晴天的作文
从小妈妈常常对我说:“你若安好,便是晴天。”我不明白这是什么意思,妈妈却微笑着对我说:“也许等你长大就会明白我的心。”
我是一个早产儿,体质较差。小时候打针吃药跑医院成了家常便饭。即使妈妈心里很着急,但是面对生病的我,她总是很镇定。在我六岁那一年,我却看见妈妈泪如雨下,一点儿也不淡定了。
那次我大便里经常出血,有一天晚上竟然脱肛了,爸爸妈妈急忙把我送到省儿保。医生给我做了很多项检查,然后严肃地对爸爸妈妈说着。这时妈妈的神情越来越紧张,她眉头紧锁,噙着泪水对我说:“培培你要住院做一个肠镜检查,这样才能安心。”
第二天我醒来,发现妈妈坐在我的床边一夜未眠,眼圈都变黑了。护士阿姨先给我打了一针,妈妈紧紧抓住我的手说:“培培要勇敢,打了这一针你做检查的时候就不会难受了。”
我被推着进了肠镜室,医生叔叔让爸妈牢牢按着我的腿,把一根粗大的管子插进我的身体,顿时我难受地扭动起来,发出呜呜的哭声。妈妈的眼泪流淌下来,滴在我的身上。我又猛地蹬起腿来,妈妈只能用身体压住我的腿,抽泣着说:“再坚持一会儿就好了。”终于检查做完了,妈妈哇的一声哭了出来,她伤心极了。
我的检查结果一切正常,妈妈抱着我说:“你是我的晴天。”