晴天的作文
在茫茫人海中,有一个女孩儿在寻找着什么。她或是在人海中踮起脚尖,向前眺望着;或是在人流中有礼貌地询问看起来记忆力比较好的人;或是直接站在高处俯视着。她正在寻找一个对于她很重要的人——她的母亲。
那女孩儿已在这条水泄不通的街道上找了三天三夜了,又累又渴。但她一直坚持着,因为她害怕失去妈妈,害怕妈妈饿着,冷着。
女孩儿的母亲在三年前就开始失聪了,精神也有点儿恍惚,整天跑这跑那的,让女孩儿操心。
就在三年前,她们的角色就开始发生了变化——母亲变成了“小孩子”,女孩儿则变成了个“大人”。
三天前,女孩儿的母亲走丢了。
女孩儿可焦急了。当天(母亲走丢的那一天),她就开始在附近的镇上找,找了三天三夜,可都无结果。
第四天,女孩儿早早起床收拾行李,准备到外省去寻找她的母亲。
于是,女孩儿就来到了她家乡附近的外省。女孩儿刚来到,连行李箱也没来得及放下,就开始找起来了。
找了半天,女孩儿饿了。她来到一家饭店,点了一碗米粥。过不多久,一碗热腾腾的米粥就送过来了。女孩儿见米粥来了,便赶紧从口袋掏出二元钱递给服务员,说了声“谢谢”。她抬头看了一眼那位服务员。随即,她失声哭了起来。
那女孩儿几乎每天都会到那家饭店瞧一眼或吃一碗米粥——深情地望着那位服务员。
女孩儿说:“你若安好,便是晴天!”