晴天的作文
这一周的天气与上一周大为不同。
上一周阴雨绵绵,连续下了7天。雨夺去了我愉快的户外活动,只能扒着窗户,望着阴暗的天空,心里不停地在祈求老天爷,不要再下雨啦!
终于,从睡梦中醒来,一缕刺眼的阳光从窗外直射进来,刺的我眼都睁不开,当我适应了亮度时,不经意间那一缕柔光照在我手上,驻在我手指间旋转、跳动,仿佛是一只孔雀在我指间闪出万丈光芒。我赶忙拉开窗帘,一阵和煦的阳光照到我的脸上,仿佛浑身充满了活力,看来昨日的风雨早已随风而去,留下那空灵般的天空和安详的阳光,望着它们,似乎有一种似曾相识的感觉。是什么时候呢?哦,似乎是在过去,在我的记忆里。阳光依旧那么和煦、温暖,天空还是那样蔚蓝,看不见一丝云彩在天空滑动。
那时的蓝天还伴随着一丝丝欢笑和呐喊,但是,随着时间渐渐流逝,呈现在我眼前的只是那一贯的蓝天和太阳,还有孤独的我。
我是多么喜欢晴天,喜欢那被雨水洗得发亮的蓝天,在湛蓝的天空下,在绿茵茵的草地上,畅快的嬉戏,或笑、或打、或闹,任由阳光洒在我的脸上。那种晴,是世界上最美的晴,是令我永生难忘的晴,但现在的晴天却和以前不大一样,似乎少了一样重要的东西,是情吗?我也不清楚……在晴天里,在阳光下,我过去的影子和回忆,静静地在那儿等我,而我能做的只有默默地回忆和郑重地祈愿了。