晴天的作文
昨天下雨了,淅淅沥沥的落在我们身上,但我们并没有烦恼。因为我们知道雨后天晴的空气更加清新,明天肯定又是一个晴天。
果然,第二天来临时,和煦的阳光洒向大地,带着一股清新的香气,睛天总会带给我欣喜。
当看见早晨的云雾中,闪出一道道金光时,我意识到是个睛天,阳光将洒满大地!上午再仰望天空时,金黄的太阳正散发着耀眼的光芒,给大地送来温暖。到了傍晚,太阳在晚霞的笼罩下渐渐消失在地平线下,似乎在与大家挥手道别。这时我也在心里对太阳说:"再见,太阳公公,明天早上再会!"
可惜,我美好的愿望第二天没有变成现实,东方的云块遮住了早起的太阳。下午时,本来洁白的云朵又渐渐变成了乌云。不一会儿豆大的雨点就噼里啪啦落了下来,阳光躲了起来。
然而太阳公公终究还是赶走了雨伯伯,晴天又来到了。温暖的阳光下,草丛里的露珠正嘻嘻哈哈地跳着舞;人们收起了雨具和长衣,换上了T恤和时髦的衬衫。我也再一次在温暖的阳光下沐浴、陶醉、享受着。
阳光下的我们是如此的快乐,享受着这蓝天下的温柔与惬意,愿明天又是一个晴天吧。