晴天的作文
你若安好,便是晴天,有没有人曾经这样对你说过?或者说有没有人曾经这样的惦念着你?
林徽因是一位没有三毛的那种洒脱和放荡的女子,可是她就是那样的与众不同,就像是一个发亮的闪光体,不论走到哪里,她的光芒总是无与伦比。她有徐志摩为之倾其一生的爱恋,更有梁思成的相濡以沫,更有文学泰斗金岳霖的爱慕。徐志摩与她相爱于康桥,于是有了《再别康桥》。后来又有梁思成的执子之手,与子偕老。于是有了梁再冰的出生。更有金岳霖的决心为其默默地奉献一生,终身不娶。
好吧我不得不承认,林徽因是的确一个可以令春风失色、令百花换颜的女子,仿佛只有她可以在滔滔不尽的尘世里淡定自若,可以令徐志摩为她写下最美丽的诗章,令梁思成和金岳霖两位才华横溢的男子相安无事地甘于为她守护一生。都说文如其人、其性、其心,读林徽因的文字,永远都没有疼痛之感,永远那般清新美好。一首《你是人间的四月天》好似她如莲的一生,纯净、柔美、优雅......
我被金岳霖的痴情所打动,这个世界,能做到这样的深爱心爱的女子的男人,还有几个,即使到最后林微因也没有和他在一起,可人生本来就是如此,痛苦中的徘徊,失去后的懂得,正是因为这样,我们才能不断地成长,不断的感悟。虽然过得是那么的辛酸,但只要对方能够幸福,悲伤也会化为天边的彩虹,哪怕是悲伤的彩虹,也能让两个人的故事,永久地定格在那美好的一刹那。
此生,若你安好,便是晴天。