“晴天”作文
海洋与天空的界限是天边那一条闪亮的金线;落日与朝霞的界限是远方那一蓬彭湃的红雾;我与她的界限是秋天的竹子,仲春的晴天。
初一,告别小学熟悉的校园,踏入一片陌生的世界。我是一个外表阳光的女孩子,但内心却是一片阴霾。数年来,一直不曾有一缕阳光射入我的心房。直至她的出现……
是缘分吗?我与她同桌。她很单纯,很可爱,很恬静。一开始,我把自己慢慢封闭,像过冬的蜗牛。她不一样,她每天都有意无意地和我多说几句话。啊!他就是我寻找多年的阳光吗?
几个星期以后,我们月考。一向自恃成绩好的我竟考了50多名。我哭了,昏哭中一双温柔的双手轻轻地擦去我的泪花。啊!是她!是同桌的她!我伏在她的肩上大哭,她拍拍我的背,告诉我没事的,一切都会过去的。那天晚上,我们聊了很久。那晚的太阳,似乎很晚才下山。啊!是秋竹找到了晴天,还是晴天觅到了秋竹?
不久,我们真的成了朋友。我多年来一直寻找找的阳光,不正是她吗?虽然我是晴天,但一个人的晴天难免会落雨,但我不怕,有了秋竹,有秋竹和晴天在一起,再大的风雨也不怕!
又是一个雨天,突如其来的大雨使没带伞的我惊慌失措。哦?她呢?她不是也没带伞吗?一个人,背负着昨日的沉重,我一个人往家走。半路中,一个熟悉的身影闪现在我的眼前。啊!是她!是同桌的她!她似乎在寻找着什么,找什么呢?我急忙走上去,她看到了,激动地抱住了我。我问她:“你不是没带伞吗?怎么还不回家?”“我在等你嘛!”她甜甜地笑着。“什么!”我惊了,“就为了等我,你在这儿甘愿被雨淋!”“为了朋友,那又怎样?”她泰然地笑笑,“走吧!”我们一起走着。虽然湿透了,但我不悔,因为在我的心中,早已撑起了一片天空,属于秋竹的晴天。
“人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之。”是秋竹的晴天吗?不,是秋竹与晴天的友谊湮灭了界限,点亮了一切……