晴天的作文
5岁时,妈妈给我买了一辆崭新的滑板车。漂亮极了。我玩得很开心。每当我看到它,都好似一只可爱的小猫,迫不及待要和它玩起来。
7岁那年,我上小学二年级。5月的天,夕阳下,两个孩子跑来跑去,喊叫着,滑着,似成仙一般,转圈,抬头,飞速冲车,玩得不亦乐乎。玩累了,我把滑板车停在路边。可是,厄运降临了。一辆车飞驰而来,我急忙躲过,但——呈现在我眼前的已不是那辆我深爱的滑板车。顿时,我两眼噙满泪水。司机好像在送一位大老板,他对我说一会儿就来。他高大、挺拔,一脸后悔状,我低头看着,家里并不宽裕,妈妈攒了好几个月的工资才买回来的滑板车,我信过了他,没记车牌号。但令我不敢相信的是,他居然是一个骗子!
夜色渐浓,天空也变得阴沉,随即飘起了小雨。他,还没有来。原来院子里那么熟悉的身影,从此消逝了。我在原地等了三天,他,一直没有出现。当一个珍贵的物品在一个诺言下变成了废品,不,是谎言,给我幼小的心灵造就了一个天大的创伤。小时的我,不明白到底为何有如此卑劣之人,但现在我明白了:谎言,对于有些人来说是金钱,是错误的解脱。
这事过去已久,但在我的记忆中、心灵中,是一道伤,是那样深的伤,永远,悲伤着。如同晴天里的雨……