晴天的作文
又是晴天。还盼望着你突然出现的惊喜。
伤口迟迟不能愈合,不敢去触碰。不敢一个人呆在家里,生怕悠闲之余又想起了你。其实,我不想走近,走近那些埋葬你我回忆的地方,甚至不敢看一眼近在咫尺的母校。我们手拉手散步的时光已经不复存在。
戴上了厚厚的盔甲,没有人懂我。一个人坐在角落,捧着书本,却一点也看不进去。大概是为了躲避那些令我觉得刺眼的画面。晴天,你的微笑烙进了我的心,还记得那稚气的声音,那曾经的诺言。不再相信诺言,时间在那一刻静默,与她的擦肩而过,使我心痛。你知道吗?在他们面前,我就是空气,没有一点气息,纯色透明的空气,明明熟悉,还要装做陌生。
我是不是很傻,很傻。我宁愿去做那个傻傻的小女孩,天真的小女孩。在你们面前我永远是一条永远无法蜕变成蝶的毛毛虫,是一只不敢尝试,永远飞不上蓝天的小鹰,我承受的太多太多,已无力承受。
我受够了,受够了你们怜悯的目光,我不需要你们的施舍。在我的字典里,柔弱被划掉,哭泣被抹去,我不需要一切。锁上了一切,令任何人都无法莫及。扬起唇,虚假的微笑,我已经习以为常。
我宁愿做一朵血红色的曼珠沙华,花与叶永世不能相见,或许时间会冲淡一切。删除了你的一切回忆,遗失的美好,一切无法挽回。就让我们化作曼珠沙华,永世不再相见,思念的同科也会随之散去。
晴天,你们阳光的微笑,我忽然觉得自己好像恶魔,和你们格格不入。伪装自己,是我生活的必须。