“PiacerGirolamoTrombetta。”这是属于卢卡和阿贝托之间的暗号。
“乖孩子”卢卡是一个海怪男孩儿,他和家人生活在一起,父母不允许他到海面上去,担心他被人类发现和猎杀一个偶然的机会,他遇到了另一只海怪阿贝托,卢卡与阿贝托一起来到了陆地上,甚至在卢卡爸妈说要让卢卡到深海去的时候两个人还一起到了人类居住的小镇。在小镇上,他们认识了一个人类女孩儿,名叫茱莉亚,茱莉亚也一样不合群孤独,所以三个人很快成为好朋友,还一起参加了“铁人三项”。但是阿贝托身份暴露,卢卡为了保全自己而背叛了阿贝托。卢卡很快就意识到了自己的错误,向阿贝托道歉。在“铁人三项”的比赛中,为了保护阿贝托,卢卡不惜暴露自己的身份。最终,阿贝托也说服了卢卡的爸妈,使他们同意让卢卡和茱莉亚一起去上学。
原来,你告诉我,晚上的时候天空中会有许多小鱼,还有一条大鱼在照顾小鱼。后来,有人告诉我,那些“小鱼″叫做星星,那条“大鱼”叫做月亮。但是我不会因为知道了星星和月亮就忘记了大鱼和小鱼。意思是说,我们是朋友,在我认识了新朋友之后,并不会忘记你,也会和你分享我从新朋友那儿得到的快乐。真正的友情不会是有了新朋友,就忘了老朋友。
夏日的雨天里,我们握手,转手,前后拉(前后拉类似于小时候“拉大锯,扯大锯,姥姥家,唱大戏”的游戏)。