“晴天”作文
天气不可能会一成不变,人的感情也是一样。这天,也许是天气晴朗,万里无云,又有可能会突然乌云密布,狂风暴雨。这天,我待在家里,因为不知道要做些什么,只觉得十分的无聊,便无事望向窗外。外面鸟儿在不停地唱着歌,白云卷卷,太阳晒得大地有些冒热气。卧室里,开着风扇也感到一股闷热,这夏天可真热啊!
本以为今天万里无云,会是一个好天气,却没有想到,不远处慢慢涌来一大堆乌云,直接把太阳给遮住了,遮得密不透风。不一会,天变暗了,外面的小鸟飞走了,接着,就是一阵阵大风吹来。窗户被吹得“咿咿呀呀”的响。不时,大雨便下了起来,这便是夏天的阴晴多变啊!本来还是晴天,这会一下子便变了。
望着外面的狂风暴雨,我忽然想起来一段感情。那是我和我以前的朋友的一段感情。现在想想,都会觉得可惜,那一次,我们好不容易成为朋友,关系也在慢慢变好,我们试着保持这段容易破碎的友谊,经常找对方玩耍。那时,我们过得很开心,似乎从来没有想过,若是我们吵架了,那该怎么办?也许我们从来没打算关心是事情,它偏偏就发生了。
不久,我们因为一次毁约,然后断送了一场友谊。那一次,我们也不知道到底是谁的错,而我只知道,他说让我放学在学校门口等他,我等了,等到下午七点。那时候,我还迟迟不见他的身影,以为他毁约了。当我怒气冲冲地找他理论时,他却说也等了我,等了很久,也没有看到我,我不信他的话,那时分明没见到他的人。
他说他来了,我不信,越理论,脾气越大,就因为这一件小事,我们吵得不可开交。不一会,吵累了,人走了,友谊也散了。那是一件多么让人觉得惋惜的事情啊!我们变成朋友,花了几个月以上的事情,但友谊散了,却只是几分钟的事情。我叹惋,这友谊是变故,就像这夏季的晴天,本来阳光明媚,转眼黑云密布。
晴天变了,变成了雨天,不久,乌云散了,又转了晴,可是,我们的友谊却一走两散,谁也没有再回头!