晴天的作文
在漆黑的夜里,在大雨滂沱的街道上,在雪花纷飞的冬季,世界被黑暗和寒冷笼罩的时候,我的心中却是一片晴天。
漫步在田野中,感受着大自然给人们带来的礼物,一边走,还一边悠闲地哼着小曲,可雨点好像一点也不理解这一番风情。
断然间,天空乌云密布,田野中的人们放下了手中的农活,收拾着东西准备回家。可雨珠从头不等人,它们倒是一个接一个地从乌云里跳了下来,打在花草上,滴在人们的身上……人们快速收拾好东西,朝家中走去,有些人嘴里还不时发出“什么破天气,刚刚还还好好的……”可雨滴貌似比他们更快,越来越多,越来越大,一瞬间,田野就被大雨笼罩。
我迈开步子跑着,用手顶在头上,急忙着找地方避雨,好在功夫不负有心人,终于在不远处看见一个小亭子,便又加快脚步跑去,到了石亭下,心中的一颗大石头才落下,抖了抖头发上的雨水,才发现外面的雨又变大了。无奈之下,只好在这待到雨停了。看着外面的世界,大雨冲刷着一切,狠狠地朝花草打去,闭上眼睛,用耳朵倾听,在嘈杂的声音中,“滴答”声若有若无,时而清脆,又时而低沉。感受着这雨中的美妙,再一次睁眼,望着这大雨滂沱的情景,心中不再是那么抑郁了。作者是挺重,感受着大自然的馈赠,欣赏着这雨中的一切一切。
过了良久,雨便停了,世界也亮了起来,视野也变得开阔起来。走出石亭,欣赏着这雨后的田野,再次哼起了悠闲地小曲。
就算大雨滂沱,风雨交加,我的心中仍有一片晴天。