晴天的作文
盼望着,盼望着,整天都在盼望着……可太阳公公哪是能盼出来的?可我又是那么渴望他赶紧出来。
从上周末到现在竟然都是下雨天,害得我只能待在家里。虽然妈妈答应过我,如果这个周末是晴天,她就带我出去玩。我是多希望出去玩呀,我便向笼中的小鸟似的趁机展翅飞翔。今天是周三,我还要等待两天呢,哎,但愿太阳公公不要偷懒,张开他那温暖的双臂拥抱人间,让世界赞美他,让万物崇拜他。
雨爷爷总是喜欢凑热闹,他把天空盖得紧紧的,谁也看不到。小狗也不能向前跑,因为自己的皮毛会弄脏。地球也真爱干净,要洗好几天的澡,可偏偏风也来凑热闹,兴奋地几乎要把房子吹倒。我只可以向前跑,心里想快快回家,不要听树叶说闹。跑呀跑,像与时间赛跑,一跑就跑到了周五晚上。妈妈突然告诉我:“明天不是阳光明媚的晴天,而是乌云滚滚的阴天。”心里总有不开心的话,可又不想张嘴说出来。
晴天哪是能盼望出来的呀,其实真正晴天的种子已在你心中生根发芽啦!能不能发现,就看你是否认真啦!