晴天的作文
红日初升,其道大光。一轮红日刚刚升起,它斜照大地,一切都变得生机勃勃了。
牵牛花吹响了喇叭,绽放开了粉红笑脸;暖风拂动着柳树,长长的秀发舞动起来;一两只老鹰在天空中盘旋,那条清澈见底的小溪里,时不时有几条小鱼一跃而起。我悠然自得的走在沥青路上,闭了眼太阳就像在我的面前,仿佛一伸手就能把它拿过来,可它就像一个顽皮的孩子,瞬间又逃到无影无踪。此时此刻太阳呈巨大的圆形,火红火红的,像一个蒸的不能再熟的蛋黄贴在那广阔的天空,暴晒着我的脸颊……
不知不觉,竟然已经到了黄昏时分,夕阳渐渐就要落下,这时令人神旷神怡的晚霞出现了。那太阳光变成一丝一缕的了,霞光是衬着白云的,那白的无瑕的云,也被那橙红的太阳,照成了彩云。这时的太阳呈半圆形,橙红色,像被啃了一口的苹果。那几只大雁又从此掠过,把白天带走的黑夜送了回来。
一轮明月升了起来,那皎洁的月光洒落在林间,清泉却在这宁静的夜晚,欢快的流淌下一首优美的安眠曲,真是“明月松间照,清泉石上流”。蝉叫声声不断,响彻了整个漆黑的夜空。
我被这晴天美景陶醉了!