“晴天”作文
窗外雨潺潺,秋意阑珊。孙燕姿用沙哑中透露着荒凉的声音唱着:“天黑黑,欲落雨,我知道一切都会平息……”这真的是世界上最动听的声音,你的心在一瞬间,撕心裂肺的,疼。
那些曾经陪你一起听《天黑黑》的人,就这样,散落在天涯了,你那么遗憾而又无可奈何。彼时的不离不弃,已变成今日的各奔东西,而你,还留在原地,守着四季变迁。
那些微风便能吹散的年华,其实有着丰满的悲喜交加。
你早已不习惯回忆了,即使那些曾经熟悉的容颜,都在也无法回到身边。因为,你要用一年的时间,赌一个未知的结局。
江南,那个你心心念念了六年的地方,是你唯一的动力。
你一直都认为,那里有你向往的所有生活,有你迷恋的烟雨飘摇,有你衷爱的小桥流水。
你依然开心了会笑,难过了会哭。依然喜欢柳永,喜欢蒋捷,喜欢纳兰容若,依旧不厌其烦地听孙燕姿的歌,似乎永远也摆脱不了过去的影子。可是你真的变了很多很多,可以足够坚强去面对未来所有的风风雨雨。
你早已不再是小孩,没有理由去任性。总会有人离开,用他(她)们的方式,以他(她)们的理由,对此你只能接受。
焕说:“你若安好,便是晴天。”
你若安好,便是晴天。安好。