,踏上自己的征程,笑对未来,只因,坚信,你我师徒依旧,不离不弃。有时,聚散离合,应不愁不惧,才可呵不觉凄凉。只希,你两年,教的我,坚强与这一身傲骨。
你是梅,我是一粒蕊,用尽一生,为散去这香,你眼含泪,问我:“累吗?”我沉默许久,挤出个酒窝:“不。只因冬,很美,无法描述的美。”
也许太早,也许太迟,无论时光是急是缓,缘是深是浅,在这,平淡地道声:你若安好,便是——晴天。