晴天的作文
像白纱一样遮住我的眼睛,是雾;天空阴沉下来,因为乌云;弥漫在空气中,无法抵挡的,是细腻温暖的阳光。不知道有多久,没有人享受到这样的自然了。取而代之的,是雾霾,是PM2.5,是避之不及。
就像一个大碗,雾霾把我们扣在底下,我们的每一口呼吸中,含着PM2.5,都有害于健康。然而,我们无法将雾霾彻底隔绝,也更不可能不呼吸。我们能做的,唯有环保,摘掉这个“大碗”。
我们都知道应该环保,却为何迟迟没有摆脱雾霾,反而让它越来越严重了呢?违规、造假现象已屡见不鲜,甚至严重到了无法取缔的地步。国家环保局的有名无权,相关法律的形同虚设……难道这都仅仅是“中国人素质差”的结果吗?人性的差距真的有那么大吗?我想答案是否定的,人性本相差无几,而法律的执行与惩处的力度确实天差地别。
作为公民,我们也应该积极配合国家的整治。即使那只是杯水车薪,但海洋是由河流、小溪、甚至水滴汇聚而成的,环保也并非国家、政府就能够支撑起来的。我们能够记住“110” 、“119”这些帮助我们脱离危险、保护我们的安全的电话号码,也一定能记住“12369”这个令我们可以为保护环境出一份力的号码,并如实举报,将我们的水滴注入环保的海洋。
你若环保,便是晴天。环境保护将带我们找回那个丢失已久,带着青草香气,碧空如洗,可以尽情呼吸,尽享没有雾霾的明媚的晴天!